Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томатная симфония, продолжение))

Tomatanya

Рекомендуемые сообщения

Ээээ.. Чёт не так.. Это общий урожай помидоров 30 вёдер на тот момент был, а вообще 35 получилось. Сейчас пойду перечитаю, может, я коряво написала. Извините, если ввела в заблуждение

Спасибо за высокую оценку моих трудов  :-[

Татьяна ,это я ошиблась.Но ведь всего собрать 30 или 35 ведер это тоже супер!  Я понимаю,что много зависит от сорта. Я никогда такого урожая не имела..Может секрет какой нибудь знаете или у меня руки крюки.

Валентина, а сколько Вы кустов сажаете? У меня это урожай со 120 кустов из 2-х теплиц. Это и немного получается.

А секреты все тут на форуме обсуждаются, так что и нет никаких секретов)) И сорта  сажаю каждый год все новые.

Татьяна,я сажала в теплице 30 штук.Вела в один стебель.Кистевых.сортов не было.Помидоры были крупные,вкусные, но все ранние.Быстро закончились.Утебя много кустов и все успеваешь.Молодчина! Я посмотрела у Редько видио.Там формируют в 3 стебля. Может мне попробывать?.Мне важно  твое мнение. И еще хочу узнать ты мульчируешь землю,и чем?

Валя, я считаю, нецелесообразным вести томаты в 1 стебель, веду в 2-3. У меня так повышается урожайность. Мульчирую скошенной травой из косилки, подсыпаю 2-3 раза за сезон. Поливаю очень редко ( в этом сезоне всего 2 раза ), грядки высокие.

Татьяна,спасибо.Я попробуюВ2,3стебля формировать. Таня,а траву из косилки надо сушить, или можно сразу насыпать?

Танюша, прочла твои дневники-это действительно симфония. Такие результаты вселяют надежду на то что и у меня

с вашими советами получится

вырастить такую красоту и вкусняшку.Спасибо тебе.

Цитата Tomatanya

Ира, много достойных было. Самые-самые по вкусу и урожайности - Оаксаканская драгоценность, Вова П., Сызранка, Дынные, Цао Фен, Амана оранж, Чёрная сосулька,  Cur di bue, Кардио. По завязываемости - Синий, Боске блю и Мидас.

Буран от Таниной мамы очень дружно навязал и так же дружно поспел - 6 кистей, крупные, считаю, очень хорошо для нашей местности.

Да каждый чем-то хорош, я ж говорю. Если малоурожайный, то моя вина, наверное в этом тоже есть.

Татьяна,можно у вас попросить пару семечек, Оаксаканская драгоценность и  Сызранка

:thx:Танечка, спасибо за твой дневник!С удовольствием его прочла.Много сортов для меня в новинку.Так ,что было очень интересно :thx:

Цитата Tomatanya

Ира, много достойных было. Самые-самые по вкусу и урожайности - Оаксаканская драгоценность, Вова П., Сызранка, Дынные, Цао Фен, Амана оранж, Чёрная сосулька,  Cur di bue, Кардио. По завязываемости - Синий, Боске блю и Мидас.

Буран от Таниной мамы очень дружно навязал и так же дружно поспел - 6 кистей, крупные, считаю, очень хорошо для нашей местности.

Да каждый чем-то хорош, я ж говорю. Если малоурожайный, то моя вина, наверное в этом тоже есть.

Танечка, здравствуй! Прочитала дневник, какая ты молодчина, какие результаты!!! Хотела узнать сколько лет ты сажаешь? Очень понравились перечисленные сорта в цитате (если можно по семечку) Очень хочу их посадить,  потом поделиться своими впечатлениями.

Конечно, Ира, поделюсь)) Только не знаю, буду ли на встрече, скорее всего, что нет. Ну, пересечёмся где-нибудь.

А Кира - гибрид, мне её в рассаде дала Рената.

Танюш, про Берберану поподробней , если можешь. Она у меня второй год в планах, все руки не доходят. Ты ее когда на рассаду садила? И она в закрутки идет или на покушать? Я перестала много солить, вреднотэто соли столько лопать, а вот от Любушкиного рецепта помижор всобственном соку никак отказаться не могу :-\

Танюш и еще спросить хотела, Мидас на кого больше похож, на Дынные или Эрос и по вкусу и консистенции плодов как он тебе? Я прошлый год не уберегла его в рассаде , а у тебя он удался, я точно это запомнила :-[, вот и стоит выбор толи Дынные :niam: садить, толиу тебя Мидаса клянчить :-[

Твоя Серебристая ель, меня ну оочень порадовала, такая вкусняшка , да еще и урожайная, одна из первых заплодоносила и до последнего в теплице жила. Теплицу в этом году убрала числа 1 сентября, так как там уже ничего практически не росло, Эрос самый последний и Колядник.

Цитата Алена Андреева

Танюш, про Берберану поподробней , если можешь. Она у меня второй год в планах, все руки не доходят. Ты ее когда на рассаду садила? И она в закрутки идет или на покушать? Я перестала много солить, вреднотэто соли столько лопать, а вот от Любушкиного рецепта помижор всобственном соку никак отказаться не могу :-

Аленка, а где можно посмотреть этот рецепт?

Алёнчик, про Берберану могу сказать то, что посадила её по хвалебным отзывам на форуме Прихоза, семянок мне оттуда прислали и поделилась Танюшка в платочке, у нас их не продают, надо из Москвы заказывать.

Ну что, я ею не очень довольна, во-первых не полное завязывание кистей, во-вторых урожайность не очень. Из достоинств только устойчивость к КС. Укоренила просто, потому что понравились молоденькие хорошенькие пасынки.

А по поводу Мидаса - я Дынные сажала круглые, так что они не сравнимы. Тебе пришлю ;) Мидасика, он урожайный и не поздний, растянутое плодоношение.й

Галюш, а рецепт Любушкин совсем простой, я его тоже обожаю, нынче закрыла очень много.

Помидоры нарезать дольками, уложить в стерилизованные литровые банки поплотнее, сверху положить 1 ч. ложку соли и 1ст. ложку сахара, стерилизовать 15 мин., в конце добавить 2 ст. ложки уксуса и закатать.

Цитата Мурмурка

Танюш, а в квартирных условиях хранятся помидоры по этому рецепту?

Да, запросто хранятся, у меня в диване.

Я в этом году даже так закрыла шкурки, оставшиеся от сбора семян, потому что не успевали  их съедать, не пропадать же добру.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...