Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томатная симфония, продолжение))

Tomatanya

Рекомендуемые сообщения

Танюш, ты их теперь "по самое -не хочу" т.е. семядольки закопаешь?

Ну вот у тебя сила воли, я ну никак не могу дождаться пока они их развернут, опасаюсь чего то  :-X.

А почему сразу под лампу не ставишь, когда проклюнулись? зачем ждешь отстающих? или считаешь , как Стасик пишет, что если сразу поставить первых появившихся под лампу, то процесс всхода остальных замедляется" ты то-же придерживаешься такого мнения?

Да нет, у меня всё проще - я просто жду, когда время будет у меня их в землю закопать, да чтоб зелень взошла, чтоб не впустую подсветку гонять, у меня ж она 2 полки охватывает. А пока я ставлю кое-что под настольную лампу подсвечивать. И ещё надо купить переходник-тройник на евро, чтоб включить таймер.

Понятно, а таймер у тебя какой. У меня был сначало электр., сломался через месяц, теперь механический- попроще  :D

Танюша! Немножко припозднилась,но поздравляю с открытием интересной темы!Я свои семки сажала в землю,но у меня сложилось впечатление,что под подсвеикой они наоборот как то разом все вылезать стали,там тепло равномерное наверно,а пока без подсветки стояли под плёнкой на столе только по 1-2 еле вылезли ,тоько поставила под лампы -они срузу лесом попёрли по4-5 шт повыскакивали :yep:

Танюша,с  праздником тебя!!!
Спасибо, Леночка!
Алёна, таймер, да, механический, проще.
Подключила уже подсветку с таймером, обернула этажерку Надиным подарком - отражающей плёнкой для окон, вот что получилось. Косяки, правда, с цветом, но посмотрим, что получится, пока всё в экспериментальном режиме.

Даааа! И впрямь Галактика!  ::) В этом году мы все совсем больные на голову,да и что говоритьто,если вместо головы у нас уже по моему ПОМИДОР! ;D

Танюш! Стеллаж твой и правда получился космический  :)

Танечка, подскажи, где ты покупала отражающую пленку для окон, в каких магазинах, хозяйственных, или где окна-жалюзи ,изготавливают? Я вот все мучалась с пищевой фольгой - клеила её скотчем на картон, а здесь-такой замечательный вариант!

Ой, Танюша! я посмотрев твои картинки даже сразу и не поняла, что это у тебя подсветка для рассады! Ну выдумщица!

Танюшка, при таких условиях у тебя там райский сад должен вырасти! Удачи тебе и неуемной энергии твоим растюшкам!

Цитата galia

Танюшка! Ну просто дискотека для рассады! Чудо!Умничка ты!И главное,сама все соорудила...

Танюша :yep: :yep: :yep: :yep:

Цитата Tomatanya

Спасибо, Леночка!

Алёна, таймер, да, механический, проще.

Подключила уже подсветку с таймером, обернула этажерку Надиным подарком - отражающей плёнкой для окон, вот что получилось. Косяки, правда, с цветом, но посмотрим, что получится, пока всё в экспериментальном режиме.

Танюш,как здоровооо!!! :yep: :yep: :yep:Просто супер!Умничка :-*

Танечка :thx:, стеллаж с подсветкой :yep: :yep: :yep:! Теперь растюшки просто обязаны вырасти крепкими и здоровыми, у них домик-то какой классный!

Спасибо, девочки за высокую оценку моей дискотэки  :D. Поживём-увидим. какие там танцы будут происходить. Всё-таки цвет не отрегулирован - на одной больше красного, на другой синего, а всё потому, что я соединила ( громко сказано - я, продавец в отделе прям и соединил) две ленты вместе, чтоб не резать её - так сложнее было бы соединять, а просто клеить змейкой и всё, что я и сделала. Адаптер тоже мне он присоединил, так что мне оставалось только наклеить и включить. Надо было чередовать синие и красные светодиоды, т.е. сделать 2 соединения, а я сделала одно, вот и получилось неравномерно. Да ладно, пусть уж так, лениво переделывать.

Галя, спасибо за фото пардарканды, правда, похожа, только без веснушек.

Elena N Плёнку мне покупала Надя ( Надин), где-то дёшево оторвала. Я видела в электричках продавали.

Galiy Да, Галя, на верхней полке фиалки пока стоят, чтоб свет зря не палить, пусть порадуются.

Там и помидоры стоят на ранний урожай. Сегодня ещё 4 сорта (подсеяла  , потом буду выбирать лучшенькие из всех))
Замочила в ватные диски, подсмотрела у Шаири, только в пакетики не стала помещать, просто на диске номер маркером поставила перманентным - вроде не размывается. Так хлопот поменьше будет, без пакетиков.

Танюш,я номера на ватном диске писала жирной шариковой ручкой.Нормально,тоже не смывается,и меньше пачкает.Попробуй!

Рада, Леночка, что семена быстро дошли. И Алёночка, что Шактулка взошла. Свои, значит, свои семена, не подводят.

Сегодня и я ручки свои почесала. Посеяла несколько сортов томатов, причём все мои попытки придерживаться составленного списка потерпели крах  :-. Залезла в коробочку с Ященко и кроме намеченных ( ещё не все, более ранние буду сеять позже), посеяла всех заказанных у неё старичков, 2004 года. А ну, думаю, как потом не взойдут  :'(. В общем, посмотрю, буду выбирать лучшие сеянцы. В прошлом году получалось и по 1 штуке и по 3, а в среднем два штуки одного сорта.

Посеяла в землю сухими, сверху засыпала снегом и поставила в холодильник6

Брэндивайн блэк

Эвергрин ( Вечнозелёный)

Лилианс еллоу

Бокс кар Вилли

Руби голд

ВБ Россия

Новороссия

Греси

Дынные

Грейт уайт бифстик

Пизанелло

Что-то мне не понравилось в этом году на дисках проращивать - плохо потом приживаются в грунте.

Из первой партии ранних растут Ирин низкорослик, Маринин Луч. Из второй радует Ранний флажок от Сибсада, подсеяла ещё к нему сухих семян.

Золотое сердце, Флор америка пролежали в ватных дисках 8 дней без признаков жизни, Скиф F1 не всходит в земле, Розовое чудо F1 наклюнулось, посадила в землю и в холодильник.

Вчера замочила в ватные диски несколько сортов сладкого перца

и один горький Колокольчик. Ну, И НАФИГА КОЗЕ БАЯН?

Алён, фсё-фсё сажаю первый раз!

Ира, Дынные  должны быть такие:

Среднеспелый. Среднерослый. Плоды оранжевые, до 300г, плоско-округлые, очень сладкие, с повышенным содержанием каротина. Урожайный.

Цитата Tomatanya

Алён, фсё-фсё сажаю первый раз!

Да, тем интереснее будет летом и осенью смотреть, что в итоге получится... :mail2: :mail2: :mail2:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...