Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Форумчане Самарской области заходите!!!

Рекомендуемые сообщения

В Петра-Дубраве тоже воруют , особенно с огорода все уходило , поэтому я его бросила , а так было удобно -за домом ....с дач в основном металл воруют , но нас уже так стерильно почистили , что уже брать несего , но есть еще авантюристы -забегают ...в основном из -за клубники , поэтому я сажаю рамонтантную -если первый уражай умыкнут , хоть потом поедим  :D

• 2 weeks later...
Цитата m_kallista

Девочки,ау  :) Помидоры кто-нибудь сеял?

Нет исчо..еще перцев ждем, а они (гады) все не всходят...Вот жалею что у Оли (Золушки) перцев из профупаковки не заказала, ну вот где мои мозги были? Ведь делала заказ , ну что б перцев не заказать? ...  ну теперь буду ученая...

Цитата Галинка

Нет исчо..еще перцев ждем, а они (гады) все не всходят...Вот жалею что у Оли (Золушки) перцев из профупаковки не заказала, ну вот где мои мозги были? Ведь делала заказ , ну что б перцев не заказать? ...  ну теперь буду ученая...

Галя,у меня тоже со всходами сладкого очень плоховато, надо туда что-нибудь распикировать-взойдут.Да,семена почти все в прошлом году покупала,вечсной,значит,не очень свежие.Правда,от девочек семена тоже молчат,кроме "Кота в сапогах" от Мариши.

Девочки, посоветуйте летний сорт яблони для нашего климата. Поздний сорт у меня есть, полностью устраивает, яблоки ели до середины декабря, а вот хотелось бы яблочек пораньше и достойных: сладких, сочных, достаточно крупных и желательно, чтобы были розовыми или красными или бордовыми, красивыми короче  ;)

И еще в этом году хочу посадить 2 груши, подскажите, что у нас тут вкусного можно вырастить из груш. У кого что растет, кто чем доволен.

Цитата Лёликовна

Девочки, посоветуйте летний сорт яблони для нашего климата. Поздний сорт у меня есть, полностью устраивает, яблоки ели до середины декабря, а вот хотелось бы яблочек пораньше и достойных: сладких, сочных, достаточно крупных и желательно, чтобы были розовыми или красными или бордовыми, красивыми короче  ;)

И еще в этом году хочу посадить 2 груши, подскажите, что у нас тут вкусного можно вырастить из груш. У кого что растет, кто чем доволен.

очень крутая яблоня Бефлер китайка :yep: яблоки :hey: красивые ,душистые и сладкие - сочные , мякоть не плотная , а прям ням - нямсякая :niam:

Цитата m_kallista

Девочки,ау  :) Помидоры кто-нибудь сеял?

Я на салфетки разложила... А перец тоже плохо всходит, на салфетки ещё положила...

Цитата растюха

Оля, Мантет и  Орлик. Очень вкусные яблоки.

Цитата Vesna

очень крутая яблоня Бефлер китайка :yep: яблоки :hey: красивые ,душистые и сладкие - сочные , мякоть не плотная , а прям ням - нямсякая :niam:

Наташа, Валентина, спасибочки  :thx: Записала, буду искать эти сорта  :mail:

А груши никто не выращивает?

Мантет у меня на старой даче был. Обалденные яблоки! Вкусные, сочные, душистые и очень красивые!

Цитата Мариничка

Мантет у меня на старой даче был. Обалденные яблоки! Вкусные, сочные, душистые и очень красивые!

Посмотрела фото в нете, выглядит очень даже замечательно  :yep: Верю, что вкуснятина  :niam:

Наташ,вот прямо по-любому? :-[

Цитата

у меня все уже взошли :-X единицы осталсь не проклюнутые  ;)

а деты буду сеять в эти международные выходные :D

Цитата Лёликовна

Девочки, сейчас почитала про эти сорта яблонь, Орлик и Бефлер - позднеосенние сорта  :-X

:o :o :o у нас в августе они ... ???

Цитата Vesna

у меня все уже взошли :-X единицы осталсь не проклюнутые  ;)

а деты буду сеять в эти международные выходные :D

Я тоже  45 шт. посеяла,но пока не взошли ещё,единички...до 16 марта буду растягивать,сложно за один раз всё посеять. :D

Добрый день! Я тоже самарская! Разрешите присоединится к вашей теплой компании!

Два года назад мы с мужем решили резко изменить образ жизни и купили землю в деревне.

Собирались только на теплое время, а понравилось, и вот вторую зиму прожили!

Я начинающий огородник, вопросов много...

Основная проблема: не проклевываются семена.(томат, перец, баклажан)               

Лежат во влажных дисках в теплом месте, температура 29-30 градусов.

Вот думаю, может им это очень много?

Как вы делаете? Спасибо.

Наталия, добро пожаловать на форум!!! Мы с Вами не соседи, случайно? Ваша деревня не между Лопатино и Дубовым уметом?

По поводу проклевывания семян, может быть это и большая температура, я никогда не замеряю  :-[ Кладу диски в пластиковую емкость, в пакет, чтобы не пересыхали и на стол куда нибудь поближе к батарее. Сколько там градусов никому не известно. А у Вас совсем никто не проклюнулся или частично?

