Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томатная симфония, продолжение))

Tomatanya

Рекомендуемые сообщения

Очень понравилась Чёрная сосулька. Правда, поздние получаются. Но начали зреть сразу 4 кисти, средний вес 100 г. Завязали оба растения по 1- кистей, кисти неполные только верхние - там есть по 3 шт., а так по 6-8 шт. на кисти.

Собирали-собирали на даче с мужем башню из
Бразильских великанов, да всё прахом пошло, загубила карту памяти  :'(  Дома соорудила что-то подобное, но верхний помидор другого сорта, потому что я с утра уже разрезала сильно лопнувший 750 граммовый Бразильский великан на семена.

Танюш, как ты к Минусинским относишься? У меня на их счет двоякое мнение сложилось :-. По вкусу они мне средне понравились, показались чуток пресноваты без яркого вкуса ( ну может розовые сердца все такие)  а вот по урожайности :-* и ранние вышли и безпроблемные. Вот и незнаю, оставить на след год или опять за новинками погнаться ;D >:(?

Цитата Алена Андреева

Танюш, как ты к Минусинским относишься? У меня на их счет двоякое мнение сложилось :-. По вкусу они мне средне понравились, показались чуток пресноваты без яркого вкуса ( ну может розовые сердца все такие)  а вот по урожайности :-* и ранние вышли и безпроблемные. Вот и незнаю, оставить на след год или опять за новинками погнаться ;D >:(?

Ну конечно оставить!Не только свежими ведь едим,а на сок,кетчуп?Тут как раз урожайные нужны.Можно пару семечек у вас попросить?

Цитата Эльфия

Ну конечно оставить!Не только свежими ведь едим,а на сок,кетчуп?Тут как раз урожайные нужны.Можно пару семечек у вас попросить?

Конечно можно :hey: адрес в личку и напомнить о себе в конце сентября. Или если хочешь, могу и пораньше выслать.

Цитата Tomatanya

Очень понравилась Чёрная сосулька. Правда, поздние получаются. Но начали зреть сразу 4 кисти, средний вес 100 г. Завязали оба растения по 1- кистей, кисти неполные только верхние - там есть по 3 шт., а так по 6-8 шт. на кисти.

Танюша, а в консервации Сосулька черная ещё вкусней.

Танюш, как ты к Минусинским относишься?  оставить на след год или опять за новинками погнаться ;D >:(?

Алёна, я тоже в них "ничого особливого" не заметила. Только что название звучное)) К тому же все розовые сердца, да и не только сердца, очень мягкие, нелёжкие, я таких буду один-два сорта садить, не более. И в следующем году у меня опять новинки все будут - вон их сколько лежит неопробованных, да и новые появятся  :-\

Цитата Лидия

Танюша, а в консервации Сосулька черная ещё вкусней.

Да? А не трескается? У меня она мягкой становится, как полежит. Или надо чуть недозрелыми корнсервировать? И крупненькая она довольно, только в 2-3 х литровые.

Танюш,мне очень понравились твои фотки с котом перед теплицей с помидорами в посте № 570 и с корзиной разноцветных помидор в петунье в посте № 492.Может выставишь их на конкурс для календаря?Кот может и не совсем подходит по тематике,но он так красиво спит на фоне помидор  :yep: может и пройдет  :hid:

Цитата Tomatanya

Алёна, я тоже в них "ничого особливого" не заметила. Только что название звучное)) К тому же все розовые сердца, да и не только сердца, очень мягкие, нелёжкие, я таких буду один-два сорта садить, не более. И в следующем году у меня опять новинки все будут - вон их сколько лежит неопробованных, да и новые появятся  :-

Танюш, у меня Минусяки довольно хорошо лежат, только вот на последних плодах желтая шапочка у плодоножки стала появляться, наверно им питания уже не хватает.

