Наверх Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Українські вечорниці


Рекомендуемые сообщения

  В 14.03.2021 в 08:54, Любаш@ сказал(а):

Девочки,куда Вы черемшу добавляете.Мне с Сахалина присылали,растет среди роз,все никак не пересажу ,а куда ее добавлять ,не знаю. Можно ли ее сушить?

Развернуть  

Люба, может кто-то поделится, куда ее применять. Я никогда не ела ее, но очень хотела, чтобы росла на даче. Просто она напоминает луговой чеснок. Мы его собирали на заливных лугах (север - Архангел. обл.) и делали салаты со сметаной: порезать, потолочь, посолить + сметанка. Очень вкусно! Надеюсь, и из черемши салат будет так же вкусен. :03niam:

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

  В 14.03.2021 в 08:56, Надия сказал(а):

. У меня  есть базилик лимонный, люблю сухой растереть и аромат лимона просто потрясающий. каждый год его сею.

Развернуть  

Здравствуйте Надя.Я купила в этом году тоже лимонный базилик. А тут на форуме у кого-то прочитала ,что посеяли ,понюхали и выбросили еще в рассаде. Я сразу засомневалась. Наверно его лучше в сухом виде использовать. Это как  любисток. Не переношу свежим, а без сушеного у меня ни одно блюдо не обходится.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
  В 14.03.2021 в 08:54, Любаш@ сказал(а):

Девочки,куда Вы черемшу добавляете.Мне с Сахалина присылали,растет среди роз,все никак не пересажу ,а куда ее добавлять ,не знаю. Можно ли ее сушить?

Развернуть  

У нас черемшу маринуют, солят, вкусно, но очень запашИсто, потом ходишь, "аки дракон огнедышащий"...:cheesy:

  • Нравится 1
  • Смешно! 3
Ссылка на сообщение

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻
  В 14.03.2021 в 09:06, tarasovna57 сказал(а):

Здравствуйте Надя.Я купила в этом году тоже лимонный базилик. А тут на форуме у кого-то прочитала ,что посеяли ,понюхали и выбросили еще в рассаде. Я сразу засомневалась. Наверно его лучше в сухом виде использовать. Это как  любисток. Не переношу свежим, а без сушеного у меня ни одно блюдо не обходится.

Развернуть  

Оля, я применяю в кулинарии только сухой базилик, но не очень много, растираю обязательно. Правда, теперь больше нравится фиолетовый, мне кажется у него самый гармоничный вкус. Пробовала как-то положить в салат свежий  базилик, ой, совсем не понравился, запах резкий, перебивает вкус остальных продуктов, для меня несъедобно!

  В 14.03.2021 в 09:06, Татьяна2305 сказал(а):

У нас черемшу маринуют, солят, вкусно, но очень запашИсто, потом ходишь, "аки дракон огнедышащий"...:cheesy:

Развернуть  

Танюша, вот-вот, такое мы любим очень, особенно муж.

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
  В 14.03.2021 в 08:56, Надия сказал(а):

 У меня  есть базилик лимонный, люблю сухой растереть и аромат лимона просто потрясающий. каждый год его сею.

Развернуть  

Базилик очень люблю добавляю его везде правда свежий почему то никогда не сушила , надо будет посушить , раньше сажала только фиолетовый ,в этом году купила зеленый , лимонный и гвоздичный ,попробую эти может тоже понравятся , я специи и травки разные люблю ,кроме фенхеля   мелисы  и кинзы .

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
  В 14.03.2021 в 08:59, lesia сказал(а):

я так сушу щавель молодой лук ичеснок вместе с пером .

