Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томатная симфония, продолжение))

Tomatanya

Рекомендуемые сообщения

Спасибо, Алёнушка!!:))

Сейчас на даче я. Высадила помидоры в п/к теплицу. Почва прогрелась до +15. Втиснула 64 штуки. Сегодня ночью был заморозок - увидела на линолеуме, которым дрова прикрыты - там углубление с водой было - довольно приличная ледяная корочка, мм 3 точно будет. Помидоры выстояли без потерь, без дополнительного укрытия))

Собрали огуречный парничок, накрыли его, пусть греется. Посадила огурцы в таблетки, хочу ещё кабачки и тыквы в таблетки сунуть.

В теплице взошли - кресс-салат, редиска, руккола, шпинат, брокколи, укроп, петрушка.

Алёна, у меня в прошлом году куплен парничок и чехол к нему - из армированной плёнки на молниях, вот им и накрыли))

Вчера засадила и стеклянную теплицу, почти полностью. Осталось 4 шт. воткнуть на 9 мая)) В лунки подкладывала золу, куриный компост и резаную зелень ржи. Хочу отметить свою высокую работоспособность и малую усталость. Благодаря тому, что я за 3 недели до дачной страды начала ходить пешком на большие расстояния. Предварительная физ. подготовка помогла  ;) После работы ещё на велике погоняла 5 км))

Танюша, и аватарка прекрасная! А перед твоей предусмотрительностью, по-поводу физ. подготовки, я вообще снимаю шляпу! Я тоже мечтаю за себя взяться, но пока слабо мне!

• 2 weeks later...

Ириш, главное, мотивацию найти. Хотя у меня просто весна пришла, я ожила и решила вспомнить свою ходьбу на дальние расстояния. Мне такой фитнес больше по душе, чем в зале, скучно.

Сегодня у нас дождь целый день лил, всё расквасил напрочь(( С утра в город смотались по делу, я удивилась, что пробка была, когда обратно на дачу ехали. К вечеру распогодилось, я ковырялась в цветниках, со снытью боролась, похоже, всё-таки она меня победит, а не я её.

Цитата Лидия

Таня, а ты её кушай.

Вот, всё хочу сказать Лидушке нашей, пока жую сныть в своём огороде, спасибо за подсказку. А потом забываю. А тут вот напомнили невзначай  :)  Я прям, как козёл теперь, пасусь. Раньше хоть мыла. Теперь же, не отходя от кассы, на месте, выщипываю, сама не замечая, съедаю. И теперь мне МАЛО её стало. Растет так... медленно. И главное, жуткая такая потребность у меня к ней оказалась.. не могу мимо пройти.

А я попробовала,что-то никак не идет...у нее такой запах,специфический...может чем-то заглушить можно?

Очень молоденькую ее нужно кушать, как только вылазит. И у нас ведь влажно и растет она с западной стороны теплицы. Она такая мягкая, не такая "едкая", если где посуше и на солнцепёке.

Без ничего. Просто так. Но только свеженькую, очень молоденькую, пока листочки нежненькие, блестящие такие.

• 3 weeks later...
Спасибо, девчонки, за мастер-класс по употреблению сныти  :D. Удалять не буду, пригодится))
Простите меня за долгое отсутствие в своём дневничке, да и вообще за редкое появление на форуме. Просто навалилось всё - и в личной жизни и на работе. Уволили нас с работы, но я нашла новую - сегодня иду трудоустраиваться)) Денег там меньше будут платить, зато кормят 2 раза бесплатно и пешком ходить буду - мне 30 мин. ходу.
На даче по выходным носилась, как электровеник, старалась всё успеть. Вот небольшой фотоотчётик:
Так выглядела п/к теплица 18. 05. И так вчера. Следующее фото Раннего флажка и Омана оранж - очень мне нравится куст, и в рассаде не тянется и сейчас растёт таким крепышом средней высоты, междоузлия короткие. Завязи обнаружила на второй кисти Раннего флажка ( оченно огроменный вырос) и на Картофельном малиновом от Маришки из Кирова. Остальные или цветут или набирают бутоны.

Наташа, я стараюсь по 2 шт. сажать каждого сорта, но не всегда получается. Бывает, что в рассаде загнётся или плохо разовьётся. И каждый год проволочник, гад, откушивает и не давится. Вот и давеча 6 шт. томатов пришлось заменить(( Так что есть и по 1 шт. у меня. Или ты думаешь, что 2 шт. на переднем плане? Нет, это в 2 ствола я их веду))

А какое средство? Он у меня в стеклянной теплице прописался с тех пор, как землю с пыреем завезла. Я читала, что рожь хорошо от проволочника сеять - посеяла по осени этот сидерат. Ну и... чихать он хотел на эту рожь - продолжает откушивать помидоры - делает дырочку в стебле ниже уровня земли и лезет по стволу вверх - образуется пустота внутри и помидор начинает чахнуть.

Таня, их несколько. В этом году брала Землин. Я его сыплю только при посадке картофеля. А томаты, огурцы, перцы не успеваю кормить от медведки. Да и проволочник томаты пока ТТТ не трагает.

Спасибо, буду иметь ввиду. Хотя проволочник мне портит рассаду только весной, видимо, когда личинки выходят.
Вот ещё немного фото с дачи. Моей бабушке в субботу исполнилось 90 лет ( кстати, она украинка  :D, это к вопросу "нэ зьим, так понадкусаю" из Ириной темы)) На втором-третьем фото - это Новоладожский канал, где мы купаемся летом и ловим рыбу.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...