Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Форумчане Самарской области заходите!!!

Рекомендуемые сообщения

Цитата шенталинка

Привет, Галь! А у нас после тольяттинского поворота съезд к сокским дачам. От нашей дачи минут 5 пешком до Сока. :yep:

Это после какого тольяттинского поворота?

вы наверное с другой стороны заезжаете...Мы из города по М5 мимо Икеи , а по том по кольцу в Старосемейкино.

Цитата Мариничка

Оль,так эта встреча с Наташи и началась  :-* А мужа-то присылай, присылай, раз сама не хочешь нас видеть  :D

Вот так и уводятся мужья из семей... с песни все начинается  ;D

Мариш, я на форуме вас рада видеть  :yep: Прям каждый божий день захожу, чтобы на вас посмотреть  :D

Цитата Галинка

Это после какого тольяттинского поворота?

вы наверное с другой стороны заезжаете...Мы из города по М5 мимо Икеи , а по том по кольцу в Старосемейкино.

.  Мы так же едем, только проезжаем дальше, поворачиваем на Тольяти, и справа от дороги начинаются наши дачи
Цитата шенталинка

.  Мы так же едем, только проезжаем дальше, поворачиваем на Тольяти, и справа от дороги начинаются наши дачи

Поняла, вы не сворачиваете на Старосемейкино, а дальше проезжаете....но район -то все равно один! Значит соседи. :)

Цитата Лёликовна

Вот так и уводятся мужья из семей... с песни все начинается  ;D

Нее, Оль, мне чужого не надо, я ещё и своего бы подарила кому-нибудь...

Есть небольшие излишки рассады: многолетней фиалки, наперстянки, гацании, белой петунии, 5 штучек сладких перцев и немного цветных помидорчиков - список перцев и помидорчиков напишу позже. Ещё есть черенки колеусов ( стоят на укоренении неделю, надеюсь дадут к тому времени корешки, зимой пару раз переукореняла, нормально было)  ;)

Цитата Мариничка

Нее, Оль, мне чужого не надо, я ещё и своего бы подарила кому-нибудь...

Мариш,  :D :D :D Разве ж можно разбрасываться таким добром  :D :D :D

Есть по 1 лишнему кустику:

Blue Beauty

H-34 Rot красный

Ozark Sunrise

Purple Russian

Алтайский оранжевый

Большой лимонный оксхарт

Ипотечный - 2

Лискин нос - 2

Малиновая зебра - 2

Медовый ароматный

Медовый салют

Оранжевый из России

Оранжевый Хакас

Полосы былого - 2

Сердце Ашхабада

Фиолетовая гордость Весселя

Гигант Зибенбургена

Дачные закрома

Дед Эшлок

Доктор Лайл

Иван Царевич

Новое поколение Бурчема

Разбитое сердечко

Русская красавица

Узелок красной шапочки

Фаина

Царский любимец

Цитата Elena_

Марина, соблазняешь, чтобы пришли на встречу?

Ага, хоть как-нибудь вытащить  ;D

Цитата Elena_

Тогда обещай больше, а там скажешь, что бес попутал: забыла.

Марина, как ты поедешь в Самару?

На электричке, Лен. Я уже думаю, как упаковать и утащить, все то, чем хочется поделиться. Боюсь только вдруг это никому не надо?

Ты сама-то не хочешь приехать?  ;)

Всем привет ! Тогда и я сразу выложу список лишних растюшек:

Де барао царский 2 шт

Черри сладкие конфеты

Блаш

Кума

Чудо Уолфорда

Тамара

Чёрное сердце Бреда

Перец сладкий:

Украинский цыцак сладкий

Хасбулат

Просто Мария

Выбирайте  :thx:

Цитата Elena_

Марина, как-то не логично, если встречаемся только мы, тогда нам бы поближе типа Жигулевск.

Почему только мы? Наташа шенталинка будет, Ирина Вампирочка обещалась, Юля m_kallista собиралась...

Девочки,я тоже живу сейчас не в 10км от Самары...если б в самой Самаре-вообще бы без проблем,любимый форум-обязательно бы поддержала своим неказистым присутствием

Всё до последнего момента у меня будет неопределённо,мне тоже добираться 2 часа...но так хочется вас увидеть...реальность-это не виртуальность..

Цитата m_kallista

Девочки,я тоже живу сейчас не в 10км от Самары...если б в самой Самаре-вообще бы без проблем,любимый форум-обязательно бы поддержала своим неказистым присутствием

Всё до последнего момента у меня будет неопределённо,мне тоже добираться 2 часа...но так хочется вас увидеть...реальность-это не виртуальность..