Спасибо, мои хорошие, за ваши комменты  :thx:

Алёна, у меня Минусинские мягчеют, как полежат несколько дней, да и шапочка тоже имеется на них, там на фото выше видно.
Я тут заметила, что елси долго дать полежать плодам, то тогда при сбраживании семена прорастают. Я так лишилась Аманы оранж и Грейт уайта  :'( Аману снова собрала уже верхние кисти и не такие крупные плоды, а Грейт уайт ещё несколько зелёных висит - соберу попозже, как поспеют. Что ещё хочу сказать - Грейт уайт лежит очень долго ( у меня 3 недели лежал) при комнатной температуре и не мягчеет, когда семена выковыривала, то хрустел под зубами, как яблоко - настолько плотный.
Собрала в понедельник ещё 5 вёдер, почти последние, будет ещё максимум - одно-два ведра. Общая урожайность получается 30 вёдер))

Радует, что собираю спелыми, зелёных почти не будет, потому что верхние кисти мало где завязались. И в эти выходные закончу помидорный сезон - всё повыдергаю. хорошо, что рано, успею теплицу подготовить как следует - сниму слой земли, заправлю грядки органикой, пролью сиянием. Опрыскаю теплицу фармайодом. Такие планы.

Ещё несколько фото. Белый медведь поспел на корню - видна та самая звёздочка на верхушке. Вкусный, но не очень сладкий.
Мидас - зреют верхние кисти. А это Вова П. с усом  :o - то ли семена проросли внутри или что? И Донат чушка - крупные плоды, но мало на кусту, пустоватые.

Классные помидорки!!  :yep: И вот вроде бы мы уже ими  и наелись, но не надоедает любоваться и восхищаться фотками:)

Эх,  а я еще даже в ОГ помидорный сезон не закончила, вон  у меня в этом году как все здорово получилось.  Но я хочу спросить -  пост 615, второе фото. Оранжевые бочоночки с перетяжками - это кто такие?  Моя любимая форма помидорных плодов,  я их уже хочу.  Но не помню, просила я их  или еще нет? 

И еще уже хочу твой  Грейт уайт -  у меня в семье все любят плотные помидоры.  :-[

Вот же засада, ведь уже решила ничего больше ни у кого не просить...  :-

Словечко о лежкости -  у меня на удивление долго лежат Поцелуи герани. Уже три недели лежат в открытом пакетике плоды, отложенные на семена.  Не мягчают, не морщаться, на вид  и на ощупь как только что сорванные. Муж не дает их потрошить, говорит  - пусть лежат, проверим их лежкость.

Ириш, у тебя смена имиджа! :yep:По фото видно,что не смотря ни на что ,сезон удался.

Танюш, меня тоже заинтересовали эти помидоры.  Как у меня внучка говорит: "Ихтойто?"

Танюш, если у тебя теплица из пк, то чем его мыть изнутри, у меня все стены в пыльце помидорной и дорожках от слизней >:(

Я еще горчицу и фацелию обязательно посажу

Цитата tomatinka

Танюш, меня тоже заинтересовали эти помидоры.  Как у меня внучка говорит: "Ихтойто?"

Цитата Sha_iri

Но я хочу спросить -  пост 615, второе фото. Оранжевые бочоночки с перетяжками - это кто такие?  Моя любимая форма помидорных плодов,  я их уже хочу.  Но не помню, просила я их  или еще нет? 

Ну, вы дефчонки, жжёте  :D Не узнаете нашу любимую форму и размер! Это Эрос, правда, немного, пузатоватый и кривоватый, но вот такой уж выдался сезон, видно, нынче  :D Лежит премерзко. быстро мягчеет и портится. но внутри сухой и пустой - хорош для вяления будет. Так что, если не передумали - велкам за семенами  :-*

Цитата Алена Андреева

Танюш, если у тебя теплица из пк, то чем его мыть изнутри, у меня все стены в пыльце помидорной и дорожках от слизней >:(

Я еще горчицу и фацелию обязательно посажу

Я в прошлом году мыла медным купоросом. В этом хочу фармайодом.

Танюш, вспомни как тыкупорос разводила. И как мыла, на сколько раз ополаскивать пришлось, а разводов не осталось?

Алёна, вообще не ополаскивала после опрыскивания ( я опрыскивала им всё и стенки и грядки). Разводила покрепче, чем для опрыскивания растений. Разводов вроде не осталось или небольшие были. А смысл ополаскивать? Тогда не подействует. Или ополаскивать через время?

Танюша,твоя фотка со спящим котом на старом форуме самая первая красуется!!!  :mail2:

//www.tomat-pomidor.com/

Как котика зовут?Может у тебя с ним ещё фотки есть? ::)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...