Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Привет с Кубани

Рекомендуемые сообщения

Цитата Сибирячка

мы тоже занимаемся прививками. В этом году привили грушу на яблоню ( обе семечковые) Через год попробуем яблогрушу)) На одной неудачной груше ( Сеянец Кеффера) уже привили  восемь новых сортов.

Галина  :D яблогруша не получится, на яблоне будут расти груши, если на грушу привить яблоню, то на груше будут расти яблоки  ;D

У нас интересная история с прививкой. В прошлое лето муж почками прививал на грушу яблоню, сильные почки пошли в рост, а слабые - нет. Он развязал через две недели эти прививки и думал, что уже не получилась прививка. Но каково же было удивление, что сейчас они тронулись в рост и вырускают листочки. Вот какие спящие почки. Будем наблюдать, что дальше?

Всем привет! Светлана, я пошутила про яблогрушу!!! Конечно, если на яблоню привить грушу, то будет расти груша.. В прошлом году на рынке купили типа черевишню :D. В этом году зацвела. Сравнила листик: не очень похож на вишню  или на черешню.. Что за плод будет? Хотя нашла , что есть такие сорта как черевишня и череслива.. Хочется вырастить сладкую вишню. А мы как то не практиковали прививку почками.. Одна прививка в этом году тоже сидела -думала с месяц.. Я уже и сняла с неё пакетик, а сегодня глянула, а у неё почки просыпаются..

Да, вот здорово! Классно! Такая радость, когда почки начинают распускаться! Галина, почками проще, на мой взгляд. Т - образный надрез молодой коры и клинышек с почкой вставляешь за кору, почка остаётся снаружи и заматываешь плёнкой. Только их надо делать побольше, на случай если не приживётся. :thx:

Ребята, южане, все на борьбу со слизнями и с виноградной улиткой!!! Мы каждый вечер выходим на охоту. А в тихий дождик и днём. Пока они не начали размножаться. Сейчас самое время.

А у меня улиток не видно что-то... Зато трава прет со страшной силой, красивая, сочная))), а косить некому до конца месяца :(

Кто что уже высадил? Можно в теплицу помидоры высадить? вроде заморозков нет в прогнозах?

А вы с фонариком выйдите и пошукайте, много чего интересного увидите. :D

8 апреля высадила помидоры - в теплицу. Рассада для ОГ стоит в контейнерах в теплице. Также в теплице стоят в горшочках - перцы, баклажаны. Жду тепла.

Цитата Kostos Светлана

Ребята, южане, все на борьбу со слизнями и с виноградной улиткой!!! Мы каждый вечер выходим на охоту. А в тихий дождик и днём. Пока они не начали размножаться. Сейчас самое время.

Светочка, виноградную улитку на стол, а слизней в ведро и солью. И всё вручную. В прошлом году у нас просто церемония образовалась: приезжали после работы в пятницу на дачу, сразу стол накрывали, спиртные напитки по вкусу. Как только темнело, брали фонарики, ведро и вперед по траве и кустам. Кто меньше всех насобирал, тот убирает со стола  :hid: За месяц литров 10 набрали.

Девочки, приветик! Мне или повезло, или я " не понимаю и не вижу": у нас нет слизней и виноградных улиток не так, чтобы много.. Аня, у меня в теплицу высажены помидоры первого марта. Уже цветут и начали завязываться.. Только я их там дополнительно укрываю ( под дугами). Сразу туда же выношу остальную рассаду , так же под укрывной.  Третьего апреля в ОГ высадила ( под 60-й укрывной) помидоры второго посева  Сегодня посмотрела -некоторые собираются зацвести. Между ними чуть позже высадила помидоры третьего посева, которые, примерно, к концу первой декады мая выскажу на ПМЖ в ОГ. Евгения, а виноградную улитку едят?

Ну а я после Пасхи помидоры в теплицу высажу, вдохновленная вашим примером, Галя и Света :yep:

У меня в теплице еще горчица колосится))), надо ее захоронить. :D

Всем привет! Я осенью сеяла горчицу в теплицу, поливала мало, так как не хотела, чтобы земля была мокрая в холода: рано высаживаю помидоры. Так вот некоторые экземпляры горчицы за зиму не вымерзли. Меня это очень удивило.. Аня, удачно тебе высадить помидоры!

Всем привет!

Я сегодня открыла сезон, высадила первую партию томатов в ОГ под 42 укрывной, у меня уже 1 кустик цветет и еще 3 - кисточки выпустили.

Всем привет! Марина, поздравляю с открытием сезона! Пусть цветут  обильно и радуют тебя твои томаты! Я планирую под укрывной числа 17 высадить перцы.

Цитата marinas11

Всем привет!

Я сегодня открыла сезон, высадила первую партию томатов в ОГ под 42 укрывной, у меня уже 1 кустик цветет и еще 3 - кисточки выпустили.

Вот молодца, а я даже и не знаю когда высаживать буду. В этом году решила сумничать, и замочила семена. Так они только через две недели всходить стали, часть вообще пересевала - сгнили. Теперь только сухими буду сеять.

С Чистым четвергом, девочки! Женя, форумчанки наши ( и я в том числе) сеем "по кипятку". Сухие всходят на 3-5 день.

Цитата Сибирячка

С Чистым четвергом, девочки! Женя, форумчанки наши ( и я в том числе) сеем "по кипятку". Сухие всходят на 3-5 день.

Читала про кипяток. Хочу по кипятку попробовать посеять огурцы сразу в ОГ. У Ю.Минаевой есть ролик посадки огурцов в опилки. Вот решила тоже самое, но только сразу в ОГ. Возьму отпуск по майские и буду экспериментировать.

Про слизней: опрыскивала раствором вода+уксус, пропорции не помню. Слизни корчились, лазить по кустам было им не комфортно. Сами кустики не страдали.

Дорожки посыпала известью пушенкой, слизень ползет и брюхо мажет, потом гибнет.

Когда засыпала грядку с перцами шелухой подсолнечника, слизни перцы не трогали. Колко было.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Слизни корчились, лазить по кустам было им не комфортно. Сами кустики не страдали.

Дорожки посыпала известью пушенкой, слизень ползет и брюхо мажет, потом гибнет.

Когда засыпала грядку с перцами шелухой подсолнечника, слизни перцы не трогали. Колко было.

"Ежики слизни кололись и плакали, но с кактуса не слизали"

Ой, девчули, Женя, насмеялась, пока посты все прочитала, да слизни-ёжики ;D :D С Пасхой всех, здоровья, счастья и удачного посевного сезона http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=gallery;sa=view;id=169971
Цитата Kostos Светлана

Ой, девчули, Женя, насмеялась, пока посты все прочитала, да слизни-ёжики ;D :D С Пасхой всех, здоровья, счастья и удачного посевного сезона http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=gallery;sa=view;id=169971

Это чо за вкусняшка? из свежесобранных слизней? или насобирали виноградных улиток? :niam:

Женёк, первый шашлык в этом году на виноградной лозе  :yep: как раз обрезанные лозы и ветки пригодились. А виноградных улиток, между прочим, на выставках предлагают бесплатно попробовать, какое-то блюдо - в тарталетке что-то из этих улиток - вкус чесночный, меня не впечатлил, потому что я их не то что не люблю, а просто Н Е Н А В И Ж У >:(

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...