Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томатная симфония, продолжение))

Tomatanya

Рекомендуемые сообщения

Ален, а тебе зачем прищипывать? У тебя что в потолок уперлись? Я вот прищипнула, так у меня уже дальше некуда им расти, весь потолок в теплице оплели. Если что-бы быстрее созрели те которые завязались, так я думаю что для этого и в средине августа еще не поздно будет.  Я раньше всегда массово начинала обрезать верхушки в конце августа, до октября они у меня еще стояли в теплице, это в этом году вымахали очень рано. Ну у Вас может пораньше заморозки начнутся недели на 2...

Да девочки, в потолок не уперлись ;D и в середине ничего нет :'(, ну и не буду , пару кустов правда в потолок смотрят , тогда через пару неделек им прищипку и сделаю. У меня вот так выходит, в ог  томатики вкуснее,  а в теплице раньше, так что от февральской посадки и одной грядки в ог не откажусь.

Цитата Алена Андреева

Танюш, Мойа у тебя здоровский вышел, у меня всего 3 плодика навил и все пока.

А Мидасик  :-*, на вкус еще не знаешь?

Алён, Мойа не очень вышел, пустила в 2 ствола, так второй ствол вершканулся пустой кистью. так что один остался, на нём три кисти - одна самая первая лучше всех и есть, на второй то ли 2, то ли 3 плода и на третьей один.

Мидасик ещё не пробовала - висит, дозревает.

Цитата Любушка

Как интересно с Дынными получается...3 сорта под одним названием...? ???

Все наверное вкусняшки, раз дынными назвали. ;)

Любушка, я думаю, что у нас с Ирой один и тот же сорт. Описание похожее))

Цитата Marina

8-10 кистей на уровне глаз??????????. Нуууу,это конечно только у тебя такое может быть.У меня на уровне глаз может и 2 и дай то бог 3, а выше могут и до 5шт, но уже не успеют.( Это я про большинство индентов)

Мариш, поделюсь секретом, у меня уже есть такие сорта в этом году. Это Цао Фен и Оаксаканская драгоценность. Это количество кистей на 2-3 ствола, конечно.

Цитата Алена Андреева

Марина, девочки, а кто уже прищепнул томатикам верхушку? У нас вот лето дали и я прям незнаю , что и делать, толи прищепнуть, толи недельку подождать еще :-

Алёна, я думаю, что рано вершковать. Я обычно в районе 1 августа вершкую. Хотя в этом году развиваются у нас быстрее из-за тёплой погоды и некоторые у меня уже вдоль крыши ползут - это и Мидас и Ранний флажок.

Цитата Tomatanya

Мариш, поделюсь секретом, у меня уже есть такие сорта в этом году. Это Цао Фен и Оаксаканская драгоценность. Это количество кистей на 2-3 ствола, конечно.

А я думала все на главном! Уф!

Мне пришлось некоторым "головы срубить". Жалко было - там бутоны, но они уже под два метра вымахали и все растут. Муж уже все что можно в землю навтыкал, даже уголки металлические, чтобы их подвязывать - арматура не выдерживает.

Цитата Tomatanya

Любушка, я думаю, что у нас с Ирой один и тот же сорт. Описание похожее))

Созреют, попробуем и определимся.  Возможно, что  и один сорт. Просто по фото я не очень поняла.  Свою первую Дынную  я сорвала сегодня,  будет на семена! Надеюсь, они там будут - семена в помидорке  :D

Цитата Galla

Мне пришлось некоторым "головы срубить". Жалко было - там бутоны, но они уже под два метра вымахали и все растут. Муж уже все что можно в землю навтыкал, даже уголки металлические, чтобы их подвязывать - арматура не выдерживает.

Галя, а я читала про спускание их вниз, типа, отвязать сверху и уложить нижнюю часть стебля на землю, если, конечно, он ляжет. Попробую завтра проделать такой трюк.

Я вчера работала ночью помидороанатомом  :D, мужа спать уложила и до 2-х ночи кромсала, вынимала семена и ела мякоть с наслаждением  :niam: Фотки делала, но уже сил нет их перекачивать и обрабатывать, может, завтра  :)

Цитата Tomatanya

Галя, а я читала про спускание их вниз, типа, отвязать сверху и уложить нижнюю часть стебля на землю, если, конечно, он ляжет. Попробую завтра проделать такой трюк.

На землю страшно- фита не за горами. Хоть и обработано. Вот если на толстый слой мульчи.  Я тоже попробую. Рановато макушки сносить, а в потолок теплицы уперлись. Еще страшнее, там конденсат частенько.

Танюш, покажи Цао Фен...у меня в этом году вместо него выросли розовые сердцевидные, вкусные конечно :niam:, но не оранжевые :'(

Валюша, как раз сегодня ездила и они уже пожелтели! И такой аромат томатный от них! Уже сняла на семена один, лежит, дозревает, остальные пусть окрасятся получше.
Также сняла Сызранку, у меня она розовая, правильно?
Дынные тоже три штуки поспели, я поняла, почему Дынные - они цвета такого и не жёлтого и не оранжевого, точно, как кожура у дыни.
Насобирала корзиночку томатов))

К нам повадился ходить завтракать  и ужинать чей-то котик. А сегодня даже пристроился поспать на веранде, правда, мой Чипка это долго не потерпел - выгнал его с криками.

Какой красивый светофор в корзинке! :o :yep: (Его надо в календарь :-X)

А котик пусть ужинает,красивый,лишь бы помидоры не ел! :D

Вот это продуктовая КОРЗИНА! Аппетитно, натюрмортно, красиво,приятно,,.. невозможно перечислять, заурчало в животе!

Таня! - молодчина!

Спасибо Танюша за Цао Фен, хоть представление буду иметь, какие должны быть плоды, а Сызранка да и у меня такая же, красивый плод правда? и вкусный :niam:  фотки обалденные, молодец :yep: :yep: :thx: :thx: :thx: Мне очень понравилась твоя Оаксаканская драгоценность, я в очередь на семена записусь и на Цао Фен :mail:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...