Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Форумчане Самарской области заходите!!!

Рекомендуемые сообщения

Цитата m_kallista

Оля,иди скорее ко мне в дневник,бакл шипованный смотреть  :D

Уже, уже посмотрела  :D Сама сегодня укололась, когда свой рвала, но такого чуда, как у тебя, не видела  :D

Цитата Галинка

Лена, поздравляю с арбузиком! 16 июля!!! Есть можно с удовольствием , без всякой опаски -СВОИ! Ну уж если арбуз поспел, то помидоры- то всяко  давно наверное едите, покажи , если фотки есть, так  хочется на полюбоваться... Свои только собираются ...но твердо обещали  :)

Галя, спасибо. В ОГ томаты еще не спеют. Но у нас есть две теплицы: зимняя и летняя, поэтому томаты мы едим с конца апреля, огурцы с середины марта. Я сейчас уже не фотографирую. Если интересно, то здесь есть о наших теплицах. Здесь вторая (если интересно, можно почитать всю тему, там не только наши теплицы).

Цитата m_kallista

Лена,а сорт какой?Я Астраханские сажала в том году-больших 3 штуки получились,более 5кг,а дальше не знаю-у меня весы за 5кг не показывают  :D

Юля, это Топ ган F1 - скороспелый.
Съели еще один Топ ган F1 (с другого растения) на 9,5 кг, но рановато сорвали.
Вчера съели еще один арбуз на 8,3 кг. Черный превосходный F1 семена от Седек. Очень вкусный, семена крупные и  их мало.
Цитата Elena_

Галя, спасибо. В ОГ томаты еще не спеют. Но у нас есть две теплицы: зимняя и летняя, поэтому томаты мы едим с конца апреля, огурцы с середины марта. Я сейчас уже не фотографирую. Если интересно, то здесь есть о наших теплицах. Здесь вторая (если интересно, можно почитать всю тему, там не только наши теплицы).

Спасибо,Лен, эти темы я читала,но  еще раз посмотрю, помню что теплицы у тебя -  :yep: :yep:

Да, Лен,у  меня тоже фотографический зуд прошел, зеленые вообще не фотографирую, а созревшие , говорю себе- надо, чтоб выставить на форум показать девочкам какая красота выросла из их семян, ну чтоб зимой любоваться, :)

Цитата растюха

Лена, привет.Посмотрела твои огурцы. Столько завязей. А где ты такие сорта покупала?.

Валя, я не выращиваю сорта огурцов, только гибриды. Завязи это больше зависит от погоды, во всяком случае на тех что я выращиваю. Весной много сбрасывают те же гибриды, которые сейчас себя показали хорошо.

Хорошо показывает себя и весной (март) и сейчас Алексеич F1, Мурашка F1 (если нет затенения).

В прошлом году тоже Мурашку сажала, очень понравился, урожайный, 5 кустов завалили нас огурцами. В этом году не нашла семян этого гибрида, посадила 4 разных: Шремски, Фермер, Мальчик с пальчик, Муму. Первые 2 пчелоопыляемые, корка толстая, форма зеленца не привлекательная, один день не сорвешь, переростают сильно, уже отошли в мир иной. Вырвала желтые кусты  :- Хорошо по 1 кусту их посадила. Муму урожайный, красивый, но с пустотами внутри, замариновала, но как получится узнаю позже. Мальчик с пальчик самый удачный гибрид в этом году  :yep: Красивые, ровные, одного размера, вкусные, пупырчатые огурчики, так и просятся в банку, жалею, что посадила только 2 куста (+2 в бочку), но очень урожайные. В середине июля отдохнули немного и снова плодить начали.

Цитата Галинка

Спасибо,Лен, эти темы я читала,но  еще раз посмотрю, помню что теплицы у тебя -  :yep: :yep:

Да, Лен,у  меня тоже фотографический зуд прошел, зеленые вообще не фотографирую, а созревшие , говорю себе- надо, чтоб выставить на форум показать девочкам какая красота выросла из их семян, ну чтоб зимой любоваться, :)

Галя, у меня нет большого разнообразия сортов, да и мои наблюдения говорят, что много сортов похожи по росту, габитусу, завязыванию и т.д., что имеет смысл только приемы выращивания, а не конкретный сорт.

Цитата Elena_

Галя, у меня нет большого разнообразия сортов, да и мои наблюдения говорят, что много сортов похожи по росту, габитусу, завязыванию и т.д., что имеет смысл только приемы выращивания, а не конкретный сорт.

Есть у меня такое стойкое  ощущение что опять вернусь к небольшому количеству проверенных и любимых сортов, а новинки буду садить не более 10 сортов-10 кустов. И не потому что новинки разочаровали, просто еще раз убедилась что мои любимчики не хуже... или просто я уже нашла "свои" сорта от которых не могу уже отказаться. И не хочу  :) Новинкам выделю небольшой участок и буду играться,может кто в любимчики и попадет  ;)

А меня сегодня черт занес на праздник цветов в парк Дружбы ... результат +8 сортов герани ... :- еще бы купила , если бы дочь за руку не увела ... :P

вечер добрый)

наконец добралась) а то со стройкой совсем мало времени.На даче наездами,вот ухожу в отпуск заеду с мелким,кошкой и собакой.Первый раз на речку вчера выбрались.

