Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Форумчане Самарской области заходите!!!

Рекомендуемые сообщения

Девочки, из писюлечных есть еще красивейший сорт Безумие Кэсиди  :-* В этом году посадила 3: Аурия, Банановые ноги и Безумие Кэсиди. Пока попробовала только последний  :yep: Урожайные очень все 3, самый красивый последний  :yep:

Цитата Лёликовна

Девочки, из писюлечных есть еще красивейший сорт Безумие Кэсиди  :-* В этом году посадила 3: Аурия, Банановые ноги и Безумие Кэсиди. Пока попробовала только последний  :yep: Урожайные очень все 3, самый красивый последний  :yep:

Их тоже заказала, на следующий год попробую :mail:. Рассказывайте и про другие сорта, стоящие добавлю пока не выслали

Наталья, про свои новые сорта расскажу позже, как попробую. Новых в этом году больше 40. Понравившиеся могу и прислать  ;)

А из прошлогодних мне понравились: Полосатый шоколад, Зеленая копия, Малахитовая шкатулка, Черно-коричневый кабан, Черный ананас и тд. Как видите, я больше по экзотике тащусь  :D

Цитата Лёликовна

Наталья, про свои новые сорта расскажу позже, как попробую. Новых в этом году больше 40. Понравившиеся могу и прислать  ;)

А из прошлогодних мне понравились: Полосатый шоколад, Зеленая копия, Малахитовая шкатулка, Черно-коричневый кабан, Черный ананас и тд. Как видите, я больше по экзотике тащусь  :D

Шоколад тоже уже лежит. А зелёные я все боюсь проглядеть. :-[  Все ж буду ждать когда созреют. :D  Не привычны они для меня пока, но надо начинать наверное. В этом году сидит один сорт зелёный. Надо пойти попасть где) А то может уже созрел, а я не в курсе)

Наталья, с зелеными тоже боялась  :D В прошлом году ходила мимо Черного ананаса, ждала, что должен почернеть, ведь название это явно предполагает  :D Короче, перезрел он у меня  :-

Зеленые лучше трогать, вот сейчас ходила, щупала. Зеленая шоколадка помягчела несколько штучек и Майкл Поллан сорвала одну штучку. Красиво и необычно. В салатах они потрясно выглядят  :yep:

Майкл Поллан лежит до следующего года. Не решилась в этом году сажать. Изумрудное яблоко я посадила не в опытной грядке, а на задах. Там сейчас заросли, кончились арматуры для подвязки. Сейчас полазила, не нашла. Но собираюсь там тоже стрижку делать, найду). Вряд-ли сейчас пересекло, там солнце не всегда, территория между домом и хозблоком.

Я чёрный ананас тоже была в раздумьях покупать или нет. Как он на вкус? Кстати, Блю р20 у меня тоже пока красный, в отличии от черники и индиго Роуз. Тоже в замешательстве, может потом стадия посинения у него? Буду наблюдать. ???

Цитата Selena-tlt

Я чёрный ананас тоже была в раздумьях покупать или нет. Как он на вкус?

Мне понравился на вкус. И на разрез красавец триколор. Вот только семян в прошлом году не собрала, поэтому в этом посадила еще раз. Кстати, в прошлом году он был урожайный, но страшно маялся вершинкой, а в этом году малоурожайный, но вершинки нет т-т-т.

:mail:

Цитата Лёликовна

Мне понравился на вкус. И на разрез красавец триколор. Вот только семян в прошлом году не собрала, поэтому в этом посадила еще раз. Кстати, в прошлом году он был урожайный, но страшно маялся вершинкой, а в этом году малоурожайный, но вершинки нет т-т-т.

Спасибо! Надо брать! :niam:

Цитата Selena-tlt

Я чёрный ананас тоже была в раздумьях покупать или нет. Как он на вкус? Кстати, Блю р20 у меня тоже пока красный, в отличии от черники и индиго Роуз. Тоже в замешательстве, может потом стадия посинения у него? Буду наблюдать. ???

Блю р20 сразу растёт фиолетовый. Возможно у вас ему не хватило солнца...

Цитата Мариничка

Блю р20 сразу растёт фиолетовый. Возможно у вас ему не хватило солнца...

У меня их 2 куста и оба растут какие то красные черри :P Походу пересорт ...

Что то тишина у нас тут. Девочки, как успехи? Как помидорки поживают? У меня в фантиков в этом году пересорт на пересорте. Сегодня собирала, больше половины не взяла на семена, т.к. кусты не соответствуют описанию. Аж руки опускаются... Вот и доверяй производителям. Там где должны быть длинные- там круглые и наоборот. >:( А у меня на следующий год полно новых семян-фантиков. Задумываюсь сажать ли. :- Или только коллекционные посадить...

