Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Українські вечорниці


Рекомендуемые сообщения

11 минут назад, lesia сказал(а):

Надюш я еще грибы так провариваю , а потом еще провариваю в маринаде , когда остынут наночь в холодильник и на утро вкусные маринованые грибочки  , теперь маринованые только так делаю , в банки не катаю .

Как хорошо, что начали говорить про грибы! Столько полезного можно узнать. Леся, ты кладезь информации и умелая хозяйка! Молодец!

Я впервые слышу о таком способе маринования:good2:. У меня всегда проблема с маринованием грибов, т.к приезжаем из леса к вечеру, я сразу же чищу грибы, отвариваю, часть в сушку и на этом мои силы заканчиваются... О мариновании в этот же день даже речь не идет. 

Леся еще вопрос для непонятливых, как я:dash1:.  Я не уловила совсем, если не в банках, то в чем твои маринованные грибочки хранятся? Поясни, пожалуйста!:01mail:

Ссылка на сообщение

7 минут назад, Надия сказал(а):

Как хорошо, что начали говорить про грибы! Столько полезного можно узнать. Леся, ты кладезь информации и умелая хозяйка! Молодец!

Я впервые слышу о таком способе маринования:good2:. У меня всегда проблема с маринованием грибов, т.к приезжаем из леса к вечеру, я сразу же чищу грибы, отвариваю, часть в сушку и на этом мои силы заканчиваются... О мариновании в этот же день даже речь не идет. 

Леся еще вопрос для непонятливых, как я:dash1:.  Я не уловила совсем, если не в банках, то в чем твои маринованные грибочки хранятся? Поясни, пожалуйста!:01mail:

Надюш , я мороженые грибы мариную наночь в банке и на утро мы их едим , я их не храню . Если мне надо я достаю пакетик мороженых и делаю .

Изменено пользователем lesia
  • Нравится 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

 

3 минуты назад, lesia сказал(а):

Надюш , я мороженые грибы мариную наночь в банке и на утро мы их едим , я их не храню .

Вот теперь поняла! Спасибо за рецепт, Леся! Попробую и свои замариновать, у меня муж их просто обожает!

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Надия сказал(а):

 

Вот теперь поняла! Спасибо за рецепт, Леся! Попробую и свои замариновать, у меня муж их просто обожает!

У меня мух тоже грибы любит , я еще делаю их так , провариваю а потом обжариваю на сковорде с луком немножко и протушиваю в сметане или маенезе , унас это любимое блюдо к кашам или макарону .

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
10 минут назад, lesia сказал(а):

У меня мух тоже грибы любит , я еще делаю их так , провариваю а потом обжариваю на сковорде с луком немножко и протушиваю в сметане или маенезе , унас это любимое блюдо к кашам или макарону .

:03niam::good2: 

А я переживала, что делать с  оставшимися в морозилке грибами. Завтра буду также готовить. На сегодня еда уже приготовлена. Спасибо еще раз!:smile219:

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Надия сказал(а):

Надеюсь, что в салате будет вкусной очень нравится чесночком пахнет.

Надейся   :06yes:  .  Весенний  салатик   ,  с  яйцом  и  майонезом   ,  класс!

А  я  сто  раз  сеяла  и  ни фига  :smile51: .

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
2 часа назад, lesia сказал(а):

Танюш а у тебя он ароматный ?

Леся  ,   когда  потрёш  ,  есть  запах  ,  но  на  любителя  . Я  его  добавляю  при  консервации для  крепости  ,  особенно  к  огурцам.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

1 минуту назад, TanyaM сказал(а):

Леся  ,   когда  потрёш  ,  есть  запах  ,  но  на  любителя  . Я  его  добавляю  при  консервации для  крепости  ,  особенно  к  огурцам.

Спасибо Танюша , ели получится вырастить на до будет попробовать так сделать .

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
21 минуту назад, TanyaM сказал(а):

А  я  сто  раз  сеяла  и  ни фига  :smile51: .

Танюша, у меня аналогичный результат! Я читала, что семена черемши быстро теряют всхожесть. Хорошо, что подружка поделилась готовыми кустиками.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Точно сказано  ,  два дня  назад  была  опять  зима  после  тёплых  деньков    ,  снег  и  -7  .

Сегодня  +5   и  солнечно  , от  снега  и  следа  не   осталось  .

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

В 14.03.2021 в 10:41, tarasovna57 сказал(а):

 Как-то на дачной выставке купила корешок лимонного тимьяна. Внешне такой-же , только встречаются еще и желтые листочки. Потрешь его пальцами, запах лимонный. Чай с травами на даче не обходится без него. Но как на зло растет в отличие от обычного тимьяна  очень медленно. За 4 года кустик стал в диаметре 40 см.  Нежно люблю его.

Значит тимьян разных видов ,можно употрепблять в пищу?

Ссылка на сообщение

Привет, девочки.

Зима никак не отпускает.

Посеяла в теплице редис и луки - взойдёт, не взойдёт, посмотрим.

Таня, а ты Триходерму уже поставила на выращивание? Я в прошлом и позапрошлом году выращивала, но поздновато вносила в грунт, думаю, что нужно раньше, а вот когда это "раньше"?

Ссылка на сообщение
5 часов назад, lesia сказал(а):

Значит тимьян разных видов ,можно употрепблять в пищу?

