Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Привет с Кубани

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! Евгения, спасибо, что познакомила со слизнями))). Я у себя таких не видела. , но надо посмотреть вечером. А вот виноградных улиток полным полно! Улитки наши света не боятся, бродят, где им заблагорассудится )). У нас в ночь на 10-е мая был тааакой ветрище: поломал виноград, листики пощипал  у перца..

Улитки огромные и к нам прилетели. Видно на хвосте у тучи. Копала огород, на 1 м кв 2 штуки нашла, кинула соседским курам. Такая драка быыыыыла!

Улитки огромные и к нам прилетели. Видно на хвосте у тучи. Копала огород, на 1 м кв 2 штуки нашла, кинула соседским курам. Такая драка быыыыыла!

Что ж вы деликатесами разбрасываетесь :-\

Всем  привет! А я сегодня вырвала один куст помидора: судя по виду, фита прилетела((, хотя я обрабатывала .. Были холодные ночи и сыро. Вот и результат..Хоть бы малой кровью обойтись. А кто-нибудь у нас нормирует сладкие перцы? У меня Клаудио разделился на четыре мощных ствола и заложил цветов видимо-невидимо..  На одном кусте уже плодик есть. Другие гибриды, например,  Самандер, не столько цветов заложил, хотя высоким вырос. Каспия стоит невысокая, но тоже много цветов.

Галина, ты поливаешь фитоспорином? Про Клайдио не скажу, но попробуй ничего не делать, подкорми потом получше.

Светлана, фитоспорином не поливала ещё никогда.. Только купила и развела. Планировала полить завтра, хотя шли дожди и очень сыро.. А как часто надо поливать?

Цитата Сибирячка

Светлана, фитоспорином не поливала ещё никогда.. Только купила и развела. Планировала полить завтра, хотя шли дожди и очень сыро.. А как часто надо поливать?

Сибирячка, посмотри у меня а дневнике за 2017 год схему обработки от ФФ- скопировала у Любителя химии

Всем привет! Евгения, спасибо, дык я так и обрабатывала, и не первый год... Сегодня посмотрела, вроде, остальные нормальные.. Надеюсь на лучшее

Цитата Сибирячка

Один раз в 10-14 дней

• 2 weeks later...

Всем землякам привет!

Кажется, у нас все-таки наступило лето ;)

И сразу же всё поперло со страшной силой (особенно бурьян)

помидоры за сутки ощутимо выросли в высоту, земляника фриго, посаженная 5 дней назад, выдала на гора зеленые листочки. У меня  огород совсем маленький, примерно 2 сотки, и занимаюсь им первый год, прошлой осенью не стало мамы (свекрови)... Сейчас уже вижу кучу косяков, которых, надеюсь, удастся избежать в следующем году. Ну а пока... Буду учиться у опытных огородников))

Привет, Олечка!

Рада познакомиться с новыми земляками, можно сказать - соседи. Летом часто в Анапе бываем на море, всего то 25 км.

Цитата marinas11

Привет, Олечка!

Рада познакомиться с новыми земляками, можно сказать - соседи. Летом часто в Анапе бываем на море, всего то 25 км.

А шо, в Анапе еще и море есть??? :o

*три года на море не была... :'(

Цитата Ольга-Анапа

А шо, в Анапе еще и море есть??? :o

*три года на море не была... :'(

Есть, его не может не быть.  :-X

А мы в Новороссийске море только из окна видим. :D А в Анапу ездим на выходных купаться. :mail2:

Привет, Ольга!

Цитата Лора - Пассифлора

Есть, его не может не быть.  :-X

А мы в Новороссийске море только из окна видим. :D А в Анапу ездим на выходных купаться. :mail2:

Привет, Ольга!

Привет, девочки-землячки! :)

До конца рабочего дня остается полчаса, скорее бы вернуться домой. Сегодня планирую высадить последние перцы "Золотой дождь". Что-то они у меня задержались в "типа" парнике, надо высадить уже, а то им скучно.

Цитата Ольга-Анапа

Всем землякам привет!

Кажется, у нас все-таки наступило лето ;)

И сразу же всё поперло со страшной силой (особенно бурьян)

;D Этому,,,,(нехорошее слово) любая погода впрок. На майские делали первый покос, на следующие выходные опять косить будем. Да и слизням хорошо, до сих пор собираем. В этом году разжилась рассадой курительного табака - из 30 кустов штук 5 осталось, сожрали не побрезговали. А я уже размечталась, как на потных женских коленках буду сигары крутить.

