Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томатная симфония, продолжение))

Tomatanya

Рекомендуемые сообщения

Девчонки, мне недавно перепала пара таблеток Жавеля (и забыла, куда положила. надо искать),сейчас про него вспомнила. Думаю помыть ими колья помидорные. А вам в теплицы, может, сгодится? http://dddm.ru/catalog/tovar/4894-10.html

Цитата Tomatanya

Ну, вы дефчонки, жжёте  :D Не узнаете нашу любимую форму и размер! Это Эрос, правда, немного, пузатоватый и кривоватый, но вот такой уж выдался сезон, видно, нынче  :D Лежит премерзко. быстро мягчеет и портится. но внутри сухой и пустой - хорош для вяления будет. Так что, если не передумали - велкам за семенами  :-*

У меня он есть,но не такой пузатый....Тань, ;DУ тебя он видимо очень ленивый...раз так растолстел.. :o у меня хуинький. ;)

Танюша, посмотри на томатик. Мне кажется, что это Космонавт Волков. Купила у мужика на дачном рынке. Сорт не знает, но сказал, что раньше сажал разные, а уже 15 лет только этот сажает из своих семян. Прикинула, 20 лет назад у нас все его сажали. По моей памяти похож. Мужик сказал, что среднерослый, и по 2 ведра с каждого куста снимает. Этот был почти 800 гр.

Цитата Татьяна

Танюша, посмотри на томатик. Мне кажется, что это Космонавт Волков.

Танюша,ну а на вкус то как?Тот самый? :)

У меня уже все вкусы перепутались. У этого вкус был, на редкость для этого года, очень гармоничным. Настоящий, как южный, все присутствовало, и кислинка, и аромат, и сладость, и сочность, и мясо. Смутила только очень тонкая кожица. Семян было мало. Во втором, а он был немного другой формы, чуть сердечной, семена были лучше. Пока я их потрошила семейство мое их сразу слопало (сожрали просто полтора кг). А на столе свои лежали, Малахитка и Медовый спас. Чужие слаще?

Из ощущений 15-ти летней давности - Космонавт Волков очень вкусный, крупный, урожайный томат. Похож.

Цитата Татьяна

Танюша, посмотри на томатик. Мне кажется, что это Космонавт Волков. Купила у мужика на дачном рынке

Танюш, я, конечно, не большой специалист по космонавту Волкову, по, по-моему, похож)) Собирай семена, я тоже такой хочу  :mail:

Цитата nadi

Татьяна, а Вы кроме Донат чушки ещё какие сорта от Ященко выращивали в этом году ?

Надя, я много выращивала, мне нравятся её сорта. Тээкс, в этом году были такие: Грейт уайт, Ослиные уши, Оаксаканская драгоценность ( с картофельным листом), Бараны, Дынные, Греси, Зуб дракона.

Хуже всех показали себя Греси - мало плодов с обычным посредственным вкусом и Донат Чушка - млоурожаен и поздний. Зуб дракона вкусный, но поздний у меня оказался и малоурожайный, но семена всё равно собираю - больно форма экзотическая.

О, ещё забыла - Блэк фром Тула рос в ОГ, очень неплохо себя показал, урожаен и не успел заболеть ф/ф.

На следующий год, если Бог даст, запланировано ещё много интересных сортов от неё.

А я в этом году испытывала Арбуз, Болгарска хала и Corazon de Buey. Но почему то ничего выдающегося не выросло. Хотя в описании было написано, что подпорки нужно будет подставлять. Может следующий год будет более удачный. Буду вновь пробовать

Танечка,какая ты молодец!!! У меня не все прямо зрелые-зрелые :-X :-X, часть, наверное придется снять зелеными :- :-, но я пока еще не закрываю сезон. :-[ :-[ В прошлом году у меня еще в октябре зрели плоды. В этом году березы уже желтеют-очевидно осень будет более ранняя, но я живу на даче, попробую подождать...

• 2 weeks later...
Эх, надо маленько пыль вытереть в дневничке и за работу.

Алёнушка, я помню, что нам красного ( точнее, он малиновый получился) Мойю и высылали, а про чёрный говорили, что вышлют в январе.

Сегодня выпустила последние семена из помидоров на этот год, уря! Вот последний урожай недельной давности, зелёные есть немного, на дне ведер. На втором фото Зуб дракона.

Вот так я квашу и сушу семена, это предыдущая, предпоследняя партия. Все томаты в теплицах и ОГ уже ликвидированы, кроме Индиго роуз - он оставлен в качестве эксперимента - пока на нём нет признаков ф/ф. Готовлю список семян для рассылки, это будут почти все из моего ассмортимента - какие-то за урожайность, какие-то за вкус, а какие-то за редкость и экзотичность.

