Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томатная симфония, продолжение))

Tomatanya

Рекомендуемые сообщения

Для начала, по традиции котика свово запущу, лежит, паразит, на рассадном месте, ничё-ничё, придёт время и мы его подвинем

Не вынесла душа поэта помидоровода глядеть на посевы коллег по палате увлечению и замочила на прокладках 4 сорта на ранние томаты. Сорта взяла такие: Зинуля, Кумир, Луч от Марины ( Киров) и ранние низкие без названия от Ирины 4. Так вот выглядит контейнер, поставленный под лампу:

Что-то и у меня внутри затрепыхалось...Я хочу на днях перцы и баклы посеять.А томаты..не знаю. У меня в горшках неопознаные всходят ,после пасьянса.Да внук посеял три семки Синего.Уже пикировать хочу. :)

Вера, может, и рано, но надо же новую подсветку побыстрее опробовать)). Правда, так торопилась, что замочила просто в воде, без всяких прибамбасов  :-\

Цитата Tomatanya

Вера, может, и рано, но надо же новую подсветку побыстрее опробовать)). Правда, так торопилась, что замочила просто в воде, без всяких прибамбасов  :-

Нужны они ,эти прибамбасы.  ;)Капни, если есть желание в воду ,да и всё.

Цитата Natsha/Наталия

Таня, а не рановато ли? Но в любом случае - удачи! :thx:

Ну, дак, грядки-то тёплые сделаны в теплицах, так что будем высаживать в середине апреля  :hid: :-X. Вот и считайте 2 месяца назад -это середина февраля, пока взойдут, вот и будет почти что надо  :mail:

Цитата Tomatanya

Ну, дак, грядки-то тёплые сделаны в теплицах, так что будем высаживать в середине апреля  :hid: :-X . Вот и считайте 2 месяца назад -это середина февраля, пока взойдут, вот и будет почти что надо  :mail:

И теплые грядки еще можно накрыть? Хотя, вроде бы весны теперь не будет: зима и сразу лето! ;D ;D ;D

Таня,а ты это под лампу семки замочила ,потому чтоб лампу опробовать,или так надо? Я наоборот,при проращивании их в темноту ставлю... :o :o :o

Цитата Нелли

Таня,а ты это под лампу семки замочила ,потому чтоб лампу опробовать,или так надо? Я наоборот,при проращивании их в темноту ставлю... :o :o :o

Неля, даже не знаю, чево на меня нашло. Думаю, может, быстрее проснутся, при свете спать-то сама знаешь - не комфортно  ;D

Цитата irina4

Танюша, поздравляю с началом нового сезона :thx:.  А Лабрадор решила не сажать пораньше?

Ира, Лабрадор хочу попробовать сразу в парник в конце апреля посеять:))

Цитата Tomatanya

Спасибо всем за пожелания, буду стараться пуще прежнего!

Танюша,с открытием сезона тебя, дай Бог чтоб у тебя все росло и радовало. :)

Цитата Tomatanya
Неля, даже не знаю, чево на меня нашло. Думаю, может, быстрее проснутся, при свете спать-то сама знаешь - не комфортно  ;D
Танюша. наверное, интуиция сработала. Я помещала в теме о подготовке семян фото с заметкой (правда, не очень четко получилось, но читаемо, пост №79).

У Вас есть описание многих сортов которые выращивали. А сортов-двойников нет. Ну, которые похожи почти по всем параметрам. Просто по этому каталогу посмотрел и чтобы не выращивать почти одинаковые сорта, отложил в сторонку. Все то не посадишь.

Извините. Этот вопрос относится к Esme. Тему перепутал.

Большое спасибо всем отметившимся!
Сегодня я посеяла на зелень дома укропчик, лучок Параде, рукколу, базилик, землянику Тристар, беламканду китайскую  :P ( многолетник такой, надо было раньше с ним чухаться, написано, что всходит 1,5-2 месяца).
По помидорам такой отчёт ( напоминаю, что замочены в прокладки и помещены в контейнер на солнце/подсветку):

Луч - 5 из 6 ( самый прыткий, один уже и шапочку скинул)
Кумир - 2 из 3
Зинуля - 1 из 5
Низкий Ирин - 4 из 4

Ещё сегодня посеяла ( сразу в землю) Ранний флажок от Сибсада, подкупил тем, что ультраранний, к тому же ростом до 1,6 в теплице. Что за чудо?
И куда мне, люди добрые столько ранних ???
Ещё планирую попозже Розовое чудо F1 и Флор-Америка. Горшками надо запасаться или низкми парничком для томатофф.

Ещё альпийская гвоздика взошла, посеянная пророщенными семенами 1/02:

Танюша, скажи, пожалуйста, как ты высаживаешь уже проросшие семена? Полностью землей засыпаешь или семядольки на поверхности остаются? Просто я проросшими никогда не сажала :-[, замачивала на пару часов и все, а в этом году хочу так попробовать.

Неля, я буду сажать в землю уже ростками - с полностью развёрнутыми семядолями, покажу, как будет выглядеть.

Танюша, довольно давно выращивала пардарканду из аглицких семян (так и не поняла, чем она от беламканды отличается). Получилась неплохо, но из одной из зим не вышла. При посеве я ее скарифицировала (вернее, намочила, положила на несколько часов в морозилку, а потом кипятком обдала), после чего замочила в эпине и держала в тряпочке до прорастания. Если найду фотографии, покажу, что у меня вырастало.

Танюш, я то-же ранних посадила ;D. Будем мы с тобой на пару наши теплицы(парники) топить углем или дровами по весне. А другого варианта нет ;D ;D ;D ;D.

Придется на дачу в апреле переезжать и помидоры караулить  ;D ;D ;D ;D

Другой вариант есть, Алёна, посадить их в вёдра дома  :P.
Замоталась совсем, некогда ни почитать, ни написать.
Я тоже, как Рената, решила проверить подсветку на "кошечках". Посеяла лук на зелень, укроп, базилик и рукколу, 5.02. сегодня начали всходить руккола и базилик, пока поставила под настольную лампу. Подожду остальных, тогда включу подсветку. Помидоры для раннего урожая развернули семядоли, буду на днях пересаживать в землю.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...