Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Українські вечорниці


Рекомендуемые сообщения

5 минут назад, Любаш@ сказал(а):

Девочки,куда Вы черемшу добавляете.Мне с Сахалина присылали,растет среди роз,все никак не пересажу ,а куда ее добавлять ,не знаю. Можно ли ее сушить?

Люба, может кто-то поделится, куда ее применять. Я никогда не ела ее, но очень хотела, чтобы росла на даче. Просто она напоминает луговой чеснок. Мы его собирали на заливных лугах (север - Архангел. обл.) и делали салаты со сметаной: порезать, потолочь, посолить + сметанка. Очень вкусно! Надеюсь, и из черемши салат будет так же вкусен. :03niam:

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Только что, Надия сказал(а):

. У меня  есть базилик лимонный, люблю сухой растереть и аромат лимона просто потрясающий. каждый год его сею.

Здравствуйте Надя.Я купила в этом году тоже лимонный базилик. А тут на форуме у кого-то прочитала ,что посеяли ,понюхали и выбросили еще в рассаде. Я сразу засомневалась. Наверно его лучше в сухом виде использовать. Это как  любисток. Не переношу свежим, а без сушеного у меня ни одно блюдо не обходится.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
9 минут назад, Любаш@ сказал(а):

Девочки,куда Вы черемшу добавляете.Мне с Сахалина присылали,растет среди роз,все никак не пересажу ,а куда ее добавлять ,не знаю. Можно ли ее сушить?

У нас черемшу маринуют, солят, вкусно, но очень запашИсто, потом ходишь, "аки дракон огнедышащий"...:cheesy:

  • Нравится 1
  • Смешно! 3
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, tarasovna57 сказал(а):

Здравствуйте Надя.Я купила в этом году тоже лимонный базилик. А тут на форуме у кого-то прочитала ,что посеяли ,понюхали и выбросили еще в рассаде. Я сразу засомневалась. Наверно его лучше в сухом виде использовать. Это как  любисток. Не переношу свежим, а без сушеного у меня ни одно блюдо не обходится.

Оля, я применяю в кулинарии только сухой базилик, но не очень много, растираю обязательно. Правда, теперь больше нравится фиолетовый, мне кажется у него самый гармоничный вкус. Пробовала как-то положить в салат свежий  базилик, ой, совсем не понравился, запах резкий, перебивает вкус остальных продуктов, для меня несъедобно!

7 минут назад, Татьяна2305 сказал(а):

У нас черемшу маринуют, солят, вкусно, но очень запашИсто, потом ходишь, "аки дракон огнедышащий"...:cheesy:

Танюша, вот-вот, такое мы любим очень, особенно муж.

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
19 минут назад, Надия сказал(а):

 У меня  есть базилик лимонный, люблю сухой растереть и аромат лимона просто потрясающий. каждый год его сею.

Базилик очень люблю добавляю его везде правда свежий почему то никогда не сушила , надо будет посушить , раньше сажала только фиолетовый ,в этом году купила зеленый , лимонный и гвоздичный ,попробую эти может тоже понравятся , я специи и травки разные люблю ,кроме фенхеля   мелисы  и кинзы .

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
24 минуты назад, lesia сказал(а):

я так сушу щавель молодой лук ичеснок вместе с пером .

О том, что щавель можно сушить я впервые слышу. Надо попробовать, я в том году начала замораживать щавель, очень понравилось, просто супер! Спасибо, Леся, за идею!:01mail:

Ссылка на сообщение

2 минуты назад, lesia сказал(а):

Базилик очень люблю добавляю его везде правда свежий почему то никогда не сушила , надо будет посушить , раньше сажала только фиолетовый ,в этом году купила зеленый , лимонный и гвоздичный ,попробую эти может тоже понравятся , я специи и травки разные люблю ,кроме фенхеля   мелисы  и кинзы .

И у меня в любимцах базилик, а также и укроп! Обязательно много сушу и того и другого! Несколько баночек насушиваю, чтобы хватило на зиму.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Только что, Надия сказал(а):

О том, что щавель можно сушить я впервые слышу. Надо попробовать, я в том году начала замораживать щавель, очень понравилось, просто супер! Спасибо, Леся, за идею!:01mail:

Надюш я сушу это все в месте  в сушарке именно на зеленый борщ   что б готовить зимой , у меня в семье его все любят .

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Надия сказал(а):

И у меня в любимцах базилик, а также и укроп! Обязательно много сушу и того и другого! Несколько баночек насушиваю, чтобы хватило на зиму.

А я укроп перестала сушить , теперь только морожу целую полку в морозилке , за зиму весь уходит .

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, lesia сказал(а):

Надюш я сушу это все в месте  в сушарке именно на зеленый борщ   что б готовить зимой , у меня в семье его все любят .

Леся,сушеный остается таким же кислым или вкус кислоты пропадет?

Ссылка на сообщение
Только что, Любаш@ сказал(а):

Леся,сушеный остается таким же кислым или вкус кислоты пропадет?

Пропадает но не сильно , вкус щавеля остается .

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

6 минут назад, lesia сказал(а):

Базилик очень люблю добавляю его везде правда свежий почему то никогда не сушила , надо будет посушить , раньше сажала только фиолетовый ,в этом году купила зеленый , лимонный и гвоздичный ,попробую эти может тоже понравятся , я специи и травки разные люблю ,кроме фенхеля   мелисы  и кинзы .

