Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сушим в бане овощи, грибы и травы

Рекомендуемые сообщения

Насушила в бане травы всякой-петрушки,кинзы,короче всего ,что нашла-пробовала как сушится в бане...потом вытащила на кухню,а вечером трава перестала быть ломкой...вероятно влагу впитала...я,конечно же ее опять в баню...а теперь думаю,а как же ее сохранить такой сухой? Хотела в мешочки,а не впитает она там влагу?

Народ,где вы свои засушки храните?

И яблоки дольками -тоже полно,жалко,ежели сгниют... :(

Цитата Нелли

Насушила в бане травы всякой-петрушки,кинзы,короче всего ,что нашла-пробовала как сушится в бане...потом вытащила на кухню,а вечером трава перестала быть ломкой...вероятно влагу впитала...я,конечно же ее опять в баню...а теперь думаю,а как же ее сохранить такой сухой? Хотела в мешочки,а не впитает она там влагу?

В новых (то есть без дырочек :D ) полиэтиленовых пакетах и стекл. банках сразу после сушки. И грибы так же.

Цитата Нелли

Нель, хорошо в стеклянных банках, а можно в пластиковых контейнерах.

Раскажи, как в бане сушила, на полке?

После того как попарились дождалась как температура до 80 градусов опустится и положила на полки все на подносах и решетках чего нашла...сутки не заходила...потом зашла-там 45 градусов...все высохло,кроме яблок,которые решила целиком сушить... :niam:

Нелли, а не пропахнут они там всякими гелями и шампунями? :P У нас сегодня тоже баня, может потом туда( завтра подтопить) антоновку резаную  оттащить( задолбала она нас >:

Я не знаю,русская она ,или какая...в понедельник выложу фото,если не забуду сфоткать...Но у нас все любят 100 градусов,а когда поддают,то получается 120...кожа не горит... ;D

Цитата о-ля-ля

Нелли, а не пропахнут они там всякими гелями и шампунями? :P У нас сегодня тоже баня, может потом туда( завтра подтопить) антоновку резаную  оттащить( задолбала она нас >:

Вообще-то в бане у нас не моются,а только парятся...и шампунем там не пахнет,а только деревом,кажется липой...т.е. вагонка липовая...А теперь еще пахнет сушеными яблоками и кинзой,почему-то,а другими травами не пахнет...

А еще я там помидоры вялить поставила...пока не готовы,но ,похоже и не будут готовы,полподноса кто-то схомячил уже-муж говорит Вика с Никой(кошки... ;D)

Нинуль,я поняла,что в бане все можно сушить...даже лучше,чем в сушилке...Вот бы грибков набрать и насушить...в этом году только 1 раз сходили и то на сковородку набрали...может завтра утром сгоняю....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...