• 5 weeks later...

Прикупил опрыскиватель 10 литров с аккумулятором. Качать не надо. Я в восторге. Прислали из Славянска на Кубани. Рекомендую. Подробности http://forum.prihozovka.ru/viewtopic.php?p=1530#p1530

Всем привет из Питера. Приехали вчера, было тепло, солнышко, а сегодня ветер, пасмурно и очень холодно.

Цитата VA-SPb

Прикупил опрыскиватель 10 литров с аккумулятором. Качать не надо. Я в восторге. Прислали из Славянска на Кубани. Рекомендую. Подробности http://forum.prihozovka.ru/viewtopic.php?p=1530#p1530

У меня тоже электрический, только на 16 литров, очень нравиться.

Спасибо за привет из Питера! У меня теща в этом году решила не ехать к нам из Питера, но на погоду тоже жалуется. А мы уже кондиционер включаем, жара, вчера гром гремел, ветер морячок с юга пошумел и утих.

Цитата VA-SPb

Спасибо за привет из Питера! У меня теща в этом году решила не ехать к нам из Питера, но на погоду тоже жалуется. А мы уже кондиционер включаем, жара, вчера гром гремел, ветер морячок с юга пошумел и утих.

Мы сплиты уже НЕ выключаем. Море прогрелось до 26 градусов, в воду залезли даже распоследние неженки))

На огороде огурцы поливаю каждый день, перцы через день, помидоры - 2 раза в неделю.  Кормлю кристалоном ("огуречным" огурцы и "скарлетт" помидоры) каждую неделю ( вначале чередовала с кальциевой селитрой). Огурцы ("Гармонист") уже неделю едим, вяжут по 5-8 зеленцов в одном узле. На помидорах "Колокола России" обнаружила вершинку (после двух проливов кальциевой селитрой), вчера опрыскала брексилом СА.

А как у вас дела, земляки?

Цитата VA-SPb

Здравствуйте всем!  :)  Кубаночки,  ожидается ли хороший урожай фруктов в ваших краях?  Излишки для поставок в  сеть  Магнит будут? 

Володя,  :hat: посмотрела оба видео с Прихозовки об опрыскивателях, нужен мне  новый. Электрический  очень удобен на поле, когда нужно быстро опрыскать длинный ряд  томатов или винограда.  А если надо обработать высокие до 5 м деревья, рассредоточенные по даче? До какой максимальной  высоты от сопла  достает струя ( я прибавлю еще 2м с вытянутой руки)?  Можно ли отключить  подачу  препарата, когда переходишь  от дерева к дереву через грядки, на которые не должно попасть  ни капли?  10л за 6 мин - слишком быстро  для меня.  А можно ли отрегулировать, чтобы  вполовину медленнее, пока я обхожу дерево  по кругу?  Если будет возможность испытать,  я подожду твоего ответа до заказа.

Зульфия, мощность распыления зависит от положения ручки регулятора (он на корпусе опрыскивателя), крутишь и регулируешь. Как громкость в приемнике.

Если регулятор повернуть влево до конца, то опрыскиватель выключится, это положение для хранения.

Пока не нажата ручка на удочке опрыскиватель не опрыскивает, насос не работает. Нажимаем ручку на удочке - опрыскивает, включается насос. Ручку в нажатом положении можно зафиксировать.

Вместо имеющейся удочки можно прикрутить свою от старого опрыскивателя. У меня есть 2-х метровая удочка от старого опрыскивателя, она подходит, резьба и крепление стандартные.

В комплекте есть 4 насадки, самая дальнобойная 6/1.5 метра (два положения), другая 5/1.5 метра (два положения), оставшиеся 1,5 и 1 метр.

Проверил, на 6 метров опрыскивает 5-ю струйками со спицу толщиной, на конце они уже не струйки, а капельки. Размер пятна 30х30 см. Но не туман.

Цитата Ольга-Анапа

Мы сплиты уже НЕ выключаем. Море прогрелось до 26 градусов, в воду залезли даже распоследние неженки))

А как у вас дела, земляки?

Оля, а у нас море холодное не больше 22, хотя и пишут на погодных сайтах +27, сейчас Новорос болтанку устроил - грязь и медузы.

Клубнику всю собрали, помидоры вяжут потихоньку. Жара только неделю. Фейхоа цвести начинает, поздновато в этом году. В субботу ходили за грибами.Набрали 2 магнитовских пакета лисичек.

Читала, что опрыскивают деревья Керхером, который для мойки машин. Интересно, а там какая струя получается?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...