Посмотрела свои запасы семян и тоже обнаружила базилик гвоздичный, совсем забыла, что покупала его недавно:cheesy:. Посею обязательно, хотя гвоздичный аромат не очень люблю. Придется рассадой. Девочки, я базилик обязательно сажу вдоль дорожек в теплицах и вот уже два года он спасает меня от совки. Но не отпугивает, а гусеницы сначала набрасываются на базилик, обгладывают его до склетных веток, за это время я уже обнаруживаю вредителя и он не успевает томаты испортить. Но иногда, и мне достаются листики базилика:cheesy:.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

 

2 минуты назад, lesia сказал(а):

Пропадает но не сильно , вкус щавеля остается .

Мне кажется, что в таком виде хорошо регулировать кислотность в борще. Я раньше, когда выращивала побольше щавеля, просто консервировала его. Тоже очень нравилось.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Надия сказал(а):

Посмотрела свои запасы семян и тоже обнаружила базилик гвоздичный, совсем забыла, что покупала его недавно:cheesy:. Посею обязательно, хотя гвоздичный аромат не очень люблю. Придется рассадой. Девочки, я базилик обязательно сажу вдоль дорожек в теплицах и вот уже два года он спасает меня от совки. Но не отпугивает, а гусеницы сначала набрасываются на базилик, обгладывают его до склетных веток, за это время я уже обнаруживаю вредителя и он не успевает томаты испортить. Но иногда, и мне достаются листики базилика:cheesy:.

Я базилик тоже ращу в теплице , уменя под него целая гряка оставлена .

А я люблю по пару гвоздичек бросить в баночки с мариноваными помидорками , очень вкусно получается .

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
11 минут назад, lesia сказал(а):

Надюш я сушу это все в месте  в сушарке именно на зеленый борщ   что б готовить зимой , у меня в семье его все любят .

Леся, тоже буду пробовать, нравится, что можно хранить, не возится с банками и т.д.

 

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Надия сказал(а):

 

Мне кажется, что в таком виде хорошо регулировать кислотность в борще. Я раньше, когда выращивала побольше щавеля, просто консервировала его. Тоже очень нравилось.

Щавель никогда не консервировала он у мен не растет , беру у мамы немного на сушку .

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Только что, lesia сказал(а):

Щавель никогда не консервировала он у мен не растет , беру у мамы немного на сушку .

Довольно просто: налить немного воды и туда порезанный щавель, закипело пару минут и в банки под закатку. Все. Но это когда его много, а я теперь сажу маленький рядочек, отрастают побольше листья, я их срезаю (маленькие не режу) и таким образом понемногу, без усилий, намораживаю достаточно щавеля на зиму. Очень понравилось.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

1 минуту назад, Надия сказал(а):

Довольно просто: налить немного воды и туда порезанный щавель, закипело пару минут и в банки под закатку. Все. Но это когда его много, а я теперь сажу маленький рядочек, отрастают побольше листья, я их срезаю (маленькие не режу) и таким образом понемногу, без усилий, намораживаю достаточно щавеля на зиму. Очень понравилось.

 У меня морозилка на зиму забита укропом и грибами , раньше грибы консервировала теперь отвариваю до готовности и морожу .Хочу купить морозильную камеру во туда можно будет все запихнуть :cheesy:.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
8 минут назад, lesia сказал(а):

 У меня морозилка на зиму забита укропом и грибами , раньше грибы консервировала теперь отвариваю до готовности и морожу .Хочу купить морозильную камеру во туда можно будет все запихнуть :cheesy:.

Я тоже много заморозила маслят + белых грибов, отваривала до готовности, но почему-то маслята резиновые, что я сделала не так?

Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Надия сказал(а):

Я тоже много заморозила маслят + белых грибов, отваривала до готовности, но почему-то маслята резиновые, что я сделала не так?

Нодюш а ти грибы розмораживаеш при приготовлении ? Я не размораживаю , а мороженые кидяю на кипяток и даю покипеть минутки 3  они тогда как свежие получаются ,

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Я щавель не сею,у нас на поле его полно растет.С поля щавель намного вкуснее домашнего.У нас его даже на рынок продавать возят,растет везде, хотя поля сенокосные,но щавель после скашивания только лучше стает.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

У нас так растет только конский щавель , ми его собираем только молодым  , у меня даже на грядке растет пару кустов чтоб никуда за ним не бегать

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
8 минут назад, lesia сказал(а):

Нодюш а ти грибы розмораживаеш при приготовлении ? Я не размораживаю , а мороженые кидяю на кипяток и даю покипеть минутки 3  они тогда как свежие получаются ,

Вон оно что, надо проваривать оказывается:smile390: И я не размораживаю, но пытаюсь пожарить на сковороде, но не нравится совсем. Попробую теперь отварить. Спасибо за подсказку, Леся!:smile219:

Изменено пользователем Надия
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Надюш я еще грибы так провариваю , а потом еще провариваю в маринаде , когда остынут наночь в холодильник и на утро вкусные маринованые грибочки  , теперь маринованые только так делаю , в банки не катаю .

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...