Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томатная симфония, продолжение))

Tomatanya

Рекомендуемые сообщения

Танечка, вот я и дочитала твою тему. Очень интересно!  :thx: :-*

Я ещё в фотки  в контакте заглянула. И хотела тебя спросить. У тебя там есть фотография томатика Сибирские огни, такой красивенький он, яркий. Расскажи пожалуйста про него.

Пожалуйста))

Сибирские огни. Выращивала в 2011 году. Семена от Агроса. Куст полудетерминантный, малооблиственный. Плоды красные, сливовидно-удлинённые, немного пустоватые, 100-150 г. Урожайность мне показалась средняя, по-моему было 6 кистей на 2 ствола. Хорош в консервировании. Сейчас попробую поискать в компе фото и занести в каталог.

Танечка, жаль, что Ваш отзыв про Берберану увидела только сейчас. На Пх  был бум Бербераны в прошлом году, а в этом году и я купила :P, теперь не знаю. Буду думать.

Танечка, жаль, что Ваш отзыв про Берберану увидела только сейчас. На Пх  был бум Бербераны в прошлом году, а в этом году и я купила :P, теперь не знаю. Буду думать.

Ленусь,всё надо пробовать в своих условиях!У тебя может и отличная получится,отзывов то много хороших ;)

У меня вот хваленый Розовый спам от Семко никакой получился :o Подозреваю,что в рассаде пересидел в плохих условиях и корневая плохо развилась-чахлый кустик с 5-ю небольшими плодиками,завязал только одну кисть  :-\

Цитата Tomatanya

Алёнчик, про Берберану могу сказать то, что посадила её по хвалебным отзывам на форуме Прихоза, семянок мне оттуда прислали и поделилась Танюшка в платочке, у нас их не продают, надо из Москвы заказывать.

Ну что, я ею не очень довольна, во-первых не полное завязывание кистей, во-вторых урожайность не очень. Из достоинств только устойчивость к КС. Укоренила просто, потому что понравились молоденькие хорошенькие пасынки.

А по поводу Мидаса - я Дынные сажала круглые, так что они не сравнимы. Тебе пришлю ;) Мидасика, он урожайный и не поздний, растянутое плодоношение.й

Галюш, а рецепт Любушкин совсем простой, я его тоже обожаю, нынче закрыла очень много.

Помидоры нарезать дольками, уложить в стерилизованные литровые банки поплотнее, сверху положить 1 ч. ложку соли и 1ст. ложку сахара, стерилизовать 15 мин., в конце добавить 2 ст. ложки уксуса и закатать.

Ну, воооот! :o а я то тоже начиталась, и хотя у нас не продают такое, но мне прислали, и что получается....если уж тебя она не порадовала.....меня скорее всего и огорчит :'(

Цитата Svetikk

Ленусь,всё надо пробовать в своих условиях!У тебя может и отличная получится,отзывов то много хороших ;)

У меня вот хваленый Розовый спам от Семко никакой получился :o Подозреваю,что в рассаде пересидел в плохих условиях и корневая плохо развилась-чахлый кустик с 5-ю небольшими плодиками,завязал только одну кисть  :-

Свет, у меня всё всегда только хуже получается. :-

Танюш, если Берберана у тебя не удалась, то и мои условия ей ге подойдут :-. Решено , садить не буду. Одно место высвободилось :mail2: или Розовый спам гибрид вместо нее попробую.

Девчонки, а мне понравилась Берберана. Рано завязались помидорки, очень красивые и хорошие на вкус. Берберана любит хорошо покушать(читала рекомендации на форумеПХ, оттуда и семки)

Цитата Алена Андреева

Танюш, если Берберана у тебя не удалась, то и мои условия ей ге подойдут :-. Решено , садить не буду. Одно место высвободилось :mail2: или Розовый спам гибрид вместо нее попробую.

Аленка, решать конечно тебе. Я сажала и Роз. спам и Берберану, если бы у меня оставалось1 место посадочное, посадила бы Берберану. :yep:

Цитата Svetikk

У меня вот хваленый Розовый спам от Семко никакой получился :o Подозреваю,что в рассаде пересидел в плохих условиях и корневая плохо развилась-чахлый кустик с 5-ю небольшими плодиками,завязал только одну кисть  :-

Свет у меня тоже никакой. Но иногда на следующий год бывает лучше, так было с их баклажаном. И потом у него надо сразу снимать нижний томат, тогда он пойдет вязать больше. :-[ :-[ :-[

Хочу написать про свой Розовый спам, было 3-4 кисти по 3-5 плодов, вес самого большого 350гр., в середине августа поразился ФФ, но потом пошёл дальше в рост , но уже поздно, ведь в ОГ ждать смысла уже не было урожая, дождь и холодно на дворе, вкус мне показался бывает и лучше.

• 2 weeks later...

Танюша, перечитала всю тему еще раз (с июня). Теперь уже предметно. Искала инфу про сорта, которые ты на встрече дарила. В каталоге не все есть. Не могу найти один сорт -  Ли Мао, или это не твой?

Еще раз спасибо за семена и за дневник. Перечитала и захотела посадить все. Как у тебя все здОрово, красиво, вкусно ... слов нет...

Тань, Ли Мао - это не моё))

А про гибриды- мне Розовый спам понравился по вкусу и урожайности и ранний он, вот только к КС ( для баб Мань - бурая или оливковая пятнистость  :hid:)  неустойчив.

• 4 weeks later...

Танюша, с Новым годом! Желаю тебе всего самого наилучшего. Так и хочется сказать словами песни "...оставайся такая как есть, оставайся сама собой".  :-*

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...