Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томатная симфония, продолжение))

Tomatanya

Рекомендуемые сообщения

Да, томатики впечатляют очень!  Посмотрела, и сразу написала Цао Фен  в план посадок 2014. У меня от кого-то уже есть семена этого сорта.

Цитата Tomatanya

....

Дынные тоже три штуки поспели, я поняла, почему Дынные - они цвета такого и не жёлтого и не оранжевого, точно, как кожура у дыни....

Раскажи, каковы на вкус твои дынные?  Я свой сегодня пробовала, теперь интересно твое мнение.

Танюш, увидела в Одноклассниках фотографии твоей свадьбы. Это свежие? Ты у нас молодая жена? Если так, то от души поздравляю. Ты там выглядишь счастливой. Желаю тебе и дальше "цвести и пахнуть". Будь счастлива.

Цитата Galla

Танюш, увидела в Одноклассниках фотографии твоей свадьбы.

Сгоняла в Одноклассники.И точно-свежие свадебные фотки  :) :mail2: Танюша,поздравляю от всей души!!! :thx: :thx: :thx:

Спасибо, мои дорогие, за поздравления))

А семена, конечно, на всех собираю))

Сегодня провела дегустацию, совмещённую со сбором семян. Итоги такие:

1. Оаксаканская драгоценность ( настоящая или нет, так и не выяснили) - на сегодня самый вкусный томат, оранжевый с розовым румянцем, мякоть прозрачная, оранжевая, сочный, с фруктовым вкусом, семян средне.

2. Cur di bue - малиновый, долго не лежит, мякоть среднемясистая, арбузно-курпинчатая, вкус гармоничный.

3. Цао Фен - сочный, вкус нормальный, на верхушке розовинка, которая и внутри наблюдается, семена как будто в прозрачном желе - очень красиво, семян достаточно.

4. Дынные - плотная мякоть с маленькими семенными камерами, маслянистая, вкус хороший, может, у меня богатая фантазия, но я представляла себе, будто дыню ем, только не сладкую  :D. Семян мало.

5. Мидас - по цвету мне напомнил не морковку, хоть и форма морковная, а абрикос, ну и ела я его с такими же мыслями. Вкус хороший, хотя и суховат - в консервацию пойдёт отлично и на вяление. Есть пустоты внутри.

Фото выложу после обработки))

Танюш, поздравляю :thx: :-*, ты молодец, теперь к твоим обязанностям добавилась еще одна ;), молодая жена  :hey:

Твоя Ель меня постоянно радует и вяжет хорошо и краснеет практически быстро и наикусту, тока размножаться не хочет :'(, семян нету :'( :'(

Спасибо, Алёнушка)) А семян мало поначалу в Серебр. ели, потом побольше будет.
Вот обещанные фото:

Танечка,  я удивлена!! Дынные... твои Дынные такие оранжевые?  вот это да!  Я ж вчера свою дынную помидорку съела. Она у меня желтая, на разрезе примерно как твой Цао Фэн выглядит,  с розовыми проплешинками. Да я вчера показывала... 
Может, надо было мне мою помидорину дольше держать?  но она была уже мягкая. 

И все же мои Дынные очень плоские, вот прямо сильно сплющенные все помидорки,  а твоя вон какая кругая..  ХОЧУ ТВОИХ ДЫННЫХ!  :-[
(Странно, не смогла дописать свое предыдущее сообщеие, поэтому пришлось писать второе...)

Танюшик,  помидорки просто замечательные и по вкусу и по цвету.... :yep: :yep: :yep:

Красотища!!! :mail2: :niam: Семенной фонд отличный. :hey:

Танюш, вот такого мне передали помидорчика на семена. Как ты думаешь, это пересорт???

Столько на нём полосочек...  ??? и Таня...Krasata
не появляется, чтоб спросить.

И все же мои Дынные очень плоские, вот прямо сильно сплющенные все помидорки,  а твоя вон какая кругая..  ХОЧУ ТВОИХ ДЫННЫХ!  :-[

Цитата

Иришик, конечно, будут тебе семена)) А я твоих поклянчу  :mail: :niam:

Любушка, я думаю, что да, пересорт. У тебя натуральный полосатик, а Оксаканская драгоценность - биколор, с румянцем. У меня лежит несколько плодов уже в переспелости прямо, сфоткаю и выложу.

А вообще, я уже не знаю. где что - у Валюши ( Вавлади) тоже другой, более крупный, чем у меня и более округлый. У меня немного гранёные такие помидорчики. Либо идёт уже переопыление томатов, либо  коллекционеры путают нас и самих себя. Короче, всё так запутано....
Вот Оаксаканская со всех боков и на последней фотке в сравнении с Дынными и Цао Феном.

Да...........у меня не Оксаканская драгоценность :- Но красавчик  то какой..может он из Королей будет. :D

Ну что же "будем искать такой же, но с перламутровыми пуговицами" ;D

Любушка - мои пуговицы к твоим услугам)) У меня вкусная и урожайная Оаксаканская драгоценность с картофельным листом))

Ура........ :mail2: :mail2: :mail2:

Танюшик, спасибо большое... :-* :-* :-* тогда я срочно ищу куда записать. ;D

Листочек с записЯми заканчивается. :D

У меня прошлогодняя О. Драг. от Попенко быстро покраснела, я и не поняла была ли она би- колором,  ;)но на разрезе- пятна были, нынче опять у него заказала , но вроде все с обычным листом... ???, завтра рассмотрю как следует.

Цитата Любушка

Танюш, вот такого мне передали помидорчика на семена. Как ты думаешь, это пересорт???

Здравствуйте, девочки! Совсем замоталась, времени нет даже форум почитать(((

Да, Оаксаканская драгоценность дала расщепление...2 растения

вот такие же в полосочку, урожайные, крупные, за 0,5 кг. 2 растения повторили сорт абсолютно. Семена собраны с томатов, семена которых прислал Попенко, сбор прошлого года.

Перепутать не могла, такого сорта у меня в коллекции нет.

В прошлом сезоне все растения были сортовыми. Рядом с Оаксаканской драгоценностью в теплице была Зелёная капия, может быть, она- отец??? Полоски очень похожи, только на Капии

они и зелёные и оранжевые.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...