Наверх Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Привет с Кубани

Рекомендуемые сообщения

Настёна, продавец мне сказала, что не зимует Гацания, я же увижу весной 2017)) Тоже хочу посадить и рассадой, и посеять прямо в грунт. Знакомая говорит, что как раз так и сажает. Посмотрю, что получится.

Спасибо за гостеприимство :thx:

Цитата Лора - Пассифлора

Лида (как я поняла), добро пожаловать! Спасибо за поздравления. Где территориально находитесь?

Я живу в Белореченске,примерно в 100 км от Краснодара.

Цитата МеЛида

Спасибо за гостеприимство :thx: Я живу в Белореченске,примерно в 100 км от Краснодара.

Интересно, интересно, и в какую сторону от Краснодара?)))

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻

:hat: Лида, я пошутил) Я из Апшеронска. 40 км от тебя на юг. В Белореченске бываю на рыбалке на сбросе, на ж/д вокзале, за земляникой садовой ездим на поля возле Южного.

ИриNa сейчас гостит/нянчит в Белореченске.

Цитата VA-SPb

:hat: Лида, я пошутил) Я из Апшеронска. 40 км от тебя на юг. В Белореченске бываю на рыбалке на сбросе, на ж/д вокзале, за земляникой садовой ездим на поля возле Южного.

ИриNa сейчас гостит/нянчит в Белореченске.

:D Рада знакомству :-[ Где то Вас уже читала (на другом форуме).

Понравился Ваш навесик для томатов :yep:  Вот думаю в следующем году что то подобное соорудить. :)

Поздравляю всех девочек кубаночек и гостей нашего регионального дневника с Новым годом!!! Пусть все желаемое сбудется!

С НОВЫМ ГОДОМ !!!!!

Цитата Сибирячка

Настёна, продавец мне сказала, что не зимует Гацания, я же увижу весной 2017)) Тоже хочу посадить и рассадой, и посеять прямо в грунт. Знакомая говорит, что как раз так и сажает. Посмотрю, что получится.

Галина, гацания не зимует - уже понятно. Вчера прошла мимо той клумбы, она вся никакая уже(. Жаль, конечно.

А у меня гацания уже штук 20 первый настоящий листик гонят ;). Штук 10 пеларгоний и 12 бегоний.

А, да, ещё ампельные петунии.

И 6 штук Июньских подрастают :-[

Позже могу фото сделать.

Друзья земляки, поздравляю всех с прошедшими праздниками! Жаль немного, что все уже прошло, каникулы, но ведь впереди самое интересное - весна, посевная!!! :mail2:

И Старый Новый Год :-[  :-X

Я с опозданием тоже поздравляю земляков с прошедшими праздниками. :thx:

НО погода уже шепчет "сейте, сейте..". У нас целый день солнышко печёт в окна. Хочется всё бросить и рвануть на дачу.

Настя, чеснок-то успела посадить? ;)

В 10.01.2017 в 05:36, Лора - Пассифлора сказал(а):

Настя, чеснок-то успела посадить? ;)

Лора, нет :( :-\

Не стала, т.к. муж затеял строительство подвала в дальнем углу участка и аккурат по грядке с чесноком проехался бы трактор :( :(. Планирует за январь успеть, вроде, поэтому посажу как только, так сразу. Чесночек, бедненький, уже корешки пускать пытается, жарко ему, сухо  :( Я его в самую прохладную комнату вынесла. Не знаю, долежит ли и что у меня получится из весенней посадки, но по-другому - никак :-\

Настя, если доживёт до высадки, вырастет однозубка, скорее всего. Но, ты всё равно, попробуй, интересно, что получится.

В 10.01.2017 в 06:10, Лора - Пассифлора сказал(а):

Настя, если доживёт до высадки, вырастет однозубка, скорее всего. Но, ты всё равно, попробуй, интересно, что получится.

Блин :(

Попробую однозначно, как же без чеснока-то? :-\

Цитата Anastasi@

Блин :(

Попробую однозначно, как же без чеснока-то? :-

:D Без чеснока никуда.

