Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Топлёное сливочное масло


Рекомендуемые сообщения

Коллеги, подскажите рецепт приготовления топленого масла. Перестала доверять производителю, хочу купить хорошее сливочное масло и сделать топленое.

Ссылка на сообщение

Цитата Вероника

Коллеги, подскажите рецепт приготовления топленого масла. Перестала доверять производителю, хочу купить хорошее сливочное масло и сделать топленое.

Насколько помню детство, сливочное масло было в дефиците, если "доставали", то много...как начнёт немного портиться - мама в кастрюльку, доводила до кипения (но не кипятила)...после охлаждения (застывания), снимала твёрдый верх, жидкость снизу удаляла...вот и всё...верх - топленое масло...

Только где найти хорошее сливочное масло?

Я видел в фермерском маге небольшие шарики, надо купить на пробу.

Ссылка на сообщение
Цитата Вероника

Сергей, я Вологодское покупаю.

ОАО Молочный опытный завод ВГМХА им.Верещагина

У нас куда ни плюнь - везде ВОЛОГОДСКОЕ, но подделка наверняка, буду обращать внимание на завод-изготовитель...

Ссылка на сообщение
Цитата Вероника

Коллеги, подскажите рецепт приготовления топленого масла. Перестала доверять производителю, хочу купить хорошее сливочное масло и сделать топленое.

Вероника, моя бабушка его вытапливала на водяной бане, на маленьком огне.

Ссылка на сообщение

Если доверяете производителю сливочного масла, может и топленое  у него покупать? Мы покупаем и сливочное, и топленое Медынское.

 

 

Ссылка на сообщение

Галина, я в первую очередь доверяю себе и своим рукам, во вторую - производителю. Если бы могла производить сливочное масло, не покупала бы его. А вот топленое могу делать сама. Значит, буду делать! :)

Ссылка на сообщение
Цитата Вероника

Вот это вологодское произведено в Вологде. Это немаловажно. Производителя я указала.

Не обязательно именно Вологда. В Вологодской области много молкомбинатов,которые производят настоящее Вологодское масло.

Топлёное масло у нас не производят.

Ссылка на сообщение
Цитата Вероника

я правильно понимаю, что вытапливаем мы воду из сливочного масла?

Сливочное масло - дисперсная система, жир в воде, его взбивают, чтобы система была однородная.

...вытапливаем жир (масло) от воды, у жира плотность меньше, он наверху...воду (внизу) - удаляем...

При осторожном нагревании (можно и на бане) выпарить воду невозможно...а разрушить дисперсную систему запросто... :)

Ссылка на сообщение

Галина, да это уже и неважно - в Вологде или Вологодской области. :) Главное - ТАМ!  Если быть принципиально точной, моё производится в Вологодской области, в селе Молочное.

Ссылка на сообщение

Цитата Вероника

Сергей, то есть, что тогда из Вашего сообщения следует? вытапливаем не на бане и неосторожно?

Баня или не баня, нагреть надо, вот оно и топлёное, поэтому и название такое...

Ссылка на сообщение
Цитата Вероника

Коллеги, подскажите рецепт приготовления топленого масла. Перестала доверять производителю, хочу купить хорошее сливочное масло и сделать топленое.

Вероника, у меня хороший знакомый - знаааатный кулинар, так вот он посоветовал тут посмотреть: http://vedic-culture.in.ua/vegetarian-cooking/VKI/kulinariya/moloko/gi.html

У меня бабулечка тоже так делала.

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...