Юлечек, очень надеюсь что ты сможешь вырваться! Судя по волгоградским встречам это такой допинг!

Девочки-красавицы)) Как я и обещалась, обязательно буду на встрече (повторюсь, что в садоводческо-агрономическом плане от меня толку - ноль, зато могу растопырить уши и внимать, внимать, а то пока читаю и читаю, мозг врастопырку)).

Так же согласна на любые излишки растюх, так как свои февральские я запорола, судя по всему, а новые поспевают, уж не знаю, что там получится). Но квохчу над ними и думаю хорошо)

Взамен готова поделиться фиолетовыми морквями, метровыми салатами и горохами со съедобными оболочками (в семенах все вышеозначенные - семена Гусева). Так же мильонами семен из пакетов сибирских садов и аэлит)))

а еще луковицами Гладиолусов (АФ "ПОИСК":

Блэк Вельвет  (темно-фиолетовый, бархатный) 3 штуки

Грин Стар (зеленый, гофрированный) 3 штуки

Эва Пьюксо (насыщенно-розовый с белым центром) - 3 шт.

Лондон (лососево-розовый, на одном-двух лепестках мазок светло-лилово-карминового тона, не выгорает) - 3 шт.

И томаты: Аурия (Мужские) (семена Гусева)описание-не мое)"Интересный сорт! Попробую перечислить все названия которые придумал ему народ — мужское достоинство, женская радость, эрос красный…, и ещё много названий начинающихся с букв «Х», «Ч», «П», «Е».Помидоры очень урожайные, хороши в засолке. Если их в целом виде положить на праздничный стол, то пошлых шуток не избежать.Высокоурожайный, высокорослый, для открытого грунта и теплиц."http://sp.samarskie-roditeli.ru/media/storage/item_images/2016/01/5281f880800d40366dd05dd66912fd6b.jpeg

Так же хочу выразить отдельную благодарность Галинке за перчики, я хоть увидела, как они должны выглядеть в данной фазе) :mail2:(муж передал мои семена?)))

Ириш, помидоры прям все-все привезти? С удовольствием, только чтобы обратно не везти  ;) Цветочки тоже возьмешь?

Пы.сы. гладиолусам было бы очень рада!  :-[  У меня что-то остались только красные и розовые (не знаю как перезимовали) в этом году решила красок добавить  ;)

Ириш, помидоры прям все-все привезти? С удовольствием, только чтобы обратно не везти  ;) Цветочки тоже возьмешь?

Пы.сы. гладиолусам было бы очень рада!  :-[

Цитата
  У меня что-то остались только красные и розовые (не знаю как перезимовали) в этом году решила красок добавить  ;)

ну тогда гладиолусы твои, Марин)) Я их завтра сама и забираю, как раз)  У меня еще какие-то цветуечки едут, но они пока в пути). Возможно, что к 29 еще что-то приедет. Арабиан Найт (темно-бордовый с белым штрихом, крупный) тоже гладиолус, каллы.

А ты их на зиму выкапываешь? я в прошлом году так и оставила в земле, все откладывала выкопку, правда у меня и было их 2 штуки) (да и погреба у меня нет, чтобы хранить луковицы,в этом году хочу мужа организовать на создание оного). А то как не почитаю, прям никуда без погреба)

А томаты я не знаю, как определиться)) Меня сейчас разорвет от желаний))) На твое усмотрение, чего дашь, все увезу) Тем более, мне еще 2 дня надо, чтобы о сортах почитать и уж прям выбрать-выбрать) И я их себе копирую и распечатываю, и почти наизусть учу)

Да еще тебе-то их как-то тоже довезти надо. Чтобы не напряжно).

Ну и про цветочки тоже) Я в прошлом году только луковичные сажала, и то по неосмотрительности никак их не предохраняла от грызунов, они у меня все луковицы поели. Я и не знала, что это лакомство для них. Соседка после моих тщательных возмущений подсказала. С тех пор все читаю тщательно, про каждую былинку) Только, с учетом полученной информации, мне жить на даче надобно)

ЗЫ: посаженные одновременно томаты как-то странно неодновременно взошли. Одни прямо лоси, а других и из земли не видно. А лоси за один день в них превратились - не понятно.... Сейчас буду их пересаживать в бОльшую землю, а то они какие-то сиюминтнорастущие.

Зызы: а где встречаемся? Или я  пропустила этот момент? Или не знала?

Ирин! Я тебе тогда тоже рассаду томатов и сладких перцев отдам( список на предыдущей странице).

Мариш, мне бы хоть одну белую петунью( чтоб свои семена собрать осенью) :thx:

А встречаемся, наверное, около Космопорта? Там вроде Маришка изначально предлагала?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...