Наталья, помидоры поживают отлично, спеют и спеют  :-X Уже начала закрывать банки.

Из коллекционных томатов у меня пересорта еще не было. Сажайте их, если надоели сюрпризы  :D

Цитата Лёликовна

Наталья, помидоры поживают отлично, спеют и спеют  :-X Уже начала закрывать банки.

Из коллекционных томатов у меня пересорта еще не было. Сажайте их, если надоели сюрпризы  :D

Я ещё баночки не закрывала. Только первую с вялеными помидорами сегодня отправила в холодильник. Теперь мимо него прохожу и так и хочется в баночку залезть. :niam: Вкуснятина! :-[

Да обидно просто за семян а. Пачек 200 разных на следующий год лежит разных, столько денег вбухано, как впрочем и в этом году, а результат не тот что ожидаешь.

• 2 weeks later...

Приветствую всех

Давно не заходила к вам,все времени не хватает

Томатики в этом году не скаду что отлично,но покушать хватает,стабильно по 3 ведра в неделю собираю.Мариновать не планировала в этом году,поэтому хватает.Удались сорта Санька,Алеша Попович,Розовый мед,Батяня,Бабушкин секрет только спеть начинает,но что то внутри прожилки белые,хотя три года до этого самый урожайный был.Аурия смешит всех соседей)))Гавайский ананас не оч много,но по мне самые вкусные

С огурцами вот засада,сперва гусеницы сожрали рассаду,посадила снова,только пошли и стали желтеть,ну вроде наелись,радует что в погребе полно с прошлого года.А вот кабачки монстры,икры закатала полно и раздаю всем

Цитата Татьянка1977

Гавайский ананас не оч много,но по мне самые вкусные

Татьяна, а от какого производителя семена?

В этом году меня очень сильно удивил томат Гигантелла. Первый раз его сажала. Один кустик посадила очень рано, рассчитывала на первые крупные томаты пораньше. До высадки сидел в большом горшке. Долго цвел. Очень долго.... Позже него посаженные уже навязали, а он все цветет... Потом завязал все таки, я уж и не надеялась. Первые плоды были грамм 150. Сняла на дозаривание первый, так как куст вымахал огромный, а толку мало. Когда дозарился-попробовала. Шкура толстая, неприятная. Не понравился вообще, решила выдернуть и не сажать никогда. Но тут то работа, то дела, забыла я про него, в углу теплицы сидел он у меня. И через пару недель, увидев его, ахнула! Огромные томаты на кусту. На улице нашла его- тоже весь в крупнющих помидорах. А вкус  спелого томата вообще сразил на повал. Шкурка, кстати, тонкая. Не знаю почему  первый помидор такой оказался, может из за плохих погодных условий. В этом году для меня самая вкусная помидора! Сажать буду и дальше! :P

Наталья, у меня в этом году на многих томатах разных сортов толстая шкурка была у первых плодов  ;) Тоже связываю это с плохими погодными условиями в начале лета, когда они завязывались.

А вообще радуют сорта в этом году Видимо-невидимо, сахарный бизон, толстые щёчки, шунтукский великан, пузата хата. Фото не умею вставлять..... :-[

Цитата Лёликовна

Наталья, у меня в этом году на многих томатах разных сортов толстая шкурка была у первых плодов  ;) Тоже связываю это с плохими погодными условиями в начале лета, когда они завязывались.

Теперь буду знать) А то выдернула бы такой хороший помидор. :D

А вообще радуют сорта в этом году Видимо-невидимо, сахарный бизон, толстые щёчки, шунтукский великан, пузата хата. Фото не умею вставлять..... :-[

Цитата

Надо учиться  ;) У Вас сортов много, а как хвастаться красотой? Может в следующем году пожелаете свой дневник открыть?

Цитата Лёликовна

Надо учиться  ;) У Вас сортов много, а как хвастаться красотой? Может в следующем году пожелаете свой дневник открыть?

Наверное пожелаю) В следующем году планирую много сортов посадить. Сейчас жду из Белоруссии сто с лишним сортов. Плюс то что уже есть.

Цитата Selena-tlt

Наверное пожелаю) В следующем году планирую много сортов посадить. Сейчас жду из Белоруссии сто с лишним сортов. Плюс то что уже есть.

Подсказать, как фото загружать на форум?

На компе сразу нужно уменьшить фото. Я уменьшаю до 500 в пикселях, можно до 1000, но 500 быстрее загружаются.

Сверху под аватаркой есть кликабельный кнопки. Нам нужна Альбомы. Там нажать Добавить альбом. Ввести свое название (например 2017 год) и нажать Добавить альбом внизу. Потом открываете свой альбом и добавляете фото. Если нужно добавить сразу 5 фото, то используете кнопку внизу  Bulk Add Pictures, а если одну, то Добавить картинку. Все.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...