Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Привет с Кубани

Рекомендуемые сообщения

Так вот, Иринка, Теперь будет, наверное, менять технологию " втыкивания": не в землю, а в доски , по периметру. И буду только одну грядку по дуги сажать( примерно, 30 шт). Остальные позже высажу в ОГ без укрытия. Весна 2013 и 2014 была не просто теплой, высаживала вначале мая , была жара!

Цитата OlgaVa

Спасибо огромное за понимание ! И за предложение отправить любимчики! Я буду очень рада.

В РО я заказала Голиаф ф1, король-гигант ф1, лазурный гигант ф1, хурма и черная гроздь ф1

В общем сделала акцент на гибридах.

Цитата Сибирячка

Так вот, Иринка, Теперь будет, наверное, менять технологию " втыкивания": не в землю, а в доски , по периметру. И буду только одну грядку по дуги сажать( примерно, 30 шт). Остальные позже высажу в ОГ без укрытия. Весна 2013 и 2014 была не просто теплой, высаживала вначале мая , была жара!

Правильно, Галочка, надо как-то находить решение.  Не выбрасывать же их!

У нас жара была только в 13 году. Это был мой самый первый год огородничества  :P В последующие 14 и 15 года у нас прохладно, дождливо и вообще очень печально с погодой было. Почти всю весну и первую половину лета. Вот поэтому я очень надеюсь на теплую весну 2016)

🌱🍓🌿 Агротехника ФРИГО. Большая тема на нашем форуме. 🌱🍓🌿
Цитата Елена73

От медведки помогает украинский  "Ураган",но действующее вещество на пачке не указано.

Леночка, ты не могла бы выложить фото этого Урагана. Я попыталась найти в интернете информацию по нему, но он выдает только про Ураган, который гербицид  :dnt: Или напиши производителя)

Вчера определилась с количеством посадочных мест (надеюсь) Получилось 128 кустов. 20 из них для повторных сортов. Для новых остается 108, это значит 54 сорта! Вот как теперь выбирать из 200 новых сортов  :ogo:

Цитата ИриNа

Вчера определилась с количеством посадочных мест (надеюсь) Получилось 128 кустов. 20 из них для повторных сортов. Для новых остается 108, это значит 54 сорта! Вот как теперь выбирать из 200 новых сортов  :ogo:

Счастливая! Я ещё месяц точно определяться буду.

Упаковку я, к сожалению,выбросила.Она была желтая с зелеными буквами,производитель указан не был.Было написано:произведено в Украине.Вот сейчас насчет названия начала сомневаться,может быть Шторм?Если увижу,куплю.А информации в интернете по нему не было.

Цитата ИриNа

Ирина, у меня очень похожая ситуация. ::) И с количеством посадочных мест, и с проблемой выбора :D  У тебя есть план, как выбрать 54 из 200?

В 21.12.2015 в 01:43, ЛилияЯ сказал(а):

Ирина, у меня очень похожая ситуация. ::) И с количеством посадочных мест, и с проблемой выбора :D  У тебя есть план, как выбрать 54 из 200?

Есть ли у вас план, мистер Фикс?... :hid:

Лиля, даже не знаю, что ответить  :dnt: Может быть по цветам "методом тыка", может быть лотерею устрою, может сяду и буду вполне осознанно выбирать... не знаю  :-\ :-\ :-\

Цитата ИриNа

Свет, а ты с количеством кустов еще не определилась? Я думала, что ты уже давно это сделала)

С количеством кустов примерно( весьма приблизительно) определилась, вот с количеством сортов ещё не очень.

Цитата azure

Счастливая! Я ещё месяц точно определяться буду.

А я решила по-настоящему не определяться. К марту в любом случае всё переиграю.

Цитата ИриNа

Есть ли у вас план, мистер Фикс?... :hid:

Лиля, даже не знаю, что ответить  :dnt: Может быть по цветам "методом тыка", может быть лотерею устрою, может сяду и буду вполне осознанно выбирать... не знаю  :- :- :-

Ой, Ира, как же сложно определяться :- У меня получается, кто в первых рядах  попадал в список в течении года того и сажать буду, ну , за не большим исключением ::)

Цитата Natsha/Наталия

А я решила по-настоящему не определяться. К марту в любом случае всё переиграю.

