Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Форумчане Самарской области заходите!!!

Рекомендуемые сообщения

Цитата Лёликовна

Юля, старалась все сорта брать, про которые читала на форумах, что хорошие: Скорик, Ница, Фотон, Шуга бейби. Подарок солнца - желтокорый, про него неоднозначные отзывы, но решила рискнуть. Еще очень хочу арбуз с желтой мякотью, во Вьетнаме видела, но так и не попробовала. Читала, что он не только красивый, но и очень вкусный.

Оль,спасибо!Жёлтый "Подарок солнца" прямо как дыня,сажай расскажешь потом.А я ещё не решила-буду ли арбузы садить,нам огород  в порядок нужно приводить,а всё некогда,дети маленькие.Я на даче только мужу ЦУ раздаю,что сделать нужно...Он не против вообщем-то. :)

Цитата Elena_

Оля, это мелкоплодная земляника типа Барон Солемахер и обычно ремонтантная, мне нравится. Если посев в этом году, с июня будет ягода до мороза. Но на следующий год кустики лучше.

В ОГ дыни тоже выращивали, но плоды мельче и позже.

Честно говоря, ни разу не пробовала мелкоплодную землянику, но кроме лесной, конечно. Они тоже безусые?

У нас нет теплицы, а земли много, попробую в ОГ дыни и арбузы посадить.

Цитата m_kallista

Оль,спасибо!Жёлтый "Подарок солнца" прямо как дыня,сажай расскажешь потом.А я ещё не решила-буду ли арбузы садить,нам огород  в порядок нужно приводить,а всё некогда,дети маленькие.Я на даче только мужу ЦУ раздаю,что сделать нужно...Он не против вообщем-то. :)

Юля, конечно, расскажу  ;) Если Астраханский увижу, тоже возьму семена  :)

Цитата Лёликовна

Честно говоря, ни разу не пробовала мелкоплодную землянику, но кроме лесной, конечно. Они тоже безусые?

Она тоже пахучая (но запах другой), крупнее лесной, сладкая (еще слаще белая или желтая). Та что ремонтантная часто без усов, но та что только один раз за сезон, то с усами. Без усов: Барон Солемахер, Ксюша, Альпийская мечта, Желтое чудо, Зита и Гита, Руяна, Александрия и т.д.

Три года растет на одном месте, потом лучше делать новую рассаду (я не делила кустики, а усов нет), потому что кусты "вылезают" из почвы и хуже урожайность.

Я выращивала Подарок солнца, для нас - странный цвет кожуры и мелкие плоды. А вкус обычного арбуза.

Елена, а дыни каких сортов Вам нравятся?

Я взяла: Алтайская, Колхозница, Золотистая и Ирокез.

Мы любим с белой мякотью, сочные, без сильного запаха. Бывают такие дыни, что пахнут как советские сухие духи. На счет Колхозницы, в принципе нам нравится, но бывают такие пересорты с сухой как вата мякотью. Поэтому, если понравится, лучше собрать семена.

Сейчас посмотрела в интернете: Золотистая (выращивала, но не запомнила) - разнообразие кожуры (нам нравится с сеточкой), Алтайская я такую не выращивала, Ирокез тоже, потому что мякоть нам такая не нравится.

Наши дыни типа Медовая сказка, Медок, Ананасная, Оригинальная (выращивала в ОГ).

Еще ужасная дыня Медуница. Во первых не вызрела и вкус ужасный типа огурдыни.

Привет соседям! :)  Баклы без химии под дугами с агротексом  поспевают отлично. 

Лена, спасибо  за информацию  по дыням - арбузам! :thx:

Цитата Elena_

Поэтому, если понравится, лучше собрать семена.

Елена, я читала, что если выращивать сразу несколько сортов рядом, то они переопыляются и собранные семена, могут разочаровать. Вы свои семена собираете?

Собираю, но про те что писала выращивала из пачек. Я опыляю дыни и арбузы сама, не очень доверяя насекомым, хотя они есть и ползают или летают по цветкам.

