Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Башкирский сабантуй


Зульфия

Рекомендуемые сообщения

9 часов назад, гюзельн сказал(а):

я с детства увлекаюсь цветоводством. Сейчас цветы-это моя любовь и мой хлеб!

Здорово!! Для того, чтоб превращать в хлеб,наверное надо уметь))

у меня получается только бездумно их хапать и раздавать:dnt: 

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Землячки, можно кому -нибудь из вас напроситься в посылочку с лилиями?

на днях лилии с другого форума получала почтой, ну слишком дорого вышло.Вес конечно был большой 6кг:crazy:

Ссылка на сообщение
1 час назад, Гульсиница сказал(а):

Землячки, можно кому -нибудь из вас напроситься в посылочку с лилиями?

на днях лилии с другого форума получала почтой, ну слишком дорого вышло.Вес конечно был большой 6кг:crazy:

Я заказала лилии, но у меня у самой большой заказ, тоже прилично заказала.

6 кг - это конечно размах! Это сколько сортов накупили?  И почему почтой? СДЭК не дешевле бы вышло?

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
50 минут назад, Ботаник сказал(а):

Я заказала лилии, но у меня у самой большой заказ, тоже прилично заказала.

6 кг - это конечно размах! Это сколько сортов накупили?  И почему почтой? СДЭК не дешевле бы вышло?

7 сортов по 5 штук+еще коробка. Думала почта рядом, а мужа побоялась попросить забрать из СДэКа. И так увидев тааакое количество луковиц, он погуглил цены:crazy: Мне пришлось с ходу придумать легенду, согласной которой,  эти лилии мне чудом достались по мизерной цене(в 5 раз дешевле))):embarrassed::mosking:

Изменено пользователем Гульсиница
  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

@Ботаник Гульфия, огромное спасибо за семена!!!:smile219: В среду Зульфия мне их передала. Как раз мои любимые сорта тыкв ! Еще и забыла их заказать ):08thanks:

Ссылка на сообщение
12 минут назад, Гульсиница сказал(а):

7 сортов по 5 штук+еще коробка. Думала почта рядом, а мужа побоялась попросить забрать из СДэКа. И так увидев тааакое количество луковиц, он погуглил цены:crazy: Мне пришлось с ходу придумать легенду, согласной которой,  эти лилии мне чудом достались по мизерной цене(в 5 раз дешевле))):embarrassed::mosking:

Гуглить цены - я наоборот мужу показываю нагугленные цены, чтобы сравнил с форумскими ценами. Обычно на наших СП цены очень демократичные, радующие и глаза, и душу, и кошелек.

2 минуты назад, Гульсиница сказал(а):

@Ботаник Гульфия, огромное спасибо за семена!!!:smile219: В среду Зульфия мне их передала. Как раз мои любимые сорта тыкв ! Еще и забыла их заказать ):08thanks:

На радость и здоровье)) Доброго урожая тыкв и аппетита их с удовольствием съесть. 

Я сегодня төрмә из картошки и тыквы сделала мужу на праздник. У него эти пирожки с бабушкой ассоциируются, детство, лето, төрмә и парное молоко. 

 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

О, да, тормэ с картошкой вкус детства!:03niam:тоже готовлю, но мне кажется , моим городским не понять))  И организм их обтыквился , молча видеть не могут:)) Столько тонн тыквы ушло на цукаты, бэлеш, суп, повидло, манты и тд, в чай только не кладу ешО:girl_curtsey:

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

В 14.02.2020 в 23:38, Гульсиница сказал(а):

О, да, тормэ с картошкой вкус детства!:03niam:

Девочки, добрый вечер))) это что такое? Вы так вкусно вспоминаете))))

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
22 часа назад, Лена Ванюшка сказал(а):

Девочки, добрый вечер))) это что такое? Вы так вкусно вспоминаете))))

Это маленькие пироги с картошкой в форме лодочек.Самый главный компонент по моему-это семена аниса лугового. мм..какие они ароматные получаются:03niam:

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
В 14.02.2020 в 20:18, Гульсиница сказал(а):

Землячки, можно кому -нибудь из вас напроситься в посылочку с лилиями?

на днях лилии с другого форума получала почтой, ну слишком дорого вышло.Вес конечно был большой 6кг:crazy:

Можно ко мне присоединиться. Я заказала себе немного. Получаю СДЭКом

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
38 минут назад, Дияна сказал(а):

Можно ко мне присоединиться. Я заказала себе немного. Получаю СДЭКом

@Дияна благодарю! С удовольствием присоединюсь)У меня 15 штук.

Вы где будете получать?

Ссылка на сообщение
18 часов назад, Гульсиница сказал(а):

Это маленькие пироги с картошкой в форме лодочек.Самый главный компонент по моему-это семена аниса лугового. мм..какие они ароматные получаются:03niam:

Ансом их по-татарски называют, на самом деле это тмин обыкновенный, только не культивированный, а дикий, поэтому они мельче, но гораздо ароматнее получаются.

