Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Инсектициды. Контактные и системные

Рекомендуемые сообщения

Вот когда опрыскиваю тлю,например,каким-нибудь инсектицидом контактного действия,результат виден сразу,практически...сдыхает она прям видно ...

А если системником опрыскать,то она тоже должна на глазах сдохнуть,или когда обожрется и в нее этот системник попадет? Почему спрашиваю-с БК все воюю...купила КОНФИДОР и АКТАРУ,сделала баковую смесь,как здесь где-то советовали,все по инструкции,опрыскала утром,а в обед захожу в теплицу,а она как летела,так и продолжает летать...Вот после ИНТАВИРА она на 2 дня исчезла,а потом как вылупилась новая,так опять полетела...

Вот и думаю,иожет левые препараты попались,или так и должно быть?

Нелля, вот что мне Яндекс сказал

Контактные инсектициды.

Название говорит само за себя. Вредитель погибает от непосредственного контакта с ядом, не зависимо от того, на какую часть тела попал химический препарат.

Правда, эффективность контактных инсектицидов, которая при благоприятных условиях длится до 7 дней, при сильных и частых осадках снижается. Они просто смываются дождями.

Также контактный препарат может защитить только опрысканные части растений. Та часть растения, до которой не дотянулся пистолет опрыскивателя, останется населённой вредителями. Да и с соседского необработанного участка могут залететь вредители и благополучно поселиться на вашей яблоне.

И на спрятавшуюся в почку или бутон личинку контактный препарат не подействует. Ведь он попросту на неё (личинку) не попадает.

Но есть безусловный плюс – действует сразу же после опрыскивания растений.

Системный инсектицид.

Считается наиболее эффективным, потому что при опрыскивании проникает внутрь растения. И даже если вы не смогли дотянуться до верхушки яблони, не страшно. Инсектицид будет передвигаться по сосудистой системе растения. Поев отравленный листик, вредитель погибнет.

Плюс такого инсектицида в том, что осадки практически не снижают его эффективности, и залетевшие с соседской яблони вредители, откушав от вашего опрысканного деревца, тоже погибнут. А также системные препараты отлично действуют на личинок и кладки яиц.

Действует системный инсектицид дольше контактного – 10-15 дней.

Ирин,вот умом-то я так все и понимаю,но вот почему они до сих пор не сдохли-непонятно,может они на диете и после 6 не едят? :o

Нелли, у них разные действия. Например, некоторые системники нарушают работу репродуктивной системы. И насекомое не может больше размножаться. Умирает одно поколение, а других не появляется. Некоторые нарушают всасывание пит.веществ в кишечнике. Насекомое еще некоторое время живет, но постепенно умирает.

Но Актара действует на белокрылку уже в течение часа. Однако, 80% этого препарата на нашем рынке - подделка (знаю это из первого источника).

От Конфидора эффект тоже должен быть в течение первых нескольких часов. Так что, возможно и он подделка.

Тоже боремся с БК в теплице  и тоже столкнулись с поддельными препаратами. :ogo:

Наташа,и как долго и чем боретесь? Жаль сегодня не зашла утром в теплицу посмотреть на нее...Актара была в фирменном пакете,с голограммой...хотя кого это сейчас остановит  в плане подделок...

Бороться только начали. Сначала не помню чем обработали - надо мужа спросить. Потом я фитовермом проходила.

Фуфаноном решили не обрабатывать,т.к. урожай все-таки еще висит.

Но ее уже намного меньше.

Пока растут томаты попробую фитовермом обойтись, т.к. он все-таки ее глушит потихоньку.

А! Еще фумитокс включали,но эффекта я не заметила.

• 3 years later...

Здравствуйте всем! Что - то никак не подловлю момент опрыскивания яблони.последняя обработка была в фазе -бутоны раздвинулись, чуть порозовели, но не раскрылись. обрабатывала баковой смесью : скор и Децис профи. А спустя 4 дня - видно из-за жары яблони зацвели. Только беспокоит одно- не вижу опылителей.в инете искала - за сколько дней безопасно для пчёл можно производить обработку, толком ничего не нашла.децис- 1 класс опасности для пчёл. Просто засада и печаль.... 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...