Развернуть  

О том, что щавель можно сушить я впервые слышу. Надо попробовать, я в том году начала замораживать щавель, очень понравилось, просто супер! Спасибо, Леся, за идею!:01mail:

Ссылка на сообщение

  В 14.03.2021 в 09:22, lesia сказал(а):

Базилик очень люблю добавляю его везде правда свежий почему то никогда не сушила , надо будет посушить , раньше сажала только фиолетовый ,в этом году купила зеленый , лимонный и гвоздичный ,попробую эти может тоже понравятся , я специи и травки разные люблю ,кроме фенхеля   мелисы  и кинзы .

Развернуть  

И у меня в любимцах базилик, а также и укроп! Обязательно много сушу и того и другого! Несколько баночек насушиваю, чтобы хватило на зиму.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
  В 14.03.2021 в 09:25, Надия сказал(а):

О том, что щавель можно сушить я впервые слышу. Надо попробовать, я в том году начала замораживать щавель, очень понравилось, просто супер! Спасибо, Леся, за идею!:01mail:

Развернуть  

Надюш я сушу это все в месте  в сушарке именно на зеленый борщ   что б готовить зимой , у меня в семье его все любят .

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
  В 14.03.2021 в 09:27, Надия сказал(а):

И у меня в любимцах базилик, а также и укроп! Обязательно много сушу и того и другого! Несколько баночек насушиваю, чтобы хватило на зиму.

Развернуть  

А я укроп перестала сушить , теперь только морожу целую полку в морозилке , за зиму весь уходит .

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
  В 14.03.2021 в 09:28, lesia сказал(а):

Надюш я сушу это все в месте  в сушарке именно на зеленый борщ   что б готовить зимой , у меня в семье его все любят .

Развернуть  

Леся,сушеный остается таким же кислым или вкус кислоты пропадет?

Ссылка на сообщение
  В 14.03.2021 в 09:31, Любаш@ сказал(а):

Леся,сушеный остается таким же кислым или вкус кислоты пропадет?

Развернуть  

Пропадает но не сильно , вкус щавеля остается .

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

  В 14.03.2021 в 09:22, lesia сказал(а):

Базилик очень люблю добавляю его везде правда свежий почему то никогда не сушила , надо будет посушить , раньше сажала только фиолетовый ,в этом году купила зеленый , лимонный и гвоздичный ,попробую эти может тоже понравятся , я специи и травки разные люблю ,кроме фенхеля   мелисы  и кинзы .

Развернуть  

Посмотрела свои запасы семян и тоже обнаружила базилик гвоздичный, совсем забыла, что покупала его недавно:cheesy:. Посею обязательно, хотя гвоздичный аромат не очень люблю. Придется рассадой. Девочки, я базилик обязательно сажу вдоль дорожек в теплицах и вот уже два года он спасает меня от совки. Но не отпугивает, а гусеницы сначала набрасываются на базилик, обгладывают его до склетных веток, за это время я уже обнаруживаю вредителя и он не успевает томаты испортить. Но иногда, и мне достаются листики базилика:cheesy:.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

 

  В 14.03.2021 в 09:33, lesia сказал(а):

Пропадает но не сильно , вкус щавеля остается .

Развернуть  

Мне кажется, что в таком виде хорошо регулировать кислотность в борще. Я раньше, когда выращивала побольше щавеля, просто консервировала его. Тоже очень нравилось.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
  В 14.03.2021 в 09:34, Надия сказал(а):

Посмотрела свои запасы семян и тоже обнаружила базилик гвоздичный, совсем забыла, что покупала его недавно:cheesy:. Посею обязательно, хотя гвоздичный аромат не очень люблю. Придется рассадой. Девочки, я базилик обязательно сажу вдоль дорожек в теплицах и вот уже два года он спасает меня от совки. Но не отпугивает, а гусеницы сначала набрасываются на базилик, обгладывают его до склетных веток, за это время я уже обнаруживаю вредителя и он не успевает томаты испортить. Но иногда, и мне достаются листики базилика:cheesy:.

Развернуть  

Я базилик тоже ращу в теплице , уменя под него целая гряка оставлена .

