Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томатная симфония, продолжение))

Tomatanya

Рекомендуемые сообщения

Благодаря раннему теплу в этом году, уже могу определить лидеров этого сезона - это Kur de bue, быстро пошёл в рост и уже много соцветий, правда, на первом неполные кисти, а по 1-3 плода. Но радует скороспелость.
Далее. Ранний флажок - монстр под 2 м уже вырос, уже завязались 4 кисти. Может, Сибсад опять подсунул вместо него подмену. Но ранний, это точно.
Картофельный малиновый - завязал самый первый после Раннего флажка, хотя посеян позже на 3 недели.
Робин ( от Борзых) - ну ооочень сложные кисти, состоят из 5 веточек, 1-2 из которых заканчивается побегами продолжения или листом.
Amana orange - очень крепкий, коренастый, средней высоты кустик, междоузлия короткие, кистей много. Но первые неполные из-за пупочек.
Сызранка - вяжет полные кисти, начиная с самой первой.

Итальянские спагетти похожи по форме на Кенигсберг, второй кустик вообще пересорт - круглые плоды, хотя форма куста одинаковая с первым.
Вова П. от Гали Эсме  - кустик покрепче, чем александровский. Александровский раздваивается-растраивается и кисти продолжаются пасынками.

Цитата Нелли

Как фотик зовут?-значительное улучшение качества фото... :thx:

Нелличка, посмотрела - зовут его Никон D3100.

Цитата Маришка

И фото и помидоры :yep: .

Таня, а ты в чём уменьшаешь вес фото для загрузки на форум? Мне кажется стандартным пикче мэнеджером уменьшается размер фото вместе с уменьшением веса. А у тебя прям большие, красивые получаются в полный размер :hey: .

Мариш, да стандартным Майкрософт Пикче менеджером и уменьшаю))

Цитата Алена Андреева

Танюш. Они же у тебя растут в ОГ, которые не поливаются?

Не, Алёнушка, в теплице не поливаются)) В ОГ всё же дождик мочит.

Танюш, но ведь для налива и роста плодов вода нужна ???, или и чего то не догоняю? У Стасика они в ог и понятно, дождь польет, но у тебя в теплице и погода у вас хорошая стоит, а они все равно растут и в размере и весе прибавляют :o?

Цитата Tomatanya

Не, Алёнушка, в теплице не поливаются)) В ОГ всё же дождик мочит.

Танечка, а я вот не выдержала, посмотрела фотки своих прошлогодних (они были в это время больше), почитала свои записи по подкормкам прошлого года и дала подкормку калимагнезией. Ну естественно ж с водой. Так что считай полила, да хорошо так! Думаю теперь если что то уже по листу буду кормить, потому что под корень надолго им должно хватить этой влаги.

У меня они жируют и прут. Я думаю, им воды хватает извне. Дожди-то идут. Я их, видимо, слишком перекормила. С осени подкладывала компост и растительные остатки и весной в лунку всякого добра положила.

Так что, с поливом буду держаться до последнего))

А вообще я в самую у нас жару поливаю 1 раз в 2 недели. Грядки у меня довольно высокие, замульчированы травой.

Да Танюш, если слой травы хороший такой, то под ним влага очень хорошо сохраняется.

Смотрю ты тоже Итальянские спагетти выращиваешь и плоды на мои похожи. У меня уже много навязал этот куст, но только не заявленные сосули, а сливки-бочонки какието. Потом сравним Танюш, в выходной сфотаю, посмотришь сама. А урожайность  :hey:, вот только спагетти ли это ::)?

Андрюш, отлично)) У меня Косово тоже завязался. Спасибо Леночке за семена))

Хотя кустики, как у всех - обнять и плакать)). Ты сколько кустов посадил? Я два.

Цитата Tomatanya

Выполняю заветы Стаса - помидоры ни разу ещё не поливались после посадки 1 и 2 мая.

Я в теплице с высокими грядками тоже не поливала ни разу с посадки 7 мая.У нас дожди часто идут,влага в грядки попадает из под низу или как это правильно сказать? :D Томаты в поисках влаги могут корни глубоко вниз под землю пускать,при частом поливе корневая система наоборот-поверхностная.

Да, Свет, я тоже так думаю, иначе с чего бы им так жировать. Пасынки и листья обламываю, на срезе влаги много.

Ну, хорошо, хоть на развод будут семена)) У меня тоже 2 всего и получилось из 5-ти себе оставленных. Вот так выглядит мой Косово из субботней фотосессии томатов:

Томаты продолжают наливаться. Танюш ( в платочке!), Буран твоей мамы меня очень радует - крепкий кустик, сложные кисти, хорошо вяжутся, сохраним сорт ради памяти мамочки))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...