Доброе утро, Леся. На пакетиках с семенами пишут ТИМЬЯН (ЧАБРЕЦ). Знаю есть чай с чабрецом. Добавляла тот, который у меня агрессор.Такая гадость. Он идет больше во вторые блюда к мясу, рыбе, маринады. А вот чай с  лимоннопахнущим как раз похож на чай с чабрецом,который продается в магазине.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
52 минуты назад, Арья40 сказал(а):

Привет, девочки.

Зима никак не отпускает.

Посеяла в теплице редис и луки - взойдёт, не взойдёт, посмотрим.

Таня, а ты Триходерму уже поставила на выращивание? Я в прошлом и позапрошлом году выращивала, но поздновато вносила в грунт, думаю, что нужно раньше, а вот когда это "раньше"?

Таня, а ты Триходерму уже поставила на выращивание?

 

Да  Наташа  ,  поставила   и уже  несколько  банок  вырастила  .

И  на  кофе  также  идёт процесс.

 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Тань, а когда ты вносишь её в грунт? При посадке рассады?

Завтра поставлю и я.  Кофе ты спитый собирала? Я на пшенице и на перловке выращивала, на кофе планировала, но, пока не пробовала. На пшенице, кстати, лучше чем на перловке растёт.

 Тань, а у тебя какая температура дома? Я сейчас дровами топлю, переживаю, не будет ли холодно для триходермы. Ночью до 17 приблизительно падает т-ра.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

42 минуты назад, tarasovna57 сказал(а):

Доброе утро, Леся. На пакетиках с семенами пишут ТИМЬЯН (ЧАБРЕЦ). Знаю есть чай с чабрецом. Добавляла тот, который у меня агрессор.Такая гадость. Он идет больше во вторые блюда к мясу, рыбе, маринады. А вот чай с  лимоннопахнущим как раз похож на чай с чабрецом,который продается в магазине.

Доброе утро Оля спасибо за ответ , у меня тимьян так и не всходит  , но дочька обещала привезти сажанцы , у нее есть 3 ссорта  , они занимаются с мужем растениями , уних он считается декоративкой , вот и думаю можно ли их употреблять , один из сортов как раз лимонный .

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
46 минут назад, Арья40 сказал(а):

  Кофе ты спитый собирала?

Да  спитый  ,собирала  всю зиму  .

Триходерму ращу  впервые  ,  раньше  покупала  раствор  ,  триходермин   и  сухой  в  пакетах    .  Использовала  по  инструкции.

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

Всем привет! Что-то я заработалась: 17 марта посеяла томаты для ОГ одним махом. Можно было бы и попозже, но сеяла сухими семенами, по времени будет почти одинаково, если бы сеяла пророщенными.  Жаль, что не получилось побольше сортов в этом году, боюсь запутаться, очень много сортов садила впервые. Распикировала остатки сладкого перца, а также распикировала всходы земляники.

IMG_20210319_093139.thumb.jpg.abb0bc77fe4649abfdb70ed559da7da4.jpgIMG_20210319_093154.thumb.jpg.cca5c1773e25a2d118335b67cadeedc6.jpg

Маловаты однако, почти и не видно, но ничего, не впервой так выращивать, до высадки в грядки поднатореют:cheesy:

Рассада перцев нормально растет,  а вот томаты для теплиц не очень, думаю, что не хватает им влаги, боюсь черной ножки, поливаю мелкими дозами,  вот они и тормозят. Вчера не выдержала, пролила хорошо с фитоспорином, сегодня вроде получше выглядят.

Надя @Nadija  подскажи, пожалуйста, что из себя представляет черри "SWEET grape", не нашла о нем информации, но посеяла.

Леся, напиши, пожалуйста, если будет время, рецепт маринада для грибов.:01mail: У меня до сих пор нет вкусного и надежного рецепта для маринования.

У нас непонятная погода, то дождь по полсуток идет, то снег пролетает, в общем весны не видно:angry:, хорошо, что уже снег весь растаял, сухо.

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
1 час назад, Надия сказал(а):

 

Леся, напиши, пожалуйста, если будет время, рецепт маринада для грибов.:01mail: У меня до сих пор нет вкусного и надежного рецепта для маринования.

Надюш у меня как такового рецепта нет , я все делаю по вкусу , соль, уксус , перец душистый горошком , лавровый лист . А моя мама делает так же , но добавляет прованские травы в остывший маринад .

 

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

https://mucci-production-user-uploads-bucket.s3.amazonaws.com/images/SweetGrapeTomatoes_BOTTOM-MIDDLE_img.original.jpg 

Надюша,  я его сажала в 2017 году еще...данные так и не записала... Называется Сладкий виноград,  красный, вот только не помню круглый или такой, как не верхней фотографии... Но то что сладкий, это точно!

image.jpeg

IMG_2115.JPG

Изменено пользователем Nadija
  • Нравится 5
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Надя, спасибо за информацию! Смотрю на твои фото, какая красота!  :06yes:

Скорей бы тепло и опять увидеть такую красоту!

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Надия сказал(а):

Надя, спасибо за информацию! Смотрю на твои фото, какая красота!  :06yes:

Скорей бы тепло и опять увидеть такую красоту!

Надюша, я тоже про лето мечтаю!!!  Четвертый день сею помидоры... Осталось фиолетовые и черноплодные сорта посеять. А потом еще высокорослые и низкорослые консервные сорта. Думаю до конца месяца посею...

А уже надо и пикировать помидоры и сладкие перцы... Так что работы не початый край...

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...