Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томатная симфония, продолжение))

Tomatanya

Рекомендуемые сообщения

Цитата Tomatanya

А какое средство? Он у меня в стеклянной теплице прописался с тех пор, как землю с пыреем завезла. Я читала, что рожь хорошо от проволочника сеять - посеяла по осени этот сидерат. Ну и... чихать он хотел на эту рожь - продолжает откушивать помидоры - делает дырочку в стебле ниже уровня земли и лезет по стволу вверх - образуется пустота внутри и помидор начинает чахнуть.

Таня, от проволочника, личинок майского жука, долгоносика в клубнике существует биологический препарат "НЕМАБАКТ" (нематода+бактерия). Брал в прошлом году клубе природного земледелия по предварительной записи, т.к. хранить его надо в холодильнике. В этом году у них что-то не состоялось с заказом, а то я еще заказывал. Результат мы сразу по осени заметили, хотели повторно обработать, хоть эта хищная нематода и перезимовывает в земле. Она находит личинку в земле, забирается внутрь и выпускает из себя особый вид бактерий, которые начинают растворять внутренности жертвы. После того, как нематода поглотит готовый супчик из внутренностей, она покидает личинку в поисках новой. В земле остается только пустая шкурка.  :yep:

Танюшенька, бабушке передавай поздравдения и привет от всех нас :-*.

Я помню прошлогодние ее фото с помидоркой :-[ :yep:

Цитата Taleks

Таня, от проволочника, личинок майского жука, долгоносика в клубнике существует биологический препарат "НЕМАБАКТ" (нематода+бактерия).  После того, как нематода поглотит готовый супчик из внутренностей, она покидает личинку в поисках новой. В земле остается только пустая шкурка.  :yep:

Саш, во гадюка какая! Да, биопрепарат гораздо лучше химического. Но раз такая с ним проблема в хранении, то... обойдёмся. наверное.

Таня, его и не надо хранить. Использовать в первый же выходной после приобретения, без холодильника допускается передержка не более 4 часов. Но он стОит того, чтобы упаковать его в несколько слоев газет и в п/э мешок на время транспортировки.  :yep:

Кушаю. Выращиваю в теплице по весне, она не дырявится блошкой)) Но в этом году Моховский не посадила, а волосатая ботва мне не нравится((

Цитата Taleks

Таня, его и не надо хранить. Использовать в первый же выходной после приобретения, без холодильника допускается передержка не более 4 часов. Но он стОит того, чтобы упаковать его в несколько слоев газет и в п/э мешок на время транспортировки.  :yep:

Ну, ладна. Встаю в очередь)) Надо ещё доехать осенью, вступить в клуб))

Таня, не успею привыкнуть к твоему новому имиджу, а ты уже опять сменила облик!  :o :o :o

Если в июне будет поставка (пока под вопросом) - могу позвонить, проинформировать.

Таня, я тоже про аватарку :) . Как увидела в соседней теме - так решила непременно зайти и выразить восхищение :thx: . Такая здоровская, летняя :yep: :yep: .

Таня, присоединяюсь к поздравлениям бабушке, здоровья ей побольше. Я по поводу черешни. У меня наоборот Ипуть вымерзла, а Фатеж растет и плодоносит каждый год (мало). В 2012г. - 14шт, а в 2011г. литровая банка. Ни у кого рядом черешни нет, кто ее опыляет?

Цитата Tomatanya
Простите меня за долгое отсутствие в своём дневничке, да и вообще за редкое появление на форуме. Просто навалилось всё - и в личной жизни и на работе. Уволили нас с работы, но я нашла новую - сегодня иду трудоустраиваться)) Денег там меньше будут платить, зато кормят 2 раза бесплатно и пешком ходить буду - мне 30 мин. ходу.
Танечка, маме дай Бог здоровья еще на долгие годы!

Судя по тому, как ты сейчас выглядишь, в личной жизни (в добрый час сказать) все скорее хорошо, чем плохо. Удачи!

А с работой - может, и к лучшему? Ходить пешком на работу в большом городе - большая удача. Да и питание бесплатное тоже чего-то стоит.

Танюша, ты все молодеешь. Молодец.

Бабушке поздравления и пожелания здоровья.

И отвечу Татьяне, если ты не возражаешь - черешня потому и плодоносит мало, что нет опылителя. Сорт скорее всего частично самоплодный, потому и урожай такой  -"частичный".

Галечка, так она маленькая, 7-ми летка, первые два года приживалась, сейчас меньше 2-х  метров и 4 веточки. За 4 года выросла только на 0,5м. Расти начала только после хороших порций лошадиного навоза. Рядом у всех вишни кустовые, может она от них опыляется?

Танюш, читала, что вишня не является опылителем для черешни, а черешня для вишни является. Может "вас обманули и подсунули гораздо лучший мех?" В смысле, может быть это какой-то самоплодный сорт.

Цитата Taleks

Таня, не успею привыкнуть к твоему новому имиджу, а ты уже опять сменила облик!  :o :o :o

Если в июне будет поставка (пока под вопросом) - могу позвонить, проинформировать.

Саша , а у них интернет магазин есть?

Цитата Tomatanya

Кушаю. Выращиваю в теплице по весне, она не дырявится блошкой)) Но в этом году Моховский не посадила, а волосатая ботва мне не нравится((

Танюш, как варежку в рот суешь ;D (( это мы сорт томата персик обсуждали) ;D ;D

Цитата Татьяна

Таня, присоединяюсь к поздравлениям бабушке, здоровья ей побольше. Я по поводу черешни. У меня наоборот Ипуть вымерзла, а Фатеж растет и плодоносит каждый год (мало). В 2012г. - 14шт, а в 2011г. литровая банка. Ни у кого рядом черешни нет, кто ее опыляет?

Танюш, это радостная новость, не буду корчевать тогда свою черешню. Хотя она теперь у меня посреди огорода растёт((

Цитата Esme

Танечка, маме дай Бог здоровья еще на долгие годы!

Судя по тому, как ты сейчас выглядишь, в личной жизни (в добрый час сказать) все скорее хорошо, чем плохо. Удачи!

А с работой - может, и к лучшему? Ходить пешком на работу в большом городе - большая удача. Да и питание бесплатное тоже чего-то стоит.

Галюш, спасибо)) Везде стараюсь найти положительные моменты. Хотя есть и отрицательные - иду по следам БМ - он работал на этом заводе мастером котельной, где я и буду работать, там его все помнят((

Цитата Алена Андреева

Танюш, как варежку в рот суешь ;D (( это мы сорт томата персик обсуждали) ;D ;D

Точно  ;D примерно такие ощущения и наблюдаются. Даже у редиски ещё жёстче - прям карчётка))

Да, Алён, я посадила. У меня один кустик только. Остальные какие-то были некузявые в рассаде, и я их не стала сажать. Да и этот какой-то очень низкий, растроился. Постараюсь сфоткать в выходные)) Семки у меня от Томика.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...