Сегодня подумала, не пора ли уже морковку сеять? :mail:

Цитата Лора - Пассифлора

Сегодня подумала, не пора ли уже морковку сеять? :mail:

Лора, девочки, пожалуйста, подсказывайте, когда что сеять, а то я ещё не сориентировалась по срокам :-[ :thx:

Сегодня очень хотела посеять на рассаду перцы (сладкие), несколько пекинских капуст и несколько штучек кочанного салата для первой зелени. Но не решилась... :-[

Лора, девочки, пожалуйста, подсказывайте, когда что сеять, а то я ещё не сориентировалась по срокам :-[ :thx:

Сегодня очень хотела посеять на рассаду перцы (сладкие), несколько пекинских капуст и несколько штучек кочанного салата для первой зелени. Но не решилась... :-[

Цитата

Настя, пора лук сеять на рассаду, если рассадой будешь растить. Острые перчики тоже, ну, и сельдерей корневой я посеяла. Сладкие перцы и баклажаны чуть попозже. Морковку под зиму сажала - не получилось у меня, видимо, она всходит, а потом её морозом без снега убивают. Думаю, сейчас можно попробовать посадить (хоть тройку рядков), ещё довольно прохладно и сыро, она как раз и набухнуть успеет достаточно, и не подмёрзнет. У вас снег там не лежит?

Салаты и капусты всходят очень быстро, да и растут тоже. Если есть теплица, или хотя бы парник, то можно и попробовать. Но, имей в виду, в марте ещё будет сильное похолодание (обычно на 8 марта ;)) со снегом и морозами. А после этого, лук рассадой точно можно высаживать. Я как раз в середине марта планирую высаживать под укрывной.

Настюша,перец и баклы сеять можно 10-15 февраля,томаты для теплицы или под укрывной 20 числа февраля. Эти сроки советует Ангелина. Я в прошлый год так сеяла ,мне понравилось. Высаживала под укрывной томаты в апреле.. А для ОГ сеять томаты надо в первых числах марта. Как раз для посадки на майские праздники. А вот с пекинкой никак не угадаю когда ее посеять,чтоб урожай пораньше был.

Цитата Лора - Пассифлора

Настя, пора лук сеять на рассаду, если рассадой будешь растить. Острые перчики тоже, ну, и сельдерей корневой я посеяла.

Лора, спасибо, посеяла лук, перец и сельдерей :mail: Перец сладкий тоже, правда, посеяла :-[ не удержалась. Но у меня подсветка и я в теплицу сажать буду. К тому же сладких всего 14 штук, если что, в бОльший объём смогу перевалить.

Девочки, ещё вопрос: я Эксибишен забыла в интернет-магазине заказать. Купила в пачке от Гавриша. Боюсь пересорта, зря? ::) в последнее время вообще не верю промышленным семенам :-X

Цитата иришк@

Настюша,перец и баклы сеять можно 10-15 февраля,томаты для теплицы или под укрывной 20 числа февраля. Эти сроки советует Ангелина. Я в прошлый год так сеяла ,мне понравилось. Высаживала под укрывной томаты в апреле.. А для ОГ сеять томаты надо в первых числах марта. Как раз для посадки на майские праздники. А вот с пекинкой никак не угадаю когда ее посеять,чтоб урожай пораньше был.

Ирина, спасибо про томаты  :mail:

Лора, спасибо, посеяла лук, перец и сельдерей :mail: Перец сладкий тоже, правда, посеяла :-[

Цитата
не удержалась. Но у меня подсветка и я в теплицу сажать буду. К тому же сладких всего 14 штук, если что, в бОльший объём смогу перевалить.

Девочки, ещё вопрос: я Эксибишен забыла в интернет-магазине заказать. Купила в пачке от Гавриша. Боюсь пересорта, зря? ::) в последнее время вообще не верю промышленным семенам :-X

Ирина, спасибо про томаты  :mail:

Настя, не бойся экспериментировать. У всех нас условия и возможности разные. Со временем определишься, как у тебя лучше сажать и в какие сроки.

Эксибишн я в прошлом году сажала с Хупты и из пачки купленный, может даже и Гавриша, не помню. Так, вот, с Хупты взошёл отвратительно, хуже второго. Выросли оба соответственно сорту. А порей не сажаешь?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...