Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Українські вечорниці

Рекомендуемые сообщения

А  вы  знали  об  этом?

Прокалываем булавкой или иголкой ствол герани. Фото автора

Трюк с булавкой: герань зацветёт через неделю

Показать контент

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Всем здравствуйте!:smile219:Еще раз поздравляю со всеми Новогодними праздниками! До 8-го января не было доступа к компу, приезжал сын, работал днями и ночами (подключает свой рабочий ноутбук), т.ч. форум читала только, но отвечать не могу с телефона, не хотелось наделать много ошибок в сообщениях.

Сегодня уже 10 января, форумчане уже сеют, я тоже достала острые сорта перцев, у которых большой срок вегетации, надо выбрать день и посеять.

В 25.12.2021 в 08:25, Арья40 сказал(а):

Девочки, мальчики, никто ещё ничего не сеял? А то у меня уже лапки чешутся:crazy: Посеяла острый перчик Роккото(Надюша, спасибо!!!), заглядываю каждый день, жду росточков:)

Развернуть  

Наташа, взошли уже перчики? 

Я вспомнила, что еще один заказ семян делала в ИМ. Совсем про него забыла. :cheesy:

1366001537_image-2022-01-1010_13_13.thumb.jpg.1c2dc96744cdc92bf8f172e6e0e9e1af.jpg

У нас опять зима началась: сутки шел снег, красиво, но обещают плюсовую температуру, короче, опять поплывем.

Надо бы уже список томатов на посев начать писать. Решила в этом году побольше посадить чернышей и соусных томатов. Если раньше предпочтение было - мясистые, с небольшим количеством сока, то вкус поменялся впервые за много лет. Хорошо, что в прошлом году Надюша @Nadijaочень много сортов прислала, есть что посеять.

И еще вопрос. Подскажите, пожалуйста, в каком надежном ИМ или у кого можно купить рассаду клубники? У нас продают весной фриго, но совсем маленький ассортимент, а хотелось бы выбрать из большего количества. На рынке покупать у людей еще та лотерея!

• Нравится 2
  В 04.01.2022 в 19:52, TanyaM сказал(а):

Всё получилось  ,  спасибо  Помидороведу!

Всего семь приемов, чтобы комнатные цветы росли как на дрожжах

Всего семь приемов, чтобы комнатные цветы росли как на дрожжах

Показать контент

Развернуть  

Танюша, спасибо за информацию!:smile219:Вовремя!!! Мне сын недавно подарил пуансетию, хотелось бы сохранить, т.к начали листья осыпаться. Жалко! Читала в Инете об уходе за цветком, но, наверное, трудно будет сохранить в квартире, жарковато, опрыскиваю несколько раз в день, вроде бы остановился листопад.

955537805_2.thumb.jpg.eb3ddaea37878e8ff5676ad783b1567e.jpg

🌱🍓🌿 Агротехника ФРИГО. Большая тема на нашем форуме. 🌱🍓🌿
  В 10.01.2022 в 08:08, Надия сказал(а):

Танюша, спасибо за информацию!:smile219:Вовремя!!! Мне сын недавно подарил пуансетию, хотелось бы сохранить, т.к начали листья осыпаться. Жалко! Читала в Инете об уходе за цветком, но, наверное, трудно будет сохранить в квартире, жарковато, опрыскиваю несколько раз в день, вроде бы остановился листопад.

955537805_2.thumb.jpg.eb3ddaea37878e8ff5676ad783b1567e.jpg

Развернуть  

Надя  ,  приветики  тебе  и  поздравления  с  новогодними  праздниками  !!!

Я  перед  новым годом  подарила  себе  пуансетию    :grin: ,     была  у  меня  она когда  то   давно   , подаренная  сестрой  ,  но  я  почему то  не  смогла  её  сохранить  .  И  долгое  время  собиралась  купить  новую  .  Не  было  подходящего  момента  .  Но  вот  на  открытии очередного  супермаркета  увидела  и  купила  .  Так  сложилось.    Через некоторое время  тоже  начали  отваливаться  листики  ,  я  её  пересадила  в  больший  горшок  ,  и всё прекратилось .Появились  бутончики .  Корни дошли  до дна  старого  горшка.

