Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томатная симфония, продолжение))

Tomatanya

Рекомендуемые сообщения

Это я в гостях у подруги из цветочного клуба)) Помидоры тоже выращивает))  И в своей теплице.

Цитата Sweet

У меня уже вопросы:

1. Мидас хорошо лежит, да?

2. Какой черныш тебе больше всех понравился? Я смотрю у тебя их много  :hey:

Света, Мидас лежит, но быстро мягким становится.

Чёрные пока не все пробовала. Но Голову негра оценила, когда первую созревшую на кусте неделю назад съела - очень сладкая. И Кумато черри прямо мёёёёёёёёёд!!!!!

Участок-то не мой, а подругин  ;). А вообще камни у нас сами растут - ледник когда-то шёл по нашему тракту, Ладога рядом.

А у нас не найти - капусту придавить в бочке :D

Лес кругом безпролазный. Почти тайга :D

Местое население по рассказам по лесам отлавливали для строительства завода  - так они на ёлках прятались - на макушках сидели. Их как шишки сшибали ;D

Цитата Tomatanya

Это я в гостях у подруги из цветочного клуба)) Помидоры тоже выращивает))  И в своей теплице.

Таня, я вначале подумал - у тебя такой ухоженный участок. ;D Не то, что у нас! :(  Вот и у нас камней  :hey: - море! Тоже работа ледника. От Выборга до Мичуринского идет морена и заворачивает к нам. Редко когда лопату можно воткнуть без скрежета, а начнешь картошку копать - не знаешь, чего больше - картошки или камней. :D

Я как то в Тверской губернии бабушке мужа вызвалась помочь с прополкой. Что ни тюк, то в камень. Аж мурашки. Мы к этому не привычные, у нас камней если только специально накидать. Но вот если альпийскую горку сделать - проблема.

Цитата Tomatanya

Сижу, ковыряю семена и дегустирую...

4. Дынные

Сплошное мясо, семян из этого плода 10 шт., вкус пресно-дынный))...

Татьяна, у нас разные Дынные, в моих семян много, мякоть тоже мясистая - что-то среднее между сахарностью и маслянистостью (во я завернула :D ), тоже пресноватые, и если не дождаться розовой шапочки на носике, т.е. полной спелости, то чувствуется кислинка. А дынного привкуса нетути и в помине.

Цитата Galla

Я как то в Тверской губернии бабушке мужа вызвалась помочь с прополкой. Что ни тюк, то в камень. Аж мурашки. Мы к этому не привычные, у нас камней если только специально накидать. Но вот если альпийскую горку сделать - проблема.

За камнями для горки можно к нам. Со своими вагонами.  ;)

Цитата Galla

Спасибо, Саша, осталась фигня - вагоны купить. :D

Нет уж, похвастался, пусть теперь сам высылает всем желающим. Адрес в личку ему!  :D

Цитата Nelya

Танечка, помидоры  :yep: :yep: :yep:! А котя помидорки охраняет? :)

Ага, подрабатывает так, на корм))  :D

Цитата Taleks

Вот и у нас камней  :hey: - море!  Редко когда лопату можно воткнуть без скрежета, а начнешь картошку копать - не знаешь, чего больше - картошки или камней. :D

Ну, у нас не до такой степени, в основном большие камни - на одном я сделала горку типа альпийской.

Цитата Danko

Танюш, знатные томатики получились :yep:!. Хочу узнать про урожайность  и вкус Спринт таймера? :mail:

Лена, у меня урожайность получилась на одном кусту средняя, на втором мало вышло(( А вкус хороший помидорный, цвет ярко-красный. Что-то я в этом году особо ценю красные, потому что много малиновых получилось. А из красных Вова П., Спринт-таймер и Делишес, такие прямо ярко-красные. Красный генерал ещё, но он какой-то с оранжевинкой. Куум, Конус и Алтайский силач тоже красно-оранжевые.

