Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Изумрудная груша


Рекомендуемые сообщения

Читала отзывы в 2019-ом и мечтала, что сорт станет моим постоянником - я ооочень хочу зеленые черри в коллекцию. По виду выросли изумрудные грушки (2 куста, ОГ): среднего роста, обычный лист, форма грушки, зеленые с темно-зеленым плечом, - но по содержанию... :cray2: разочарование года.

"Желейная" консистенция на самом деле размазня. Реально пюре в оболочке. Я три майки забрызгала соком ИГ, прежде чем привыкла)

Вкус никакой, пресно-ватный, с горчинкой, характерной для некоторых зеленых сортов (Грин грейп в прошлом году так развлекался - вкусным был 1 или 2 недели в конце августа, все остальное время горчил).

Явно выраженная склонность к осыпанию то ли сама по себе, то ли от жары - тоже частая история для сортов желто-зеленых грушек. Все нижние кисти у меня просто сдуло ветром))) В общем, определять спелость путем ощупывания крайне не рекомендуется, отваливаются даже несозревшие плоды. Как ее определять, вопрос! 

Куст к болячкам довольно устойчивый, к жаре и ветру - не очень. Растет скромно, пасынками не буйствует, как все неприличные черрички. Размер грушек нестабильный - от классических черри до довольно крупных коктейльных.

Не знаю, что у нас с ИГ не срослось. Год был тяжелый, но все остальные черри вели себя хорошо. Очень жаль. 

  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

  • 5 months later...
В 07.09.2020 в 11:15, Лиаро сказал(а):

Вкус никакой, пресно-ватный, с горчинкой, характерной для некоторых зеленых сортов (Грин грейп в прошлом году так развлекался - вкусным был 1 или 2 недели в конце августа, все остальное время горчил).

Вот никогда не пробовала томатов, которые горчат. Елена @Лиаро, возможно Ваш климат/земля не подходошли для получения оптимального вкуса этих зеленоплодных сортов. Или это особенности Вашего индивидуальных предпочтений по вкусу и консистенции. :dnt:


Я выращивала Изумрудную грушу в горшке на работе в 2015 году. Семена были от Веры @tomatinka:08thanks: 
Вкусная, мне понравилась, но поскольку в горшке в 2 ствола, то маловато получилось. Наверное в такого размера горшках индеты нужно кормить почаще удобрениями и лучше поливать. Да, помню, что отваливалась легко, даже не созревшая. В целом хорошие впечатления о сорте. Хорошо, но мало. Задумалась о ней снова в этом году, как и о всех зеленоплодных, как о сортах менее соблазнительных для воров. Если буду сажать, то в ОГ и  буду вести минимум в 3 ствола.
large.Izumrudnaya_grusha_kust.jpg.762a5743557a25b3862ecfadd23a4c4a.jpglarge.Izumrudnaya_grusha_kisti.jpg.75d40fb46494a420df4c52682a9156d2.jpglarge.Izumrudnaya_grusha_kist.jpg.dac624befda4bc6c2576bda7d82bec4e.jpglarge.Izumrudnaya_grusha_v_ladoshke.jpg.51515c4d8f5e1af1ddd928d751349520.jpglarge.Izumrudnaya_grusha_ves.jpg.b2f19141b46a54fd1c6e84659ab35570.jpg

Изменено пользователем Katya iz Kieva
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
21 час назад, Katya iz Kieva сказал(а):

Вот никогда не пробовала томатов, которые горчат. Елена @Лиаро, возможно Ваш климат/земля не подходошли для получения оптимального вкуса этих зеленоплодных сортов. Или это особенности Вашего индивидуальных предпочтений по вкусу и консистенции. :dnt:

 

Зачем предполагать, что пошло не так, если никогда не пробовали горчащие томаты?)

Часть зеленоплодов дает мерзкий привкус "горьковатости", если пробовать их чуть недоспелыми или дозаривать дома на окошке. Это особенность, присущая сортам, а не проблемы агротехники или личных пристрастий. Я большой фанат "зелененьких", и другая часть зеленоплодов стабильно не имеет такого привкуса: в недозрелом виде они по вкусу, как обычные недозрелые помидоры, и дозариваются до обычного вкуса. 

Мне в моем климате крайне актуально, чтобы сорт имел сносный вкус, начиная с бланжевой спелости, и дозаривался без игры в рулетку "горчит-не горчит". 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Лиаро сказал(а):

Зачем предполагать, что пошло не так, если никогда не пробовали горчащие томаты?)

Часть зеленоплодов дает мерзкий привкус "горьковатости", если пробовать их чуть недоспелыми или дозаривать дома на окошке. Это особенность, присущая сортам, а не проблемы агротехники или личных пристрастий. Я большой фанат "зелененьких", и другая часть зеленоплодов стабильно не имеет такого привкуса: в недозрелом виде они по вкусу, как обычные недозрелые помидоры, и дозариваются до обычного вкуса. 

Мне в моем климате крайне актуально, чтобы сорт имел сносный вкус, начиная с бланжевой спелости, и дозаривался без игры в рулетку "горчит-не горчит". 

Ааа, Елена @Лиаро, спасибо, вот теперь понятно. Значит они при дозаривании горчат. Я не поняла из предыдущего сообщения, что Вы дозариваете все томаты. :08thanks:

Изменено пользователем Katya iz Kieva
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...