Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томатная симфония, продолжение))

Tomatanya

Рекомендуемые сообщения

Ранний флажок уже завязывает 5-6 кисти, цветут 7-я и 8-я. Монстр такой, под крышу уже залез, через пару недель упрётся в крышу, придётся его раньше вершковать. Для сравнения - слева Вова Путин от Галочки, тоже не маленький, выше остальных томатов:

Танюш, а Минусяки у тебя круглые ? У меня , как сердечко с носиком.

А вот помнишь фото бабушки с помидорчиком в руках? Этот сорт у тебя посажен в этом году?

Танюша, мне кажется у тебя Розы Далласа были и в прошлом году?

Слушай, а Чудо земли у тебя откуда? Он же плоско-округлый должен быть.  :o

Пока Тани нет... Олечка, плоскоокруглый Чудо Земли Фасует Сиб. Сад, а еще существует украинский вариант сорта Чудо Земли. Он сердцевидный. Я в этом году оба варианта выращиваю.

Цитата Алена Андреева

Танюш, а Минусяки у тебя круглые ? У меня , как сердечко с носиком.

А вот помнишь фото бабушки с помидорчиком в руках? Этот сорт у тебя посажен в этом году?

Этот сорт посажен у меня в этом году  :hid:  от Танюшки , называется Диво  :yep: :yep: :yep:

Алён, Минусяки сердцевидные с носиком, просто ракурс неудачный получился. Как подрастут, будет виднее))

Оля, про Чудо земли Ира правильно написала, у меня было посеяно из двух источников - от Вали Вавлади и от Томика, но я перепутала, кто чей, оба кустика разные по габитусу.

А Розы Далласа первый раз выращиваю, как и все остальные сорта. Исключение одно - Оранж рашен 117.

Цитата Cherry/Оля

Ириша, как  тебе они? Кто из них больше нравится?

Оля, на внешний вид оба варианта не плохи. Хотя конечно разные. Сиб. Садовский крепенький, а украинский худышка, но вяжут оба хорошо.  Украинский вариант скорее хочу сравнить с Буденовкой и Вельможей. Эти два сорта у меня из сердцевидных самые урожайные получаются. Интересно, будет ли разница во вкусе.  Честно говоря, мне розовые сердца по вкусу кажутся одинаковыми.  :-X
Цитата Ира

Интересно, будет ли разница во вкусе.  Честно говоря, мне розовые сердца по вкусу кажутся одинаковыми.  :-X

Ириш, вот и мне тоже так в прошлом году показалось. Да и похожи они все, мне кааатся. Что Сердце Урала, что Яша югославский, что Батяня, что Лесная красавица.

Танюш, сфотай пожалуйста ещё Итальянские спагетти( подросли уже наверное), хочу со своими сравнить, наверное пересорт попался, но какой!

Леночка, очень хороший у тебя пересорт. У меня тоже из двух кустиков один такой же, как у тебя. А второй похож на настоящий:

У меня Ранний флажок уже упёрся в крышу, завязывает ( эх, как бы не соврать-то!), кажется уже 8 и 9 кисти. Точно не посчитала, блин, не до этого было)) Гудели)) Жалко его вершковать, пущу вдоль крыши или попробую опустить на землю на шнуре. Хочется увидеть весь его потенциал))

Наконец-то завязался долгожданный итальянец Pisanello, очень интересная форма - плод, разделённый на сегменты, как тыква. Порадовал завязями и Тёщин язык))

О,  а у меня такой вот сегментированной тыковкой завязался Ананас.  Надо снова сфотографировать плод, кажется мне, что  сегменты сглаживаются с ростом плода.  Интересно, как поведет себя твой Писанелло.

Очень впечатляет Флажок, такой трудяга.  :yep: :yep: :yep:

Мариш, кто его знает, этот Сибсад, что они в пачку подкинут  :P  Но пока этот куст больше всего похож по форме на спагетти. А Колокольчик у меня тоже есть, его в рассаде мне дала Рената, а у неё, кажется, семена были от Галочки (Эсме). Вот и сравним плоды))

Только у него, безобразника, в этом году вершинная гниль появилась ( в прошлом весь чистенький был), у меня немного, а у Наташи из Ростова - сильно. Так обидно.

А я его поздно подсадила - взамен подгрызенного проволочником Чуда Внуковой, так что он у меня только зацветает.
Девочки, у меня тоже первая потеря - погиб томат Оранжевый из России, какая-то корневая гниль, завял, тогда я обратила внимание:

Сочувствую, Танюша! Что в этом году такое твориться? Вроде погода у нас стоит прекрасная, а все не ладится! Вот в прошлом году, самая погода была для гнили всякой, но все росло и колосилось!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...