Я тоже буду определяться в феврале, ближе к посадке. Сяду, так вдумчиво просмотрю весь свой каталог,  :mail: :mail: :mail: :mail:  :- :- :-конечно постоянные, которые мои любимые, эти не обсуждаются, а которые новые, или забытые старые посажу хотя-бы по 2 кустика. Уже что-то соскучилась по томатикам!  :D :D :D ;D ;D ;D

В следующем году одну теплицу посажу рассадой, а вторую  позже, семенами прямо в грунт. Пусть будут одни раньше, другие позже, а то они у меня как-то отходят одновременно. В общем проэкспериментирую. :D ;D :D ;D

Цитата tomik

Ой, Ира, как же сложно определяться :- У меня получается, кто в первых рядах  попадал в список в течении года того и сажать буду, ну , за не большим исключением ::)

Да, Томочка, сложно! Зато для нас, кто сидит дома, это очень хорошая зарядка для ума. Хоть тут свои мозги включить можно)

Кстати, как твои успехи в освоении французского?

Цитата ИриNа

Кстати, как твои успехи в освоении французского?

Все замечательно :yep: Уже знакомые слова различаю в разговоре :D Кучу заданий на каникулы дали. Сложно вначале- когда грамматика в голове устаканится, будет легче :)

Я вчера замочила острые перцы, решила, что уже пора :yep: Ир, ты еще ничего не посеяла?

Вот какая же ты, Томочка, молодец! Горжусь тобой)

Я пока еще ничего не сеяла. Не буду торопиться. Перцы планирую в середине января посеять, а помидоры после 8 марта.

Цитата ИриNа

Я пока еще ничего не сеяла. Не буду торопиться. Перцы планирую в середине января посеять, а помидоры после 8 марта.

Да  ладно :-[

Вот, сроки посева у нас очень отличаются. Я в прошлом году на неделю раньше сеяла часть, другую часть- в середине январе , мне понравилось :) А томаты, посмотрела по календарю, вроде 5 марта хороший день. Вот , наверно, и буду их сеять.

Valichka ( Валентина?) , хочу попросить открыть секрет твоих( согласна на " ты"?) самых любимых сортов, тк многие из нас только начинают осваивать науку выращивания на Кубани томатов-терцев и тд.

Меня опередили с вопросом... Расширяю обращение: девочки, делитесь названием сортов томатов- перцев, которые хорошо показали себя в наших непростых условиях, пожалуйста)))!

Цитата Сибирячка

Меня опередили с вопросом... Расширяю обращение: девочки, делитесь названием сортов томатов- перцев, которые хорошо показали себя в наших непростых условиях, пожалуйста)))!

Всем привет!

Могу сказать по перцам - лидеры по всем показателям были:

Буратино

Бутуз

Гладиатор

золотистый бочок

золотой слиток

марья

плей бой

силач

сладкий шоколад

титан

Галочка, семена я тебе привезу. Эти перцы ну очень вкусные были. Может еще кому надо?

Марина, спасибо большое! Привези 2-3 сорта, и сразу, пожалуйста, рецепты заготовок! Ну и тогда уж и выпрашиваю, если конечно у тебя есть, несколько семок горького перца. У меня с ним воообще нет никакой дружбы: ни разу не сеяла. В этом году первый раз купила рассаду, ну как то с ним не задружила :'(

Цитата Елена73

Упаковку я, к сожалению,выбросила.Она была желтая с зелеными буквами,производитель указан не был.Было написано:произведено в Украине.Вот сейчас насчет названия начала сомневаться,может быть Шторм?Если увижу,куплю.А информации в интернете по нему не было.

Может быть Штурм? А где он продавался? В Краснодаре какие большие магазины есть для сада, огорода, кроме леруа и оби, не подскажешь?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...