Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томатная симфония, продолжение))

Tomatanya

Рекомендуемые сообщения

Спасибо, девочки!

Оля, помидоров много только на нижних кистях, далее следуют целые пупочные кисти и опавшие соцветия, за редким исключением  :(  Вот думаю, на кой хрен индеты выращиваю, если основная масса плодов располагается на нижних кистях((

Ириш, Дынные у меня от Ященко, я вообще люблю её сорта сажать. В этом году у меня от неё Оаксаканская драгоценность, Дынные, Греси ( кстати, показывает себя очень плохо  :( ), Большой белый биф, Бараны.

Вот думаю, на кой хрен индеты выращиваю, если основная масса плодов располагается на нижних кистях((

И меня, все чаще и чаще, посещает эта мысль....

Ну неужели!! И вы в нашу компанию? Я всю жизнь деты выращивала. Вот индетнтами года 3-4 подековалась. И кстаи нашла ведь чуть - чуть, - сердечные в основном. Так что все таки некоторые то надо иметь,если уж я так говорю, вам всем и подавно и надобно!

Танюш, спасибо огромное за цветы!!!! Сразу прикопала, вчера рассадила! Теперь законченный участок с теневой стороны дома)))) :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Цитата rizaia

Танюш, спасибо огромное за цветы!!!! Сразу прикопала, вчера рассадила! Теперь законченный участок с теневой стороны дома)))) :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

На здоровье, ежели чего - обращайтесь
Цитата Marina

Ну неужели!! И вы в нашу компанию? Я всю жизнь деты выращивала. Вот индетнтами года 3-4 подековалась. И кстаи нашла ведь чуть - чуть, - сердечные в основном. Так что все таки некоторые то надо иметь,если уж я так говорю, вам всем и подавно и надобно!

Мариш, ну мы.. того.. думаем ишшо... Я хочу сказать, что лучше бы полудеты, до 1,5-1,6 м, ну в крайнем случае, до 1,8 м и чтобы кисти-кисти, штук 8-10 до уровня глаз
Цитата Tomatanya

Мариш, ну мы.. того.. думаем ишшо... Я хочу сказать, что лучше бы полудеты, до 1,5-1,6 м, ну в крайнем случае, до 1,8 м и чтобы кисти-кисти, штук 8-10 до уровня глаз

Оооо! И чтобы не болели и никакие вредители их не жрали! И вкусные, и красивые! Песня вспомнилась- Чтоб не пил, не курил,чтоб цветы всегда дарил...

Цитата Татьяна

Оооо! И чтобы не болели и никакие вредители их не жрали! И вкусные, и красивые! Песня вспомнилась- Чтоб не пил, не курил,чтоб цветы всегда дарил...

Я тоже такие такого хочу ;D ;D ;D

И еще чтобы полосатые, черные, зеленые, белые, розовые, разных форм, сладкие и в маринаде идеальные)))))

Таня, пока не забыл, не укоренишь ли мне веточку Ядреной? У меня есть Пигмей, тоже крупноплодный, молоденький, впервые ягодки на нем. Хотелось бы сравнить.

Цитата Tomatanya

...Ириш, Дынные у меня от Ященко, я вообще люблю её сорта сажать....

У меня Дынные от Веры Монаховой.  Я очень люблю желтые и оранжевые помидоры. Может,  обменяемся по осени Дынными?  Твоих круглых тоже хочу попробовать.  Они ведь  у тебе тоже деты? Сделаю себе пометочку, твоих Дынных попросить.  :mail:

Не, Ириш, у меня индеты, где-то уже 1,6 ростом, вот описание от Ященко:

Сбор 2004 года.

Дынные

Среднеспелый. Среднерослый. Плоды оранжевые, до 300г, плоско-округлые, очень сладкие, с повышенным содержанием каротина. Урожайный.

Интересная получатеся петрушка.  У моих вот какое описание -

ДЫННЫЕ (Вера Монахова) - дет среднеспелый  куст среднерослый,  плоды  плоскоокруглые, желто-оранжевые, до 300гр,  очень сладкие,  с дынным послевкусием,  лечебные, урожайный сорт.

Мои тоже сейчас около полутора метров ростом.  Так может,  у нас одно и то же все-таки?  Но форма вроде бы разная...  Посчитаю сегодня, через сколько листов у них кисти.

Танечка, ты все же мне отложи несколько семечек из первой помидорки, если не сильно затруднит  :-[

А ты видела мои Дынные на фото? как тебе показалось - такие же или отличаются?

У меня Дынные от Редько,сливки.

Дынные -  до 1,5м. Плоды желто-оранжевые сливка, до 100г. Оригинальные, очень сладкие, плотные, ароматные, сахаристые. Отменный вкус. Для ОГ.

Еще не пробовала.Но урожайные.У меня растут в теплице.

Таня,а Кардио у тебя чьи семена? У меня от Редько.Мелкие сердца малинового цвета,кислые.Я правда всего 1 помидоринку съела из первой кисти,нужно попробовать из второй,может там вкуснее.

Ириш да, похоже, что одно и тоже. И плоско-округлые они у меня, не круглые. Ну, семян выслать не проблема, если что  ;) У меня они ещё не спеют, а у тебя? Всё, увидела у тебя, что желтеют уже. Поехала к своим!

Вот и Дынные другие нашлись, по осени маханёмся семками! Ага? Мой любимый рост теперь - до 1,6))

Галюш, Кардио от Редько у меня. Не мелкие. Вкус понравился, не кислые. Но я поливаю очень редко, после посадки 1 мая, поливала всего 2 раза))

Танюш,конечно махнемся.Ты только напомни.

Таня,ты вроде бы Синие выращиваешь или что-то похожее.А что с ними делать можно? Я про заготовки. Они цвет не меняют? У меня этой Черной грозди наросло много,а есть мне ее что-то не хочется. Может вялить можно? Я все переживаю,что цвет поменяют,как темные перцы.

Галочка,  а можно  и мне твоих дынных пару семок выклянчить?  Ты их Танечке вложи, а уж оттуда мне доставят мои семена. Целый чемодан, наверное, наберется..

Галя, у меня 3 вида синих: Боске блю, Синий и Индиго роз. Все первый раз. Синий уже ела, норм. Планирую в заготовки.

Танюш, Мойа у тебя здоровский вышел, у меня всего 3 плодика навил и все пока.

А Мидасик  :-*, на вкус еще не знаешь?

Цитата Tomatanya

8-10 кистей на уровне глаз??????????. Нуууу,это конечно только у тебя такое может быть.У меня на уровне глаз может и 2 и дай то бог 3, а выше могут и до 5шт, но уже не успеют.( Это я про большинство индентов)

Марина, девочки, а кто уже прищепнул томатикам верхушку? У нас вот лето дали и я прям незнаю , что и делать, толи прищепнуть, толи недельку подождать еще :-\

Ален, у нас тоже лето дали, поэтому и не прищипываю, хоть маленькие а успеет поди навить, а может и не маленькие,нас погода не спросит, как себя проявить, это только время покажет, а чего прищипывать, если только верх и остался. В середине нет ничего.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...