• Нравится 1
  • Спасибо 1
  В 10.01.2022 в 07:49, Надия сказал(а):

И еще вопрос. Подскажите, пожалуйста, в каком надежном ИМ или у кого можно купить рассаду клубники? У нас продают весной фриго, но совсем маленький ассортимент, а хотелось бы выбрать из большего количества. На рынке покупать у людей еще та лотерея!

Развернуть  

Добрый день! Я уже несколько лет покупаю у Олега Савейко.  http://www.olegsaveyko.org.ua/  У него безупречная репутация, рассада отличного качества и пересорта не было. Цены тоже отличные в сравнении со всеми ИМ. Единственный минус - ассортимент бы побольше) нам всегда хочется новинок)) ну и к весне некоторые позиции уже разобраны. В идеале делать заказ летом на осень.  

А из ИМ покупала в Greenmarket Agro-market. Здесь с качеством как повезёт. Они ведь сами не выращивают, покупают в разных питомниках, не всегда всё хранится в ИМ как надо. По разу в посылке от каждого из них была рассада "без слёз не взглянешь". Не вся, многие сорта были хорошего качества. Цены в ИМ повыше. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

https://yaskravaklumba.com.ua/?https://yaskravaklumba_com_ua/=&gclid=CjwKCAiAz--OBhBIEiwAG1rIOsCYDmjf-WLhak0zn5rRs2GfxtVzqXR6tRZXdo_hl2KeNyWN0QuyNRoCvdQQAvD_BwE

я  здесь  покупала  розы  и  клубнику  .   Клубника  пока  размножается  ,  ягод  ещё  не было  ,   розы  тоже  осенью посажены  были  ,  но  почки  уже  видела  ,  а  за  ночь  снегом  завалило  .  Как  они   переживут?    Укрывать  не  стала  , боялась  , что  сопреют  .  Каждые  три  дня  меняется  погода .

• Нравится 1
  • Спасибо 1
  В 10.01.2022 в 10:07, TanyaM сказал(а):

Как  они   переживут?    Укрывать  не  стала  , боялась  , что  сопреют  .  Каждые  три  дня  меняется  погода .

Развернуть  

Переживут) Сейчас снегом всё укрыло, надвигаются морозы на три дня, будут не по голой земле. У меня часть клубники укрыта просто опавшей листвой с деревьев, а часть тоже не укрыта, она на более открытой площади и ветрища всю листву разнесли. Агроволокном не укрывала. У нас сейчас зимы тёплые, сильно на зиму не укроешь. Перепады. Чтобы в начале января +10 было, я такого не помню. 

• Нравится 2

В 10.01.2022 в 08:49, TanyaM сказал(а):

Надя  ,  приветики  тебе  и  поздравления  с  новогодними  праздниками  !!!

Я  перед  новым годом  подарила  себе  пуансетию    :grin: ,     была  у  меня  она когда  то   давно   , подаренная  сестрой  ,  но  я  почему то  не  смогла  её  сохранить  .  И  долгое  время  собиралась  купить  новую  .  Не  было  подходящего  момента  .  Но  вот  на  открытии очередного  супермаркета  увидела  и  купила  .  Так  сложилось.    Через некоторое время  тоже  начали  отваливаться  листики  ,  я  её  пересадила  в  больший  горшок  ,  и всё прекратилось .Появились  бутончики .  Корни дошли  до дна  старого  горшка.

Развернуть  

Ой, спасибо, Танюша, за совет! :smile219: У меня с прошлого сезона остался грунт, обязательно пересажу! Мне лет 15 назад тоже дарили на ДР пуансетию, но вот такая же была участь у нее. Я тогда подумала, что цветок успел замерзнуть, когда несли домой, но уж слишком расстояние было мало от авто до подъезда. Я понимаю, возможно красивых красных листьев потом не добиться, но сохранить попробую. Еще раз спасибо!

• Нравится 2
  В 10.01.2022 в 10:34, Веста сказал(а):

Чтобы в начале января +10 было, я такого не помню. 

Развернуть  

Ира  ,  прости  ,  не  помню    ,     в  каком  районе  ты  обитаешь?

Я  тоже  удивляюсь  ,  чтобы  в  январе  и  такой  плюс ...   ,  не  помню  .

