Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Українські вечорниці

Рекомендуемые сообщения

Девочки, я опять к вам за консультацией  :thx:

На одноклассниках заинтересовал рецепт торта:

https://ok.ru/retseptyvy/topic/65699153128226

Он на украинском зыке. В рецепте написано 0,5 пачки маргарина. Сколько в граммах пачка маргарина на Украине? Спросила на ОК, но не ответили  :(

• 4 weeks later...

Девушки - красавицы, :)  растите ли  вы тыквы?

Может, кто - то растил украинский сорт Былинка - серого цвета, Вида Крупноплодная?  На сайте Института Южн. Овощеводства и Бахчеводства Укр.  Академ. Наук  заманчивое, но не полное описание.  плети длинные до первой тыквины?

Может, семена бывают в продаже? 

Цитата Зульфия

Девушки - красавицы, :)  растите ли  вы тыквы?

Может, кто - то растил украинский сорт Былинка, ?  Серая, Вида Крупноплодная. На сайте Института Южн. Овощеводства и Бахчеводства Укр.  Академ. Наук  заманчивое, но не полное описание.

Может, семена бывают в продаже?

Серая вроде встречалась в названиях  ;D ,а остальные ...В магазинах обычно семена обычных тыкв или гибридов .Новинки поискать надо или в инет магазинах или у частников .

Лилия, :hat:    тыква Былинка  выведена  давно,  больше 10 лет назад.

Гилея  тоже не нова.  Про Деликатесную  мускатную не нашла авторства.

А какие гибридные у вас растят?

Я не присматривалась на гибриды .Искала фиголистную и лагенарию .Вот и в магазинах  пересматривали все тыквенные .Были и упаковки в которые голландские гибриды фасуют .А что там  :dnt:не запоминала .То что надо потом нашла на ОХЛ.

5 шт созрело и одна свеже сорванная поздно завязалась .Эту потерла на оладьи .напоминает сладковатый кабачек с запахом дыни .Жаренный тонкими кусочками не понравился -сильно сладкий .Долго цвел только женскими цветами ,мужских не было совсем и только в начале августа появились мужчины .пришлось для подстраховки самой заняться опылением .Завязались только те что я опыляла .Теперь буду надеяться что семена дозрели .

Лилия,  :hat:  наверно семенную фиголистную нужно дома дозарить.

Скопируйте ваш отзыв в Каталог сортов тыкв  в тему Фиголистная,  пожалуйста! :thx:

Там же нашла похвалу  украинской  Былинке.  А  в  теме " Тыквы - сорта"  Татьяна  вашу  мускатную  Гилею хвалит  за раннее поспевание и урожайность.  Мы сейчас СП  тыкв в Германии заказываем, а у вас еще лучше сорта. Эх, как бы поменяться...

Зуленька    ,  я  бы  с  удовольствием  прислала  бы  семушки  ,  и  присылала  девочкам  ,  но  тыквы  ...  .  Не  знаю  ,  что    придумать  .

Эти  семена  крупные  ,  как  их  сделать  не заметными  ?  Давайте  придумывать ;).  Вообще  ерунда    какая то  получается  ,  из  Китая  можна  выписывать  семена ,  а  тут  низяяя.

http://guide.travel.ru/russia/4059.html

Таня,  привет! :-*  А ты какие тыквы растишь?

Хорошо доходят в простом письме  семена тыквы, вставленные в прорези в кусочке гофрокартона.  Если нужно, чтобы конверт гнулся, закрепим в двух-трех кусочках,  соединенных скотчем  в одну плоскость.  Нам бы с Галиной Дроздовой для сортосравнения  по 3 семечка Былинки  и Гилеи, если возможно.

