Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мульчирование посадок земляники чёрным укрывным материалом

Рекомендуемые сообщения

Девочки.подскажите пожалуйста-в этом году накрыла грядку с клубникой черным агроспаном.Понравилось.А вот на зиму его снимать.или так оставить?

Цитата tatan60

Девочки.подскажите пожалуйста-в этом году накрыла грядку с клубникой черным агроспаном.Понравилось.А вот на зиму его снимать.или так оставить?

Татьян, под черным агроспаном очень долго земля не оттаивает. Везде уже согрелась, а там лед еще. А вот если его замульчировать чем-нибудь сверху, тогда да. Хотя и под мульчей дольше греется,но не до такой степени.

Цитата tatan60

Таня, у меня клубника на черном укрывном растет уже последние лет пять, нравится :yep:  На зиму ничего не снимаю, осенью только кладу на грядку, например, вырванные бархатцы или стебли топинамбура, чтобы снег зимой задерживался на грядке.  Я думаю, что под укрывным корням намного теплее зимой.

Цитата tatan60

Я тоже уже года 4 выращиваю на черном укрывном материале клубнику. Мне нравится. На зиму его не снимаю.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...