Ссылка на сообщение

18 часов назад, Гульсиница сказал(а):

Это маленькие пироги с картошкой в форме лодочек.Самый главный компонент по моему-это семена аниса лугового. мм..какие они ароматные получаются:03niam:

А тесто  какое?  Яндекс не нашел рецепта.

 

4 минуты назад, Ботаник сказал(а):

Ансом их по-татарски называют, на самом деле это тмин обыкновенный, только не культивированный, а дикий, поэтому они мельче, но гораздо ароматнее получаются.

 

Ссылка на сообщение

Тесто я делаю пресное сдобное. Его можно и в сладкой вариации сделать и в не сладкой, для картошки, тыквы, вак-бэлиш тоже с этого теста делаю.

1 яйцо, стакан кефира, соль перемешиваю
3 стакана муки, 200 г масла сливочного, разрыхлитель - перетираю в крошку и соединяю с жидкой частью теста. Муки могу добавить до мягкой, но не липкой консистенции.

На фарш картошку заранее готовить не стоит - чернеет картошка. Тыкву можно и заранее нарубить. Рубим овощи квадратиками мелко, как на самсы с тыквой. Мешаем с рубленной луковицей и добавляем соль-перец-тмин (тмин можно семенами укропа заменить), я еще в каждый пирожок добавляю кусочек сливочного масла. 

Тесто делим по размеру с яйцо шариками и раскатываем в лепешки, не сильно тонко, мм 2-3, муж у меня любит потолще, 3-4 мм. 

Начинку сверху и защипываем в пирожок лодочкой, укладываем швом вниз.

При подаче пирожок разрезается вдоль на две половинки, верх и низ пирожка отдельно, начинка распределяется поровну и заливается горячим топленым маслом. 

Один аромат у пирожков крышесносный получается. В Кушнаренково и в Дюртюлях их төрмә называют.

Если хочется пирог сладкий сделать - сахар на этот рецепт 0,7 стакана с яйцом мешаем до растворения. Можно кефир сметаной заменить - тесто будет нежнейшим, во рту тающим. Я из такого расстегаи с рыбой делаю.

 

  • Нравится 4
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

Благодарю Гульфия! Прям подробно все расписали) Мы привыкли называть тмин анисом, из дикого аромат волшебный. Обячно для таких пирогов , я яйцо не добавляю, жестковато получается. Сметана, чуть молока, масло,соль, сода и мука. Остальное все так же. Еще моим нравится с морковкой и рисом. :03niam:Готовится аналогично.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Гульсиница сказал(а):

Благодарю Гульфия! Прям подробно все расписали) Мы привыкли называть тмин анисом, из дикого аромат волшебный. Обячно для таких пирогов , я яйцо не добавляю, жестковато получается. Сметана, чуть молока, масло,соль, сода и мука. Остальное все так же. Еще моим нравится с морковкой и рисом. :03niam:Готовится аналогично.

А я в эти пирожки зиру добавляю . Вкуснотища!

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
6 минут назад, Дияна сказал(а):

А я в эти пирожки зиру добавляю . Вкуснотища!

У меня зира - это узбекские радости. Манты, плов, самсы, домляма, ханум без зиры невозможно представить.

Муж рос в Ташкенте, пришлось научиться всему, что свекровь и золовка готовили:09fp:

Изменено пользователем Ботаник
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Гульсиница сказал(а):

Благодарю Гульфия! Прям подробно все расписали) Мы привыкли называть тмин анисом, из дикого аромат волшебный. Обячно для таких пирогов , я яйцо не добавляю, жестковато получается. Сметана, чуть молока, масло,соль, сода и мука. Остальное все так же. Еще моим нравится с морковкой и рисом. :03niam:Готовится аналогично.

Да я особо не замечала жесткости теста, если честно. Надо попробовать без яйца сделать...

Вот про рис с морковкой удивили. Ни разу не делала и не пробовала. Надо как нибудь сделать. Они сладкими получаются?

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

2 часа назад, Ботаник сказал(а):

Да я особо не замечала жесткости теста, если честно. Надо попробовать без яйца сделать...

Вот про рис с морковкой удивили. Ни разу не делала и не пробовала. Надо как нибудь сделать. Они сладкими получаются?

морковь и так сладкая, поэтому готовлю без сахара.При желании можно добавить.Примерно беру 2\3 части моркови через крупную терку , остальное рис, добавляю внутрь масло и заворачиваю.

У меня свекровь спец по пирогам, тесто делает без яйца.

Изменено пользователем Гульсиница
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Дияна сказал(а):

А я в эти пирожки зиру добавляю . Вкуснотища!

Зиру наверное, надо уметь любить)) у меня не получается дружбы с ней:dnt:

Ссылка на сообщение

видовой пион молочноцветковый.Куст: компактный, невысокий,стебли прочные. Стебель прямостоячий, на котором  располагается 5 бутонов.

i (46).jpg

i (40).jpg

i (54).jpg

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
  • 3 weeks later...
В 06.03.2020 в 19:12, Гульсиница сказал(а):

Землячки,будем объединять отправку Кусибаб?

Настя отправит  2 коробки одним отправлением, получение на Менделеева, 114 А.

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...