Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Форумчане Самарской области заходите!!!

Рекомендуемые сообщения

Цитата СамаНаташа

С проросшими семенами тоже самое делаю.

Я в прошлом году первый раз в жизни огородом занималась... Но баклажаны и перцы были на столе уже в середине июля ( не знаю, рано или поздно это), а осенью были плоды на кустах, когда убирала грядки, но уже холодно было, не спели.

У нас тоже нет теплицы, в прошлом году рисковала, но первые помидоры высаживала в ОГ 24 апреля, в доме был караул от количества рассады, а остальные 1 мая. Укрывала спанбондом  самым плотным и полиэтиленом. Ничего, не жаловались.

Если соберетесь в нашу деревню, заезжайте на чай, познакомимся! :thx:

Наталия, перцы и баклажаны в июле - это здорово  :appl: У меня баклажаны вообще, можно сказать, не получаются.

Это мне у Вас совета надо спрашивать  :D

Я сейчас в фотографии заглянула...и сама что то в шоке,  на фото от 28 июня у меня в руках приличного размера баклажан и перец :ogo: я уж и забыла, что так рано...

Мы раньше лето проводили за Волгой, там я петунии разводила для красоты. И опыт накопился за годы: когда сажать, когда вывозить... Я там точно знала, что посажу семечко 1 апреля и 1 июня  будет уже первый цветок (держала их на лоджии до высадки)

Вот и с огородными бы так же, знать, что при моих условиях выращивания, когда что будет, но на это годы нужны...

Вот в этом году решила пораньше все посадить, теперь голову ломаю, что не так...

Оля! Если эти упрямые баклажаны все-таки прорастут и много... с удовольствием поделюсь! А особых сложностей я с ними не заметила ;)

Цитата СамаНаташа

Оля! Если эти упрямые баклажаны все-таки прорастут и много... с удовольствием поделюсь! А особых сложностей я с ними не заметила ;)

Наталия, мы раньше в другом климате жили, может в этом с баклажанами удастся подружиться, я не теряю надежды. Мои уже взошли, стоят и ждут солнца  :D За предложение спасибо  :thx:

Цитата СамаНаташа

Добрый день! Я тоже самарская! Разрешите присоединится к вашей теплой компании!

Два года назад мы с мужем решили резко изменить образ жизни и купили землю в деревне.

Собирались только на теплое время, а понравилось, и вот вторую зиму прожили!

Я начинающий огородник, вопросов много...

Основная проблема: не проклевываются семена.(томат, перец, баклажан)               

Лежат во влажных дисках в теплом месте, температура 29-30 градусов.

Вот думаю, может им это очень много?

Как вы делаете? Спасибо.

Наташа, здравствуйте. Для томатов это высокая температура. Выше 25 градусов, хуже прорастают семена.

Я просто сею сухими семенами в общую емкость с торфяным грунтом и на подоконник. Но в этом году солнца очень мало, и поэтому всходят томаты хуже. Перец тоже долго ждала, потом поставила емкости на инфрокрасную пленку 27 градусов и быстро взошли.

Цитата Лёликовна

Девочки, посоветуйте летний сорт яблони для нашего климата. Поздний сорт у меня есть, полностью устраивает, яблоки ели до середины декабря, а вот хотелось бы яблочек пораньше и достойных: сладких, сочных, достаточно крупных и желательно, чтобы были розовыми или красными или бордовыми, красивыми короче  ;)

И еще в этом году хочу посадить 2 груши, подскажите, что у нас тут вкусного можно вырастить из груш. У кого что растет, кто чем доволен.

Оля, у нас Конфетное (яблоня). Очень сладкие яблоки, совсем без кислинки. Они сладкие даже когда только наливаются. Как все летние не лежат совсем, но недели 3 мы едим с дерева.

А груши я выбрала Брянская красавица и Просто Мария.

Цитата Elena_

Оля, у нас Конфетное (яблоня). Очень сладкие яблоки, совсем без кислинки. Они сладкие даже когда только наливаются. Как все летние не лежат совсем, но недели 3 мы едим с дерева.

А груши я выбрала Брянская красавица и Просто Мария.

Елена, спасибо, записываю  :mail: Может что-то из предложенного найду в продаже.

Про Просто Марию уже читала на форуме, многие хвалят. А эти груши у Вас уже плодоносят? Они одного срока созревания? Для лучшего опыления, наверное, нужно одного?