А я люблю по пару гвоздичек бросить в баночки с мариноваными помидорками , очень вкусно получается .

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
  В 14.03.2021 в 09:28, lesia сказал(а):

Надюш я сушу это все в месте  в сушарке именно на зеленый борщ   что б готовить зимой , у меня в семье его все любят .

Развернуть  

Леся, тоже буду пробовать, нравится, что можно хранить, не возится с банками и т.д.

 

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
  В 14.03.2021 в 09:39, Надия сказал(а):

 

Мне кажется, что в таком виде хорошо регулировать кислотность в борще. Я раньше, когда выращивала побольше щавеля, просто консервировала его. Тоже очень нравилось.

Развернуть  

Щавель никогда не консервировала он у мен не растет , беру у мамы немного на сушку .

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
  В 14.03.2021 в 09:42, lesia сказал(а):

Щавель никогда не консервировала он у мен не растет , беру у мамы немного на сушку .

Развернуть  

Довольно просто: налить немного воды и туда порезанный щавель, закипело пару минут и в банки под закатку. Все. Но это когда его много, а я теперь сажу маленький рядочек, отрастают побольше листья, я их срезаю (маленькие не режу) и таким образом понемногу, без усилий, намораживаю достаточно щавеля на зиму. Очень понравилось.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

  В 14.03.2021 в 09:46, Надия сказал(а):

Довольно просто: налить немного воды и туда порезанный щавель, закипело пару минут и в банки под закатку. Все. Но это когда его много, а я теперь сажу маленький рядочек, отрастают побольше листья, я их срезаю (маленькие не режу) и таким образом понемногу, без усилий, намораживаю достаточно щавеля на зиму. Очень понравилось.

Развернуть  

 У меня морозилка на зиму забита укропом и грибами , раньше грибы консервировала теперь отвариваю до готовности и морожу .Хочу купить морозильную камеру во туда можно будет все запихнуть :cheesy:.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
  В 14.03.2021 в 09:51, lesia сказал(а):

 У меня морозилка на зиму забита укропом и грибами , раньше грибы консервировала теперь отвариваю до готовности и морожу .Хочу купить морозильную камеру во туда можно будет все запихнуть :cheesy:.

Развернуть  

Я тоже много заморозила маслят + белых грибов, отваривала до готовности, но почему-то маслята резиновые, что я сделала не так?

Ссылка на сообщение
  В 14.03.2021 в 10:01, Надия сказал(а):

Я тоже много заморозила маслят + белых грибов, отваривала до готовности, но почему-то маслята резиновые, что я сделала не так?

Развернуть  

Нодюш а ти грибы розмораживаеш при приготовлении ? Я не размораживаю , а мороженые кидяю на кипяток и даю покипеть минутки 3  они тогда как свежие получаются ,

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Я щавель не сею,у нас на поле его полно растет.С поля щавель намного вкуснее домашнего.У нас его даже на рынок продавать возят,растет везде, хотя поля сенокосные,но щавель после скашивания только лучше стает.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

У нас так растет только конский щавель , ми его собираем только молодым  , у меня даже на грядке растет пару кустов чтоб никуда за ним не бегать

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
  В 14.03.2021 в 10:09, lesia сказал(а):

Нодюш а ти грибы розмораживаеш при приготовлении ? Я не размораживаю , а мороженые кидяю на кипяток и даю покипеть минутки 3  они тогда как свежие получаются ,

Развернуть  

Вон оно что, надо проваривать оказывается:smile390: И я не размораживаю, но пытаюсь пожарить на сковороде, но не нравится совсем. Попробую теперь отварить. Спасибо за подсказку, Леся!:smile219:

Изменено пользователем Надия
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Надюш я еще грибы так провариваю , а потом еще провариваю в маринаде , когда остынут наночь в холодильник и на утро вкусные маринованые грибочки  , теперь маринованые только так делаю , в банки не катаю .

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...