Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томатная симфония, продолжение))

Tomatanya

Рекомендуемые сообщения

Танюша, как хорошо , что ты появилась. :mail2:

Пожалуйста появляйся почаще, очень хочется увидеть твои помидорки и цветочки. :thx:
А расщепление получилось очень красивым ,  :yep: Спасибо тебе большое за семушки!!! :-* :-* :-*
Лежит красавчик на семена. :)

Цитата Krasata

Да, Оаксаканская драгоценность дала расщепление...

В прошлом сезоне все растения были сортовыми. Рядом с Оаксаканской драгоценностью в теплице была Зелёная капия, может быть, она- отец???

:D :D :D

Мне Оксана из Тихорецка прислала свой сбор с Лотарингской красавицы.Растут 2 растения,тоже расщепление:на одном-плоды красные гладкие,давно спеют,довольно вкусные.На другом-ребристые,по форме  на Л.К. похожи,цвет один плод только сейчас менять начал...на какой то бледно-желтый ???

Вот такой расщепенец...
Я его под вопросом подписала золотой тигровый.

Эти драгоценности повторили сорт, фото от 10.07. На фото кажутся более плоскими, чем на самом деле.
Цитата Tomatanya

Иришик, конечно, будут тебе семена)) А я твоих поклянчу  :mail: :niam:

Обязательно обменяемся!  Буду собирать семена из всех помидорок Дынных.  :thx:

Цитата Svetikk

:D :D :D

Мне Оксана из Тихорецка прислала свой сбор с Лотарингской красавицы.Растут 2 растения,тоже расщепление:на одном-плоды красные гладкие,давно спеют,довольно вкусные.На другом-ребристые,по форме  на Л.К. похожи,цвет один плод только сейчас менять начал...на какой то бледно-желтый ???

Светик, а собирала семки только с тех которые соответствуют сорту.  ??? Чего ж его так расщепило то? Такое ощущение, что посадили не сорт, а гибрид.  :-

Прикинь, вырастет у тебя Л.Г но только жёлтая. Будет новый сорт.  :)

А круглые красные, они хоть крупненькие? Если вкусные, собирай семена, пусть будут.

Цитата Оксана

Светик, а собирала семки только с тех которые соответствуют сорту.  ??? Чего ж его так расщепило то? Такое ощущение, что посадили не сорт, а гибрид.  :-

Прикинь, вырастет у тебя Л.Г но только жёлтая. Будет новый сорт.  :)

А круглые красные, они хоть крупненькие? Если вкусные, собирай семена, пусть будут.

Круглые красные из семок Лотарингской красавицы получились крупные,урожайные,довольно ранние и очень вкусные :yep: Да ещё на верхних кистях в теплице тоже завязи есть в отличии от многих других кустов.Семки собираю,интересно,что из них получится :hid:

А желтая Л.к. будет очень напоминать Измаильский ребристый наверно ::)

Вообще эти сильно ребристые сорта кажется часто расщепляются(или переопыляются?)

А кто его знает, у меня пока такого никогда не было. Я в этом году свои семена не сажала.  :( Только несколько штук. Посмотрю, что будет.

Цитата Krasata

Вот такой расщепенец...
Я его под вопросом подписала золотой тигровый.

Эти драгоценности повторили сорт, фото от 10.07. На фото кажутся более плоскими, чем на самом деле.

Да, Танюш, твоя Драгоценность не то что моя. Тоже надо собирать семена всех Драгоценностей)) Давай обменяемся? Я ещё с Валей обменяюсь.

Цитата wzik

Танюш,спасибо за семена,спешу с отчётом!!! Это Яблочный липецкий и Аурия!!!

Мариша, на здоровье!

Расщепенец Оаксаканской драгоценности, урожайный, крупный.
На срезе пятно в центре, в настоящей драгоценности красные пятна были расбросаны по мякоти хаотично.
Вот прошлогодняя драгоценность, с которой брала семена:

В общем, беру семена с расщепенца, он мне нра.... :niam: Глядишь, ещё на что-нибудь расщепится, с арбуз размером и вкусом дыни. :D А вообще, абыдна, слюшай. >:( В моей практике такого, чтобы сорт из собранных семян не повторил родителя, ни разу не было. А это, почитай, 20 годков. :(

Танюш, а ведь интересно же. Вот ведь какие красавцы получились. Я тоже условно подпишу, как у тебя Золотой тигровый ( от Тани К). Я его в руках держала и любовалась, он и вправду золотом отливает. :)

Ну вот,  сгоняла на дачу и сняла почти 3 ведра спелых и в начальной стадии покраснения томатов)) Из вновь поспевших - Амана оранж, Минусинские, Голова негра, пересорт Итальянских спагетти, Любимые, Буран, Князь серебряный, Спринт-таймер, Малиновое чудо, Белый медведь, Робин. Провела дегустацию совместно с мамой и мужем. Мнения совпали. На перовом месте - Амана оранж - сладкий, мясистый томат, на втором Вова Путин ( сегодня от Александрова), затем Робин. Не понравился Грейт уайт бифстейк - кислый, хотя лежал долго. Бараны наравне с Робином - мясистые, почти безсемянные, с арбузной сахаристой мякотью.
Да, на даче съели с бабушкой Голову негра - обалдеть, какой сладкий оказался  :niam:, поспел на корню. Действительно, поспевшие на корню томаты вкуснее, как и говорил Стас.

Танюш,  а семена-то хоть выплюнули из самых вкусных помидорок?  ;D И чтоб без пересорту  ;D

Ну никуда нельзя заходить, все так вкусно хвастаются, что список хотелок растет  с космической скоростью.  :-\

Очень все вкусные у тебя помидорки  :yep:

Расскажи,  Амана Оранж  и Голова негра какого роста?  надо ж знать, где им место резервировать - пока места свободные еще есть в плане следующего года  ;D

Цитата Sha_iri

Очень все вкусные у тебя помидорки  :yep:

Расскажи,  Амана Оранж  и Голова негра какого роста?  надо ж знать, где им место резервировать - пока места свободные еще есть в плане следующего года  ;D

Ира, индеты оба, под 2 м.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...