Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Українські вечорниці


Рекомендуемые сообщения

Викусь, я несколько лет подписывалась на журнал "Дача" - он совсем недорогой и много разных идей.

Разные разделы, советы по уходу, новые сорта овощей, в т.ч. томатов.

А потом, когда в очередном номере прочитала, что Черный принц - это НОВЫЙ :o сорт томатов, сильно удивилась!

И поняла, что, наверное, больше выписывать журнал не буду... ;) :)

Ссылка на сообщение

Девочки, я опять к вам за консультацией  :)

Первый раз собираюсь печь с аммонием. Знаю, что на Западной Украине все с ним пекут.  Не подскажите пропорции? Боюсь переборщить  ::)

Ссылка на сообщение

Олеся  ,  к  моему  стыду    я  не  знакома  с  этим  разрыхлителем(только -что  узнала :D)  ,  вот  отзывы  о  нём.

 

http://irecommend.ru/content/khotite-pirog-s-zapakhom-amiaka

Ссылка на сообщение
Цитата Олеся

Девочки, я опять к вам за консультацией  :)

Первый раз собираюсь печь с аммонием. Знаю, что на Западной Украине все с ним пекут.  Не подскажите пропорции? Боюсь переборщить  ::)

Олесенька, привет!!! С аммонием все не пекут!!! Только те пляцки, в которых указан аммоний!!! Если в рецепте нет аммония, его добавлять нельзя. Моя дочка печет разные и вкусные пляцки без аммония, есть пару пляцков, в которых указан аммоний, вот тогда его и добавляет, очень вкусные получаются, воздушные, но кушать надо, конечно, холодными!!!

Ссылка на сообщение

Олесь, я тоже по рецептам пляцок узнала , что кроме соды есть еще и амоний. Если честно, то особой разницы между ними в результате не заметила :dnt: видно, не Гурман я)

А вот запах при выпечке с амонием :o мягко сказать не аппетитный :D

Ссылка на сообщение

перебрала  много  сайтов  ,  точной  дозировки  не  нашла  .Вот  здесь  ещё  можно  посмотреть=

 

Некоторые виды химических разрыхлителей:

Карбонат натрия — сода, пищевая добавка E500i.

Гидрокарбонат натрия — пищевая сода, пищевая добавка E500ii.

Смесь карбоната натрия с гидрокарбонатом натрия — пищевая добавка E500iii.

Карбонат аммония — пищевая добавка E503i.

Гидрокарбонат аммония (соли аммония) — пищевая добавка E503ii.

Можете взять просто соду. ☺ Разница небольшая.

В отличие от пищевой соды, карбонат аммония полностью распадается на газообразные компоненты, не оставляя минеральных солей и ничего не внося во вкус выпечки. Потому может использоваться в нестрогой дозировке, так как в любом случае распадётся весь. Кроме того, выделяет больше газов. Единственный недостаток — нестойкость на воздухе при длительном хранении. Является основным компонентом порошков для выпечки.

http://www.hnh.ru/food/Home_baking_powder

Ссылка на сообщение

Девочки, Наденька, Танюша, Ева! Спасибо вам всем большое  :thx: :thx: :thx: :-*

Мой муж из русских немцев. Хочу ему испечь пряники немецкие, как его  бабушка в детстве пекла, а там в рецепте аммоний аж 15 гр :o

Ну что ж... испеку строго по рецепту. Если интересно, то о результате отчитаюсь  ;)

Ссылка на сообщение

Олесенька, значит там теста выходит где-то 1.5 кг., не меньше. Будет пряников :hey: :hey: :hey:

Обязательно отчитайся, и рецепт можно дать!!! Мои тоже пряники любят, буду печь, если вкусные у тебя выйдут! :thx:

Ссылка на сообщение

Олеся, всё получится. Я часто пекла кекс по рецепту Дарии Цвек(наверное у всех её книжечка есть :)), там амоний, 10грамм на кекс - всё прекрасно получалось. Сейчас амония нет, пеку с содой)), тоже нормально. Когда то знакомая, что работала в кондитерском цеху учила, что сода с амонием соотносится 1 к 2. То есть, если амония 10гр, то соды нужно 5гр.

Ссылка на сообщение

скачала  книгу  Дарии  Цвек  ,  страница  40  ,  рецепты  с  амонием  .

http://shron.chtyvo.org.ua/Tsvek_Dariia/Solodke_pechyvo.pdf

Ссылка на сообщение

Думала, почему у меня такой книжки нет, а она оказывается на украинском, которым я, к сожалению, не владею  :(  Посмотрела - очень похожа ни книгу Кегинса "Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья". Я ее очень люблю.

Девочки, если будете печь что по этой книге - делитесь рецептами с нами, кто не говорит по-украински, пожалуйста  :thx:

Ссылка на сообщение

Олесяяя  ,  попробуй  .  Ничего  сложного  ,  буквы  теже  ,  что  и  в  русском.  За  исключением  некоторых.

Ссылка на сообщение

http://dreamfood.info/baking/plyacki/page/2/  Пляцок " Черна троянда" на амоняку.

 

http://forum.lvivport.com/threads/vipichka-torti-pljacki-pechivka-i-t-d.57481/page-3

 

нажимаешь на перевод и все переводит на русский или какой тебе надо язык.

Ссылка на сообщение

Виктория,когда-то в студенчества я  была  в Софиевке, впечатление осталось на всю жизнь. позже  отдвхали на Днепре с детьми и  удалось им показать парк, они помнят ,а несколько лет наза было желание побывать ещё раз,но турпутевок не нашла, а теперь ,наверное, нам уже и не попасть туда. Очень жаль. К нам в Питер люди со всего света приезжают.

Ссылка на сообщение
Цитата Смирнова Ксения

Виктория,когда-то в студенчества я  была  в Софиевке, впечатление осталось на всю жизнь. позже  отдвхали на Днепре с детьми и  удалось им показать парк, они помнят ,а несколько лет наза было желание побывать ещё раз,но турпутевок не нашла, а теперь ,наверное, нам уже и не попасть туда. Очень жаль. К нам в Питер люди со всего света приезжают.

 

Не поняла, почему не попасть??? Было бы желание!!! К нам тоже со всего света приезжают!!! И никто никого не выгоняет! Вы не видели сколько во Львове туристов!!! Думаю, что не меньше, чем в Питере :thx: :hat:

Ссылка на сообщение

Вот были  последний раз в Софиевке, туристы из разных стран,  под Одессой в этом году говорят отдыхающих из России почти столько же как и до известных всем событий, в прошломигоду поменьше было, но были , только люди или через инет бронируют, или сами едут и на месте,  кто постоянно в одни и те же места ездит.  Ну и меньше своим ходом едут, больше через Беларусь, самолетами.

Ссылка на сообщение
Цитата Олеся

Девочки, испекла пряники  :mail2: Спасибо всем за помощь  :thx:

Рецепт тут

Олесенька, спасибо!!! Буду тоже пробовать испечь!

Ссылка на сообщение

так кто меньше ТВ смотрит тот ездит как и ездил, только различие что те кто свими автомобилями ехал то теперь  самолетами и поездами. В этом году свояк приезжал с дочкой и внучкой  до Киева самолетом  , потом автомобилем брата,  в принципе и раньше иногда так делали.  А есть знакомые  у них тут в соседнем селе дом, раньше в нашем был, так они  как и раньше каждый год "погреться"  овощей и фруктов натуральных покушать приезжают.

Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...