Галочка,ваши помидорки шикарны!!! Обязательно выложу на неделе отчетик! Два ведра уже собрали)Еще и соседу перепало немного рассады,тоже не нарадуется,говорит давно такие не вырастали.В этом году вишни и сливы просто море,я уже и настойку ставлю и компотов закрыла поно.Это у меня еще мало деревьев,а у соседей море просто.По 80 ведер собирают.Продают по 200 р ведерко и не могут продать никак.Вот отряд с работы им пригоню на неделе собирать.

Цитата Vesna

А меня сегодня черт занес на праздник цветов в парк Дружбы ... результат +8 сортов герани ... :- еще бы купила , если бы дочь за руку не увела ... :P

Наташа, вот и хорошо, что есть другое увлечение кроме работы.

Девочки "свои" сорта  это в смысле те что  сажаю не первый год и хорошо себя показывают : и вкусные и урожайные и крупные и плечиков нет ...Сорта обычные , по форумским меркам "ничего особенного"  :D  : Райское наслаждение( уже лет 15 садим), Японский краб, Южный загар, Золотой Кенигсберг ( 2-х последних сажаю в теплице там они крупнее и урожайнее ), Золотой век, Крымский черный, МШ, Король гигантов, пересорт  Сибирского чуда, теперь зову его Чудесной сибирской скороспелкой  ;D  ну и добавлю новых любимок : Зеленую копию,Черный ананас, Красную мишень ну и тех кто в этом году очень-очень понравиться .... вот как то так планирую...

Цитата Татьянка1977

вечер добрый)

наконец добралась) а то со стройкой совсем мало времени.На даче наездами,вот ухожу в отпуск заеду с мелким,кошкой и собакой.Первый раз на речку вчера выбрались.

Галочка,ваши помидорки шикарны!!! Обязательно выложу на неделе отчетик! Два ведра уже собрали)Еще и соседу перепало немного рассады,тоже не нарадуется,говорит давно такие не вырастали.В этом году вишни и сливы просто море,я уже и настойку ставлю и компотов закрыла поно.Это у меня еще мало деревьев,а у соседей море просто.По 80 ведер собирают.Продают по 200 р ведерко и не могут продать никак.Вот отряд с работы им пригоню на неделе собирать.

Татьян, воооооот такенное  :hey: спасибо за хорошие новости, очень рада что  помидоры вам  понравились и меня не подвели  :mail2:

Цитата растюха

Оля. собери пожалуйста семена Полосатого шоколада на мою долю.

Валентина, хорошо  ;)

Галина, а как же Полосатый шоколад? Он не твоя любимка?  :-[

Цитата
Он теперь моя любимка  ;)

Оль, да я не всех перечислила... так кто на память пришел..  буду еще  :mail:

Галин, а если сравнить МШ, Болото и Черроки грин.

МШ у тебя на первом месте? А кто на втором?

Я сегодня Черроки грин попробовала.

Цитата Лёликовна

Галин, а если сравнить МШ, Болото и Черроки грин.

МШ у тебя на первом месте? А кто на втором?

Я сегодня Черроки грин попробовала.

Ольчик, у меня нет второго и третьего места (у меня не Олимпиада  ;))  - только ПЕРВОЕ и из зеленых это -МШ! Ну не зря она была на 1-ом месте по рейтингу сортов, если не путаю то 2 года, ну или в первой тройке... Больше  никаких  зеленых даже пробовать садить не буду ,и пусть я не любознательная...  :)

Цитата Галинка

Ольчик, у меня нет второго и третьего места (у меня не Олимпиада  ;))  - только ПЕРВОЕ и из зеленых это -МШ! Ну не зря она была на 1-ом месте по рейтингу сортов, если не путаю то 2 года, ну или в первой тройке... Больше  никаких  зеленых даже пробовать садить не буду ,и пусть я не любознательная...  :)

Галин, а у меня олимпиада, значит  :D

Болото этим двоим проигрывает. Пробовали с мужем одновременно МШ, Болото и Черроки (последнего первый раз). Черроки и МШ были по вкусу, как близнецы  :-[ Но по урожайности и сроку созревания, МШ - лидер  :yep:

А я хочу из зеленых еще полосатиков на консервацию  :-X

Галин, а у меня олимпиада, значит  :D

Болото этим двоим проигрывает. Пробовали с мужем одновременно МШ, Болото и Черроки (последнего первый раз). Черроки и МШ были по вкусу, как близнецы  :-[

Цитата
Но по урожайности и сроку созревания, МШ - лидер  :yep:

А я хочу из зеленых еще полосатиков на консервацию  :-X

Я в прошлом году в дополнение к перечисленным еще Лягушку царевну садила и Изумрудное яблоко, Мш ищ вне конкуренции..., поэтому в данном случае прислушаюсь  поговорке" от добра-добра не ищут"...

Цитата Elena_

Наташа, вот и хорошо, что есть другое увлечение кроме работы.

Лен , привет! часто в последнее время тебя вспоминаю с твоими витражами - ты еще их делаешь? покажи красотищу!  :o

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...