Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томатная симфония, продолжение))

Tomatanya

Рекомендуемые сообщения

Цитата Tomatanya

А я его поздно подсадила - взамен подгрызенного проволочником Чуда Внуковой, так что он у меня только зацветает.

Девочки, у меня тоже первая потеря - погиб томат Оранжевый из России, какая-то корневая гниль, завял, тогда я обратила внимание:

Танечка, у меня так в прошлом году так же сразу несколько штук скосило, но тогда с неба как из ведра лило, а сейчас то что им не так  :(

Танюша, жалко, завязи уже приличные на фото  :(. А ты обработала чем-нибудь остальных? Мне сегодня привезли из Минска Алирин, там написано что эффективен при корневых и прикорневых гнилях.

Алирин и Гамаир можно смешивать.Побрызгай и томатики и землю.Триходермин от корневых хорошо помогает.

Спасибо за советы, я нерадивка - ничем не обработала пока, надо купить что-нибудь. Земля очень сухая, у меня грядки высокие. Так что, не от дождей точно.

Приезжаю на дачу частенько всего на один день, такие обстоятельства - то одно, то другое(( Только помидорами и занимаюсь. Но отстаю от наших питерских девочек, пока только Картофельный малиновый от Марины побелел. Ну, я не расстраиваюсь, у меня никогда раньше середины июля не начинали спеть помидоры, что бы и ни делала, как бы ни ухищрялась. Ну, разве только единичные экземпляры:))

Приехала сегодня с дачи - расстраивают меня мои помидорки. Каждый год одно и тоже - опадение цветков и пУпочки. И в стеклянной теплице всегда хуже(( Есть такие, что вообще без помидоров стоят - Олимпийский огонь, например. Есть всего с несколькими плодами. В аутсайдерах - Чероки грин, Донат чушка, Красный генерал, Каскад ( вообще странный, заявлен, как индет, завязал одну кисть, вырос до 60-70 см и стоит, с тонкими, растроившимися стволами), Муромский крупный, Полиш пастел биколор, Лопатинские, Зуб дракона.
Заметила, что лучше у меня растут в этом году черри и некрупные томаты, хорошо завязываются, не опадают цветки и пупочек минимум. Такие, как Лилианс еллоу, Синий, Боске блю, Сосулька чёрная, Мидас, Кумато.
Из крупных в лидерах, конечно, Ранний флажок, который не Ранний флажок  :D, потому как имеет неограниченный рост. Интересен Буран от мамы Тани в платочке, Бараны - сердцевидные, но непропорциональные, немного сдвинуты в сторону, Вова П. от Александрова много навязал. Кардио ( от в. Редько) и Цао фен ( от Логунова) обильно навязали на первых кистях.
Вот несколько свежих фоток:

Танюш, Польская пастель у меня тоже не очень урожайный получился томатик, хотя помидорины достаточно крупные внизу, верхние помельче пока, а Кумато без остановок и пропусков вяжет, был бы покрупнее ещё!

Танюшик, приветик!!! :thx:  Отличные у тебя томатики и сорта интересные. :yep: Жалко конечно, что есть потери. Мы вообще без помидор остались, те единичные кусты , которые вроде и ничего, но надежды мало.

Пусть у тебя и у всех форумчан будут хорошие и здоровые помидорки,. Хорошего урожая!! :hey: :thx:

Если надо будет прополоть чего , я с радостью загляну. :D

Любашик, привет! Рада тебя видеть. А то я тоже наскоками на форуме)) Из твоих у меня Лилианс еллоу очень хороши и Кюр де буи)) Один кусть Бокс кар Вилли есть, только первую кисть завязал. Спасибо тебе за них, дорогая.

Жалко очень твои томатики.  :'(

Танюш,это безымянный пушистый,который ты мне прислала  :) Хорошенький! :-*
У меня поздноват получился,плоды на первой кисти ещё маленькие,надо раньше сеять(я 14 марта сеяла).Сидит в теплице,индет,длинноногий,весь такой бархатный,цветет красиво.Жалко,если верхние кисти из-за жары не завяжутся.

Танюшенька, у меня на твоей Ели начал краснеть один плодик, ну не краснеть , а оранжеветь что ли :-[,  :-X один из первых в теплице, да и вообще один из первых :D, Утеночек в ог не в счет.

Цитата Tomatanya

Любашик, привет! Рада тебя видеть. А то я тоже наскоками на форуме)) Из твоих у меня Лилианс еллоу очень хороши и Кюр де буи)) Один кусть Бокс кар Вилли есть, только первую кисть завязал. Спасибо тебе за них, дорогая.

Жалко очень твои томатики.  :'(

Танюш, хоть у тебя посмотрю на эти сорта, как и что. Молодец ,что вырастила. :-* :thx:

Цитата Tomatanya

Ага, вкусно. А когда Лисичку рэзать будищь?

Ой, Лисичку давно уже ели ведь. А, я наверно не показала! Сегодня же исправлюсь.. постараюсь  :-[ Она жестковатая такая, на засолку, думаю, хорошо? Не знаю, я не закатываю помидоры. В салат её.
А по завязательству она молодчина просто.
Цитата Любушка

Танюш, хоть у тебя посмотрю на эти сорта, как и что. Молодец ,что вырастила. :-* :thx:

Cuor di Bue, Любаш, и у меня растет, только я его еще не показывала  :-[

Ну покажешь же? ;) Я буду следить.

Вот смотрю, читаю за сорта и прям такая грусть одолевает...а ведь и у меня были посеяны и высажены и я бы могла так...но, как говорится..если бы, да кабы. :D

Цитата Любушка

Вот смотрю, читаю за сорта и прям такая грусть одолевает...а ведь и у меня были посеяны и высажены и я бы могла так...но, как говорится..если бы, да кабы. :D

Люба,всё,что ни делается...может,судьба не хочет,чтобы ты в этом году в огороде напрягалась.Отдыхай,здоровьем занимайся.

У Оксаны из Краснодарского края ВСЕ томаты,и не только томаты, для большоооой теплицы загнулись,250 штук,куча сортов от девочек.Вирус мозаики,листья в ниточку крутили.У неё немного в поле осталось и то под вопросом.Будем ей осенью семки слать.Она всё выдрала со слезами.Зато,говорит,наконец то время с детьми на отдых к морю съездить появилось  :yep:

В этом году мне очень тяжело досталась эта рассада, но всё же  справились. Думала, что остальное уж убережём, а получилось...как получилось. Я свою рассаду подруге давала. Она её в телицу высадила, очень довольна, а то что в ОГ высадила, всё пропало тоже.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...