Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Русско-итальянская лазанья из армянского лаваша с фаршем


Рекомендуемые сообщения

Когда-то мне посчастливилось увидеть рецепт лазаньи вот с таким смешным названием.
Все мы знаем что лазанья — это блюдо итальянской кухни. На мой взгляд она очень проста в приготовлении, начинки очень разнообразны: мясная, овощная, грибная. Особенно просто и быстро лазанью приготовить, если купить готовые пластины, но все же домашняя лазанья ни в какое сравнение не идет с магазинной.

А у меня лазанья из лаваша… кто-то из любителей и фанатов лазаньи скажет, что это полнейшая ерунда, Но я думаю, что все-таки многим она придется по вкусу.


Ингредиенты:
куриный фарш — 400 г
соль, перец по вкусу
армянский тонкий лаваш -2 шт.
молоко — 1 стакан
сливочное масло — 50 г
мука — 2 ст.ложки
сыр — 100 г

Лук, мелко нарезанный, обжарим на растительном масле, добавим фарш… солим и перчим по своему вкусу.

Займемся соусом… он традиционный для итальянской лазаньи -это Бешамель.
Готовится он легко. В сковороде растопим сливочное масло, добавим муку и слегка ее обжарим. Затем в сковороду постепенно вливаем горячее молоко, активно помешиваем. Доведем до кипения… пару минут и загустевший соус снимаем с огня.


Ну, а теперь формируем нашу вот такую вот интернациональную лазанью. Дно смажем подсолнечным маслом и выложим первый лист лаваша. Распределяем часть начинки, немного соуса и твердого сыра. Далее накрываем вторым слоем и все повторяем.
Последним должен быть слой фарша с соусом и сыром.

Выпекаю при 180 градусах минут 15 и еще минут 10 при 250 градусах.
Попробуйте… ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!!
Ссылка на сообщение

Цитата Мила

Наташ, супер-рецепт :niam:,  а для соуса хватает 1 стакан жидкости?

Спасибо, Мила!! Да ,хватает. Там сама начинка сочная и слой из фарша не такой толстый, плюс еще расплавится сыр.

Ссылка на сообщение

У меня завтра лазанья по плану, только классическая. очень ее любим. Только мне кажется под первый лист лучше тоже  бешамеля налить. А то может быть суховат. :-[ :-[

Все хочу тоже с лавашом попробовать сделать. :) :)

Ссылка на сообщение

 

У меня завтра лазанья по плану, только классическая. очень ее любим. Только мне кажется под первый лист лучше тоже  бешамеля налить. А то может быть суховат. :-[ :-[

Цитата

Все хочу тоже с лавашом попробовать сделать. :) :)

Лен, у меня не было суховато . Мне кажется когда я обжаривала фарш с луком то очень смачно получилась эта масса. Поэтому в процессе готовки из фарша это все просочилось вниз и здорово напитало лист лаваша

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...