Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томатная симфония, продолжение))

Tomatanya

Рекомендуемые сообщения

У меня этот помидорный год проходит под знаком малинового томата)) Так получается, что многие, заявленные красными получаются малиновыми - Любимые, Буран, Робин, Мойа красный. Малиновые - Кюр де буи, Бараны, Князь серебряный, Минусинские, Итальянские спагетти и их пересорт, Кардио. Чисто красные пока получились Ранний флажок, Вова Путин, Спринт-таймер, гибриды и два пересортных томата. Ждём остальных))
А это сравнительное фото перед дегустацией, сверху вниз: Дынные, Цао Фен и Оаксаканская драгоценность. Дынные - очень мясистые, плотные, мякоть такая и правда, дынная по консистенции, по вкусу пресноватые, не хватает сладости, по сравнению с Оаксаканской драгоценностью. Семян мало в плодах(( Из 4-х плодов наковыряла 78 штучек((

И ещё - Любимые странно зреют, сверху окрасились, снизу зелёные пятна. Похоже, что-то в питании нарушено((

Тань, глядя на своих Японских крабов вчера, вспомнила твою О. Драгоценность.

Короче, у меня один куст Краба пущен в два ствола, один в один.. Так вот на двуствольном плодов больше, но они гораздо мельче - до 200 грамм еле-еле дотягивают и-то только пара штук. А на одноствольном плоды по 400+ (только первые два были по 250 - самые маленькие).

Сижу, ковыряю семена и дегустирую.
1. Минусинские
Мне показались не такими пресными. как все розовые сердца, может, потому, что у меня их в этом году мало и я ещё никакие не пробовала? Но по моему вкусу чувствуется и кислинка и сладость))

2. Розы Далласа

Очень сочные, я бы сказала даже, что водянистые, вкус кисловатый. Цвет интересный такой - бордовый.

3. Кумато

Вкус не впечатлил и много недоразвитых семян.

4. Дынные

Сплошное мясо, семян из этого плода 10 шт., вкус пресно-дынный))

5.Белый медведь
Сочный, много семенной жидкости, которая кисловатая, мякоть сладковато-физалисная, семян 12 шт.. но и помидорчик маленький))

6. Малиновый бочонок ( пересорт Итальянского спагетти)

Ну очень вкусный, сладкий с кислинкой, всего в достатке и сочности и мяска и семян. Записываю в свой список стоящих томатов))

7. Синий

Сочные, шкурка плотная, будут хороши в консервации, вкус обычный, не хватает сладости))

Цитата Sweet

Тань, глядя на своих Японских крабов вчера, вспомнила твою О. Драгоценность.

Короче, у меня один куст Краба пущен в два ствола, один в один.. Так вот на двуствольном плодов больше, но они гораздо мельче - до 200 грамм еле-еле дотягивают и-то только пара штук. А на одноствольном плоды по 400+ (только первые два были по 250 - самые маленькие).

Да, Светуль, я тоже замечала, если вести в один ствол, томаты будут крупнее.

Здравствуйте,Танечка-землячка!Урожай у Вас отменный!!! :thx:При нашей-то погоде,холодных ночах и сырой земле...Любо-дорого посмотреть, а скушать такие томатики... мечта.Вы итальянские спагетти из покупных сеяли? я сейчас купила много сибсадовских семян,есть там и спагетти,могу угостить и не только ими :-[

Спасибо, мои дорогие! Благоразумие своё оставьте на "потом",  когда-нибудь, когда мы станем совсем старыми и будем благоразумными  :hid:
Мариша, рада видеть землячку, будем дружить  :hey: :yep:
А теперь очередной отчётик, возилась с фотками полночи и полутра(( Сейчас отчитаюсь и снова на дачку за очередной партией.
Помидоры стали зреть массово, думаю, что через 2 недели уберу уже всё, как и у многих - этот сезон раннеспелый))

Созрел самый крупный Володя П., лежит ещё непокусанный - на семена  ;) Начала зреть Сосулька чёрная, поздняя она получается. Эрос тоже только первый плод пожелтел. Мидас продолжает зреть, вот он получился довольно ранним, вернее, с растянутым плодоношением. Малиновое чудо у меня не очень - мало на кусту. Тот, что сажала как Ранний флажок, при идентификации сибсадовских сортов, определила, как Алтайский силач - такой же высокий и крупный, большинство плодов от 300 г, а что ранний, а не среднеспелый, списываю на раннюю февральскую посадку.
Начали зреть чёрненькие, сделала сравнительную фотографию, хотя некоторые ещё не дозревшие. В принципе, все схожи оттенками, выделяется только Сникерс - кирпичного цвета

Поспел первый Косово, оставила на семена, хоть их и мало - на одном 4, на другом 5 штук. Писанельчики тоже поспевают, такие тыкво-цветочки, как раз на пиццу будут красиво ложиться в разрезе. Синий от Элины радует крупными плодами, самый крупный 172 г. Боске блю похож, но мельче.

Полосатый шоколад в стеклянной теплице вообще никакой -1-2 кисти. Чёрный русский в той же теплице гораздо лучше, в п/к наверное вообще был бы обвальным.

Ой, Тань, ну ты и потрудилась!  :thx:

У меня уже вопросы:

1. Мидас хорошо лежит, да?

2. Какой черныш тебе больше всех понравился? Я смотрю у тебя их много  :hey:

Ты оказывается всё ещё трудишься, а я уже с вопросами..  :-\

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...