у  меня  участок  не  большой  ,  так  что  много  не  посадишь  .  Но  всёравно  несколько  штук  ращу  .  Несколько  лет  сажу  Мускат де  прованс    ,  Арабатская  ,  Голосемянная  , и  одна  без  названия  ,  соседка  угостила  ,  но  очень  нравится  .Похожая    на  М де П.  А  ещё  не  знаю  откуда  взялась  на  моём  участке  неопознанная  тыква  ,  а  может  и  не  тыква  ,  не  нахожу  ни какой  информации  про  неё  .  Но  очень  мощное  ,  скорее  агрессивное  растение  ,  с  множеством  завязей  .  Все  конечно  не  вызреют    ,  но  несколько  штук  есть  .  Чуть  позже  выложу    фотки  ,  может  кто - нибудь  опознает  .  Может  это  лагинария?

Поищу  твои  хотелки  .  Былинку  вчера  видела  на  сайтах  ,  но  не  в  продаже  .  Короче  ,  надо  время  ,  может    появится  .

"детёныш ,  подросток  и  взрослый  "    :D.
Прошу  помощь    зала  ;), 
быть  может  кто нибудь    подскажет  ,  кто  это  ,  какой  сорт  и  съедобны  ли  они  ? :dnt:

Таня. это  тыква вида Мускатная.  Съедобна с младенчества. Дитеныша скорее как кабачок.  Потом взрослую тыкву, без плодоножки может не лежать, посматривай за ней.  Если подросток здоров, пусть лежит в тепле, пока не дозарится.

спасибо  Зуленька  ,  это  самосев  у  меня    ,  оставила  на  посмотреть  .Ну  теперь  надо  пробовать    ;).  Но  в  инете    не  нашла  не  одного  образца  похожего  ,  вот  и  сомневалась.

Зуля  ,  Гилеи    полно  по  всем  магазинам  ,  а  Былинки  в  продаже  не  нашла .  Дала  запрос  на  опытную  станцию  ,  пока  тишина  .

==============================================

Ваш запрос успешно отправлен! В течении 2-х часов будет обработан администратором. Спасибо за интерес к нашему сайту!

Также на Ваш адрес выслан наш контактный E-mail для переписки. Убедительная просьба, указывайте действующий E-mail, в противном случае наш консультант не сможет с Вами связаться.

Олеся  ,  спасибо!!    Всё  посмотрела  ,  да  и  мы  сами  с  усами! ;D

Томатики  едут  без  проблем  ,  Эксибишн  в  мягкой  рошеновской  упаковке :D.  Но  тыквы  ещё  не  пробовала  ,  всё  впереди  :D.

Ещё  раз    ,  спасибо  за  мастер-класс! :thx: :thx: :thx:

• 4 weeks later...

Люди! Ау!  Давно что то никого здесь нет...

Созрел такой вопрос, кто кроме инета  пользуется печатными  изданиями по подписке, какими?  Уже можно же начинать выписывать, сегодня пошла выписала "Огородник+"  это который с. посевным календарем, хоть и не пользуюсь им практически, но приусловии  годовой подписки  ща ту же цену,  пусть будет, а вот хотелось бы может еще газетку какую то, может чтоб не раз в месяц а 2 или раз в неделю, пока время есть,  подписку до 20 декабря вроде как принимают на  издания по Украине и. до 25-26 местные ( только не спросила область или только район местными считают)

Цитата Tanya M

Зуля  ,  Гилеи    полно  по  всем  магазинам  ,  а  Былинки  в  продаже  не  нашла .  Дала  запрос  на  опытную  станцию  ,  пока  тишина  .

Былинку я тоже в Украине не видела. Услышала на каком-то форуме, что кто-то хотел только Былинку, поискала и нашла только у Бейкер Крик в каталоге. Но ее не было в наличии. И сейчас нет в наличии. Можно дать свой имейл, чтобы они написали, когда семена появятся. В 2015 году они появились 20 февраля. Ну я тогда и заказала.

Цитата Зульфия

Таня, ты предлагаешь  Кате  порезать тыкву?  Жалко, серокорые хорошо хранятся.

Цитата
нет  Зуля  ,  я  о  другом ;),

Можно дать свой имейл, чтобы они написали, когда семена появятся. В 2015 году они появились 20 февраля. Ну я тогда и заказала.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...