Алёна, а мне очень понравился, как раз сегодня семена из него ковыряла - ярко выраженный помидорный вкус, сладость присутствует, мякоть такая средне плотненькая  :niam:. Считаю одним из самых вкусных сортов этого года, наравне с Итальянскими спагетти и Малиновым бочонком ( это пересорт Спагетти так назвала, они похожи по цвету и вкусу, только форма разная). У меня семена Делишеса из Спайс-магазина.

Цитата Tomatanya

... И Кумато черри прямо мёёёёёёёёёд!!!!!

Танюша, а я сегодня Кумато тоже пробовала, который Рената прислала от Лены :D. Ну тоже очень-очень понравился. Я бы даже назвала его не овощем, а фруктом!

Ренат, Делишес когда чуток недозрелым был :niam:, а полежал на семена , я его попробовала и вкус кардинально поменялся, буду тогда недозрелым его кушать :D

Цитата Tomatanya

Алёна, а мне очень понравился, как раз сегодня семена из него ковыряла - ярко выраженный помидорный вкус, сладость присутствует, мякоть такая средне плотненькая  :niam:. Считаю одним из самых вкусных сортов этого года, наравне с Итальянскими спагетти и Малиновым бочонком ( это пересорт Спагетти так назвала, они похожи по цвету и вкусу, только форма разная). У меня семена Делишеса из Спайс-магазина.

Танюш, мне тоже пересорт? Ит. спагетти понравился( даже не знаю был ли он пересортом, на бочонки и правда больше смахивает :D), мясистый такой получился и сочный, повторю на след год его. А твои : Делишес и Спринт Таймер я  :mail:  к остальным своим хотелкам. Тань, ты тоже у меня похоти чего нибудь уже ;)!

У меня в прошлом году,были Черри Кумато, черри Зебра и Черри Сафари.Они почти не различались,но самым вкусным был Черри Сафари.потом Кумато. А зебра уже пошла в банки.

Цитата Tomatanya

Фотосессия на пленэре  :D

Танюша, очень хорошие у тебя помидорки уродились. :yep: :yep: :yep:

Молодец...... :thx: Я за тебя очень рада. :mail2: Зимой бум любоваться и дальше твоими фотками. :-*

Жду продолжения... ;)

Спасибо девочки за отзывы.

Я тоже всё у всех хочу, но некогда пока определиться, чтоб слишком много не нахотеть)) Потом придирчиво отберу, чтоб не более 3-5 сортов клянчить  :P.

Лееночка ( Данко), твои сорта мне придётся тщательнее фильтровать  :-, ведь у тебя стооолько всего фкусного, мама дорогая! :-*

А я сегодня ф печали... в выходные был собран максимальный урожай этого лета - если в 10 л вёдрах считать, то 10 вёдер выходит. Фотоаппарат забыла, фоткала на телефон, при перекидывании фоток на комп, у меня треснула карта памяти и вот... Я, конечно, нафоткала дома на фотоаппарат, но это уже не то. На даче колоритнее гораздо было. Сдала карту памяти в ремонт на восстановление, может, восстановят умельцы.

Фото выложу попозже после обработки.

В этот раз я сняла своего рекордсмена этого года - сорт Бразильский великан - 903 г, не дотянул до прошлогоднего рекордсмена ( сорт Диво, 925 г был). По прежнему буду стремиться к килограммовоу рекорду. Рената его достигла со своей Бабушкой Антониной ( 1024 г)! Урра! ну, он один был у неё на кусту. А у меня на Бразильском великане 10 плодов - на первой кисти два по 500-600 г, на второй был рекордсмен 903 г  и ещё два, один более 700 г, лругой под 500 г ( точный вес был на фото  :'( )

Ну, вот сделала домашние фото, хорошо, что весы хоть с собой с дачи захватила, как чувствовала((
На первом фото Бразильский великан, спасибо Томику из Украины  :-* за семена))

Заметила, что розовые сердца, независимо от сорта очень мягкошкурые, мнущиеся, нелёжкие, такие Минусинские, Бараны в этом году у меня.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...