Наталья , добро пожаловать - у нас хорошо - уютно ... :yep: многие из нас огородники со стажем , но чем дальше в лес ... :D в общем вопросов у нас тоже много - вместе разбираемся потихоньку ;)   

все растюхи сею сразу в землю томаты всходят на 5 день , перца через две  дней 9 всходить начали , но не равномерно ....время есть - взойдут ...мне кажется высоковата темпиратура у вас , хотя свою не мерила никогда - накрываю все чеплашки свои пленкой и все ...растем мы на подоконнике ...

Наталья, добро пожаловать на форум!!! Мы с Вами не соседи, случайно? Ваша деревня не между Лопатино и Дубовым уметом?

По поводу проклевывания семян, может быть это и большая температура, я никогда не замеряю  :-[

Цитата
Кладу диски в пластиковую емкость, в пакет, чтобы не пересыхали и на стол куда нибудь поближе к батарее. Сколько там градусов никому не известно. А у Вас совсем никто не проклюнулся или частично?

Да, Оля, мы соседи!  В Калинке мы. А температурой заморочилась, потому что плохо прорастают.  Были единичные проростки томатов и перцев, я их по-быстрому поселила в торф таблетки, и в то же тепло... и там тишина.  Вот и грешу на температуру... Может перегрела.  Но Вы тоже к батарее ставите и все нормально, да?

Может, просто рано? В прошлом году это все начинала в конце марта. Всходили также в тепле.

Цитата СамаНаташа

Да, Оля, мы соседи!  В Калинке мы.

Но Вы тоже к батарее ставите и все нормально, да?

Может, просто рано? В прошлом году это все начинала в конце марта. Всходили также в тепле.

Мы заезжали как то в Калинку  :yep: Я к батарее ставлю диски до наклевывания, потому что дома прохладно было, а когда проклюнувшееся семечко в землю сею, то уже в тепличку (под пакет), а как росток появится - на подоконник (из пакета достаю).

Перцы и баклажаны в конце марта поздновато. У Вас как в прошлом году? Вызрели?  Их лучше в конце февраля-начале марта. А томаты в разные сроки сеют, смотря какие у кого условия. У меня теплицы нет, раньше конца мая в ОГ не высадишь, поэтому буду сеять 10-20 марта... ну пяток 5 марта посею, руки чешутся  :-[

Цитата Vesna

все растюхи сею сразу в землю томаты всходят на 5 день , перца через две  дней 9 всходить начали , но не равномерно ....время есть - взойдут ...мне кажется высоковата темпиратура у вас , хотя свою не мерила никогда - накрываю все чеплашки свои пленкой и все ...растем мы на подоконнике ...

Сразу на подоконник? Там вообще меньше 20 градусов, наверное ( на нашем)

Я еще думаю, как определить испортившиеся от высокой температуры: они, наверное, раскиснуть должны? Я пыталась их раздавить в пальцах- семена перца и томата плотные. 

А задохнуться семечки могут? Лежат в туалетной бумаге (во влажной) в пласт коробочках.

В землю сразу не сеяла - места жалко, мало его.

Хотела проклюнувшиеся сразу по отдельным стаканчикам  поселять. :'(

Мы заезжали как то в Калинку  :yep: Я к батарее ставлю диски до наклевывания, потому что дома прохладно было, а когда проклюнувшееся семечко в землю сею, то уже в тепличку (под пакет), а как росток появится - на подоконник (из пакета достаю).

Перцы и баклажаны в конце марта поздновато. У Вас как в прошлом году? Вызрели?  Их лучше в конце февраля-начале марта. А томаты в разные сроки сеют, смотря какие у кого условия. У меня теплицы нет, раньше конца мая в ОГ не высадишь, поэтому буду сеять 10-20 марта... ну пяток 5 марта посею, руки чешутся  :-[

Цитата

С проросшими семенами тоже самое делаю.

Я в прошлом году первый раз в жизни огородом занималась... Но баклажаны и перцы были на столе уже в середине июля ( не знаю, рано или поздно это), а осенью были плоды на кустах, когда убирала грядки, но уже холодно было, не спели.

У нас тоже нет теплицы, в прошлом году рисковала, но первые помидоры высаживала в ОГ 24 апреля, в доме был караул от количества рассады, а остальные 1 мая. Укрывала спанбондом  самым плотным и полиэтиленом. Ничего, не жаловались.

Если соберетесь в нашу деревню, заезжайте на чай, познакомимся! :thx:

Цитата СамаНаташа

Сразу на подоконник? Там вообще меньше 20 градусов, наверное ( на нашем)

Я еще думаю, как определить испортившиеся от высокой температуры: они, наверное, раскиснуть должны? Я пыталась их раздавить в пальцах- семена перца и томата плотные. 

А задохнуться семечки могут? Лежат в туалетной бумаге (во влажной) в пласт коробочках.

В землю сразу не сеяла - места жалко, мало его.

Хотела проклюнувшиеся сразу по отдельным стаканчикам  поселять. :'(

могут и задохнуться и от сырости загнить ...еще , если глубоко посадили , то тоже всходы до месяца могут всходить ...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...