Танечка, у тебя в корзинке оранжевые черри, это что за сорт :yep: :yep: :yep: :mail: :mail: :mail: :mail:

А Донат чушка, от Ященко, как себя показал :-X :-X

Мила, оранжевые черри - это гибрид черри Кира. А Донат чушка у меня плохо себя показал - семена не собирала. Поздний, малоурожайный, пустоватый, а вот Ириша ( Шаири) им довольна.

Танечка, добрый вечер! А ты все уже собрала с теплиц, или еще, что осталось? у меня был уже заморозок, в ОГ подмерзли кабачки и тыквы, но в теплице пока еще  остались томаты..

Мариша, всё убрала, кроме одного Индиго роуз в ОГ. У меня нынче они быстро отплодоносили, потому что мало было на верхних кистях завязей. Заморозков не было - у нас это особенность. Мы находимся вблизи Ладожского озера и это по осени нас спасает, как правило, до середины октября нет заморозков - большая вода оттягивает :)

Здорово!!! У меня листья у кабачков померзли, а внутри еще завязи растут :mail2: :mail2: В теплице еще ведра 2-3 весит и зеленых, и краснеющих-желтеющих. На несколько дней уезжать собираемся- думаю часть соберу. У меня многие сорта очень поздние, первый год сажаю- видимо не адаптировались. А цветов на индетах- как сирени, хоть букеты собирай.

Мой список имеющихся семян  :)

Белые:

1. Белый медведь ( Холявко)

2. Грейт уайт ( Ященко)

3. Белая сосулька ( от Светы Свит)

4. Белое чудо ( Петербургский клуб органического земледелия, Черотченко)

Зелёные:

1. Чероки грин ( иностр. от Спайс-магазина)

2. Евергрин ( иностр. от Спайс-магазина)

3. Грабс мистери грин ( иностр. от С пайс-магазина)

Полосатые:

1. Полосатый шоколад ( от Лиды)

2. Матросик ( от Марины-Киров)

Жёлтые, оранжевые, биколоры:

1. Эрос ( от Тамары-Украина)

2. Дынные (от Ященко)

3. Амана оранж ( от Ольги-Маслено)

4. Цао фен ( от Логунова)

5. Мидас ( от Седек)

6. Лилианс еллоу коктейль ( от Любушки)

7. Полиш пастель биколор ( от Тамары-Украина)

8. Оаксаканская драгоценность с картоф. листом ( от Ященко)

Продолжение списка  :)

Чёрные и синие:

1. Кумато большой

2. Кумато черри

3. Розы Далласа ( от Петрова)

4. Сосулька чёрная (От  Холявко)

5. Голова негра ( от Тани-Пенз. обл)

6. Чёрный крым ( от Иры-Питер)

7. Индийское мясо ( от Ренаты)

8. Синий - Osu blue ( от Элины)

9. Сникерс ( от Маринессы)

10. Брендивайн блэк ( иностр. от Спайс-магазина)

11. Боске блю ( иностр. от Спайс-магазина)

12. Блэк фром Тула ( от Ященко)

13. Чёрный русский ( от Оли-Черри)

Красные, малиновые и розовые:

1. Тёщин язык ( от Ярославны)

2. Вова Путин ( от Эсме и от Александрова)

3. Куум (от Редько)

4. Алтайский силач (Сибсад)

5. Ослиные уши ( от Ященко)

6. Косово ( от Лены-США)

7. Cur di bue ( от Любушки)

8. Итальянские спагетти ( Сибсад)

9. Малиновый бочонок ( пересорт Спагетти, Сибсад)

10. Спринт-таймер ( От Аллы с ОК)

11. Бараны ( от Ященко)

12. Буран ( от мамы Тани в платочке  :thx:)

13. Сызранский розовый ( Сызранка) ( от Аллы с ОК)

14. Мойа красный ( от Кристофа - Франция)

15. Бразильский великан ( от Тамары-Украина)

16. Писанелло ( от Эсме-Италия)

17. Конус ( от Вали-Кубань)

18. Кардио ( от Редько)

19. Любимые ( от Черотченко, ПКОЗ)

20. Делишес ( иностр. от Спайс-магазина)

21. Робин ( от Борзых)

22. Картофельный малиновый ( от Сибсада - Марина Киров)

23. Минусинские ( от Слудниковой)

Выбирайте, что хочется, пишите хотелки в личку, с адресом  :mail:

Ира, много достойных было. Самые-самые по вкусу и урожайности - Оаксаканская драгоценность, Вова П., Сызранка, Дынные, Цао Фен, Амана оранж, Чёрная сосулька,  Cur di bue, Кардио. По завязываемости - Синий, Боске блю и Мидас.

Буран от Таниной мамы очень дружно навязал и так же дружно поспел - 6 кистей, крупные, считаю, очень хорошо для нашей местности.

Да каждый чем-то хорош, я ж говорю. Если малоурожайный, то моя вина, наверное в этом тоже есть.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...