В 10.01.2022 в 09:30, Веста сказал(а):

Добрый день! Я уже несколько лет покупаю у Олега Савейко.  http://www.olegsaveyko.org.ua/  У него безупречная репутация, рассада отличного качества и пересорта не было. Цены тоже отличные в сравнении со всеми ИМ. Единственный минус - ассортимент бы побольше) нам всегда хочется новинок)) ну и к весне некоторые позиции уже разобраны. В идеале делать заказ летом на осень.  

А из ИМ покупала в Greenmarket Agro-market. Здесь с качеством как повезёт. Они ведь сами не выращивают, покупают в разных питомниках, не всегда всё хранится в ИМ как надо. По разу в посылке от каждого из них была рассада "без слёз не взглянешь". Не вся, многие сорта были хорошего качества. Цены в ИМ повыше. 

Развернуть  

Ирина, здравствуй! Спасибо большое за информацию!:smile219: Обязательно "схожу" к Олегу Савейко. У меня много теперь остается свободной площади для посадок (намного уменьшила посадки картофеля, да и томатов опять меньше буду растить), поэтому думу думаю, чем бы полезным занять площадь. Вот и подумала, не посадить ли клубнику и землянику. 

У меня тоже был горький опыт покупки ягодных  в ИМ Посадка. Было все плохо да и отношение к покупателю оставляет желать лучшего.

• Нравится 1

https://yaskravaklumba.com.ua/?https://yaskravaklumba_com_ua/=&gclid=CjwKCAiAz--OBhBIEiwAG1rIOsCYDmjf-WLhak0zn5rRs2GfxtVzqXR6tRZXdo_hl2KeNyWN0QuyNRoCvdQQAvD_BwE

я  здесь  покупала  розы  и  клубнику  .   Клубника  пока  размножается  ,  ягод  ещё  не было  ,   розы  тоже  осенью посажены  были  ,  но  почки  уже  видела  ,  а  за  ночь  снегом  завалило  .  Как  они   переживут?    Укрывать  не  стала  , боялась  , что  сопреют  .  Каждые  три  дня  меняется  погода .

Развернуть  

Танюша, спасибо за информацию! :smile219: Ой, как хорошо, что здесь опытные огородники!:good2: А я попыталась сама поискать, но все же решила здесь поспрашивать и так удачно! Спасибо!!!:smile219:

• Нравится 1
  В 10.01.2022 в 10:34, Веста сказал(а):

Переживут) Сейчас снегом всё укрыло, надвигаются морозы на три дня, будут не по голой земле. У меня часть клубники укрыта просто опавшей листвой с деревьев, а часть тоже не укрыта, она на более открытой площади и ветрища всю листву разнесли. Агроволокном не укрывала. У нас сейчас зимы тёплые, сильно на зиму не укроешь. Перепады. Чтобы в начале января +10 было, я такого не помню. 

Развернуть  

Я тоже свои посевы-посадки не укрываю, может и неправильно делаю? Но пока ничего не вымерзало. Моя кума всегда укрывает чеснок и лук, вроде бы тоже не жаловалась, что что-то пропало, но в середине декабря который год  звонит и жалуется, что лука пророс и виднеется из-под укрытия. Но тут, я думаю, что она спешит с посадкой лука на зиму, я высаживаю в начале ноября, смотрю по погоде.

• Нравится 1

Надя  ,  не  ведись    сразу  на  увиденное  :lipsrsealed:  ,   посмотрела  я  ,  у  них  сейчас  перед  сезоном  цены  !!!  .   Я  сразу  же  всегда  ищу  альтернативу  и  сравниваю  . 

https://yaskravaklumba.com.ua/shop/category/rasteniia-v-gorshkah#/search/клубника

Перед  сезоном  всегда   цены  растут  .  НО  ,  скажу  про  свою  ,  внешний  вид  саженцев  был  прекрасный  ,  корневая  тоже  отличная  ,  в рост  пошли  сразу  .  Но  урожай  жду  в  этом  году  .  Может  быть  и  пересортица  .  никто  не  застрахован  ,  к  сожалению  .  По живём  ,  увидим  .

Заказывала  летом   ,  но  доставка  была  в  сентябре  .