Цитата Лёликовна

Если Астраханский увижу, тоже возьму семена  :)

Оля,давай я тебе пришлю-у меня и свои,собранные,и из пачки ещё остались.

Цитата растюха

Девчонки, привет. Что посадили?

Валя,привет)

Я цветы-пеларгония,петуния,завтра хочу колеусы посеять.Горький перец пробовала,почти не всходит.

Цитата m_kallista

.Горький перец пробовала,почти не всходит.

Такая же фигня! Вообще не всходит! Очень переживаю, некоторых сортов семки в очень малом количестве...

Цитата Мариничка

Такая же фигня! Вообще не всходит! Очень переживаю, некоторых сортов семки в очень малом количестве...

Мариш.я грешу,что семена может старые...у меня своих-то нет пока.А ты из своих сеяла?

Цитата Мариничка

Цитата m_kallista

Мариш.я грешу,что семена может старые...у меня своих-то нет пока.А ты из своих сеяла?

Девочки, не переживайте - перец и баклажаны тааакие тугодумы, даже из своих семян..Хочу их  этом году в перекиси подержать, может быстрей взойдут...В прошлом году у меня  быстро взошли только из перцев купленных для еды..ну это я про сладкие перцы... Так что терпение и еще раз терпение... :)

Девочки, зима еще, спят наши семки. Весной все взойдет, не переживайте.

Цитата Мариничка

Марина, не пробовала раскопать, посмотреть что там?

Цитата Лёликовна

Девочки, зима еще, спят наши семки. Весной все взойдет, не переживайте.

Марина, не пробовала раскопать, посмотреть что там?

Как это, я и не попробовала раскопать!  :- правда не все стаканы раскопала... Красный толстяк вообще семки не нашла... Lemon drop нашла наклюнувшиеся семки и немного успокоилась - просто горький перец я и купить могу, а вот редкие сорта  :dnt:. У нас дома в этом году холодно, боюсь как бы не загнили. Не знаю как лучше, но Чилуакле и Хобский букет сегодня замочила в салфетке.

Цитата Мариничка

Как это, я и не попробовала раскопать!  :- правда не все стаканы раскопала...  Lemon drop нашла наклюнувшиеся семки и немного успокоилась

Ну хорошо, значит не все потеряно.

Цитата Мариничка

Как это, я и не попробовала раскопать!  :- правда не все стаканы раскопала... Красный толстяк вообще семки не нашла... Lemon drop нашла наклюнувшиеся семки и немного успокоилась - просто горький перец я и купить могу, а вот редкие сорта  :dnt:. У нас дома в этом году холодно, боюсь как бы не загнили. Не знаю как лучше, но Чилуакле и Хобский букет сегодня замочила в салфетке.

Красный толстяк у меня тоже в прошлом году долго всходил..

Цитата Галинка

Красный толстяк у меня тоже в прошлом году долго всходил..

Девочки,а у меня только он и взошёл пока,одна штука  ;D

Цитата растюха

В этом году ничего на всходит .Петуньи не черенкуются. Перцы планирую10 февраля посадить. Невезуха.

Интересно,какой год будет,всмысле какого овоща?

Прошлый год у нас был не картофельный,зато кабачки-тыквы,лук-морковь хорошо уродились.Капуста у меня была отвратительная.

Про помидоры пока не скажу-мне сравнить не с чем.

Цитата m_kallista

Интересно,какой год будет,всмысле какого овоща?

Прошлый год у нас был не картофельный,зато кабачки-тыквы,лук-морковь хорошо уродились.Капуста у меня была отвратительная.

Про помидоры пока не скажу-мне сравнить не с чем.

Юля, а у меня в прошлом году была шикарная пекинская капуста (первый раз ее сажала)  :D А кабачки каждый год урожайные. А картошка у знакомых-родственников была хорошая и много, даже некоторые продавали, я картошкой не увлекаюсь, мы ее не едим почти. Надеюсь, этот год будет баклажановым  ;D и мы с ними подружимся  :niam:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...