Цитата Лёликовна

Для лучшего опыления, наверное, нужно одного?

у нас одна груша растет,имя не знаю,она осенняя,очень долго висит зеленая жесткая.,потом  резко стартует на созревание,вся разом поспевает и так же дружно и очень быстро начинает портиться-мягчеет до безобразия,и начинает гнить,если родится много и не успеваем что-то сделать с ней,теряется очень много,а название надо выяснить ,чтобы еще такую же не купить.

Цитата ивановочка

у нас одна груша растет,имя не знаю,она осенняя,очень долго висит зеленая жесткая.,потом  резко стартует на созревание,вся разом поспевает и так же дружно и очень быстро начинает портиться-мягчеет до безобразия,и начинает гнить,если родится много и не успеваем что-то сделать с ней,теряется очень много,а название надо выяснить ,чтобы еще такую же не купить.

Наталья, я читала на форуме, что груши нужно снимать недозрелыми и дозаривать, иначе они превращаются в картошку  :D Может Вы свою грушу просто не умеете готовить  ;)

Цитата Лёликовна

Елена, спасибо, записываю  :mail: Может что-то из предложенного найду в продаже.

Про Просто Марию уже читала на форуме, многие хвалят. А эти груши у Вас уже плодоносят? Они одного срока созревания? Для лучшего опыления, наверное, нужно одного?

Оля, я только куплю и высажу весной. Очень долго выбирала. Я ориентировалась на поздние сорта, летом много всего. И поздние сорта самые вкусные.

Цитата Elena_

Оля, я только куплю и высажу весной. Очень долго выбирала. Я ориентировалась на поздние сорта, летом много всего. И поздние сорта самые вкусные.

Елена, поняла, спасибо  :thx:. Вчера читала про эти сорта, все владельцы довольны. А где брать будете? Уже нашли их где-то?

Сейчас "гуляла" (виртуально) по питомникам. Не нашла ни у кого грушу Просто Мария. В Ильинке есть Велеса, Память Яковлева (отзывы хорошие на эти сорта на форуме) и Брянская красавица. Все груши с ЗКС - 400рэ, с ОКС - 350р. У Глуховой груши от 800р, но из мне известных, только Велеса - 1100р.

Яблони, как ни странно, нашла все, которые мне советовали:

Конфетное, Мантет, Орлик, Бельфлер китайка (кстати, Наташа, и тут на сайте было указано, что оно позднеосеннее, может у тебя другое?  :o), Мельба. Яблони в такую же цену, как и груши.

Цитата Лёликовна

Елена, поняла, спасибо  :thx: . Вчера читала про эти сорта, все владельцы довольны. А где брать будете? Уже нашли их где-то?

Оля, заказала в Хатунском питомнике, поеду сама заберу.

А я еще нашла питомник , который поставляет саженцы во все магазины в Самаре - он находится в посеоке Спутник , возле Смышляевки .. хочу туда заехать ... думаю остальные питомники от туда таскают саженцы .... есть такое подозрение ...

Цитата Elena_

Оля, заказала в Хатунском питомнике, поеду сама заберу.

Елена, про Наташин питомник знаю, но далековато, нам не по пути. Но своим московским и калужским родственникам я уже посоветовала этот питомник  :yep:

Цитата Vesna

А я еще нашла питомник , который поставляет саженцы во все магазины в Самаре - он находится в посеоке Спутник , возле Смышляевки .. хочу туда заехать ... думаю остальные питомники от туда таскают саженцы .... есть такое подозрение ...

Наташа, а как он называется? У них есть сайт?

Цитата Elena_

Они, пробуют доставку почтой, нужно спросить у них.

Елена, боюсь я доставку, уже несколько раз нарывалась и зареклась брать почтой или другой доставкой. Предпочитаю видеть товар перед покупкой.

Цитата Vesna

вот сайт их  http://yoly-paly.ru/

Наташа, а там у них на сайте адрес г. Тольятти , с. Подстепки  :dnt:

Я в этот питомник ездила раньше. Раньше они сами плодовые и все остальные не выращивали. Но может быть теперь занялись.

Раньше все привозилось не из нашей области.

нашла питомник с пунктами выдачи .. два пункта есть в Самаре , есть и в Тольятти ... интересно - кто нибудь у них заказывал?

http://www.listiki-igolki.ru/

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...