Изменено пользователем TanyaM
  • Нравится 1
  • Спасибо 1
  В 10.01.2022 в 08:49, TanyaM сказал(а):

И  долгое  время  собиралась  купить  новую  .  Не  было  подходящего  момента  .  Но  вот  на  открытии очередного  супермаркета  увидела  и  купила  . 

Развернуть  

Таня, а я насмотрелась фоток с цветущим декабристом и так захотела купить. Сходила в наши цветочные, но цена какая-то многоватая:cheesy:, жаба задавила. Вот решила у своих подруг поспрашивать, все равно у кого-то растет. 

У нас в Сильпо очень много цветущих растений, сын там купил.

• Нравится 1
  В 10.01.2022 в 10:57, TanyaM сказал(а):

Надя  ,  не  ведись    сразу  на  увиденное  :lipsrsealed:  ,   посмотрела  я  ,  у  них  сейчас  перед  сезоном  цены  !!!  .   Я  сразу  же  всегда  ищу  альтернативу  и  сравниваю  . 

https://yaskravaklumba.com.ua/shop/category/rasteniia-v-gorshkah#/search/клубника

Перед  сезоном  всегда   цены  растут  .  НО  ,  скажу  про  свою  ,  внешний  вид  саженцев  был  прекрасный  ,  корневая  тоже  отличная  ,  в рост  пошли  сразу  .  Но  урожай  жду  в  этом  году  .  Может  быть  и  пересортица  .  никто  не  застрахован  ,  к  сожалению  .  По живём  ,  увидим  .

Развернуть  

Танюша, это ты об Яскраве? Правильно я поняла? 

В 10.01.2022 в 10:59, Надия сказал(а):

Таня, а я насмотрелась фоток с цветущим декабристом и так захотела купить. Сходила в наши цветочные, но цена какая-то многоватая:cheesy:, жаба задавила. Вот решила у своих подруг поспрашивать, все равно у кого-то растет. 

У нас в Сильпо очень много цветущих растений, сын там купил.

Развернуть  

вот  и  в  нашем  районе  открывали  следующее  "Сильпо":cheesy:  .

В 10.01.2022 в 11:00, Надия сказал(а):

Танюша, это ты об Яскраве? Правильно я поняла? 

Развернуть  

да.

• Спасибо 1
  В 10.01.2022 в 10:40, TanyaM сказал(а):

Ира  ,  прости  ,  не  помню    ,     в  каком  районе  ты  обитаешь?

Я  тоже  удивляюсь  ,  чтобы  в  январе  и  такой  плюс ...   ,  не  помню  .

Развернуть  

Живу в Киеве, дача 15 км от него. На выходных ездила, снега ещё не было, всё голое, земля уже была приморожена. Сейчас хоть снегом укрыло. Перепады от +10 до -15, которые обещают, по голой земле было бы не очень. 

• Нравится 3
  В 10.01.2022 в 11:01, TanyaM сказал(а):

вот  и  в  нашем  районе  открывали  следующее  "Сильпо":cheesy:  .

да.

Развернуть  

Хотела "спасибо" поставить и три раза тыцала не туда:crazy:

• Нравится 1

я  здесь  покупала  розы  и  клубнику  . 

Развернуть  

У меня тоже почти весь цветник от "Яскравой клумбы", но клубнику ни разу у них не покупала. В прошлом году розы не укрыла, понадеялась на наши тёплые зимы в последнее время, боялась, что сопреют, а на несколько дней пришли морозы за -20. Розы почернели. Весной остригла до 10 см. от земли. Только одна свежепосаженная всё же вымерзла, остальные буйно пошли в рост. Сейчас всё посматриваю прогноз погоды, возможно съезжу их укрывать. 

• Нравится 3

Списки не  составляла  ,  отобрала  несколько  детов  на  ранние  .   С перцами  гонки  не  устраиваю  ,  хватает  два  сорта  на  вооружение  :lol: .  Они  все  жгучие  :cheesy:  .

• Нравится 2
  В 10.01.2022 в 11:14, Веста сказал(а):

Вышгород :)

Развернуть  

ясно  .  Бывала  ,  там  муж  на  море  работал  :applo:  ,  классно  было  .

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...