Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Українські вечорниці


Рекомендуемые сообщения

37 минут назад, Надия сказал(а):

Я забыла за урожай кабачков написать. Посадила рассадой 7 кустиков (Кавили и Эзра). Так вот теперь не знаю кому  урожай сплавить. Очень хороших знакомых сначала спрашиваю осторожненько, как у них обстоят дела с кабачками, и если ответ отрицательный, сразу же предлагаю свои кабачки. Пока удается все пристроить. Может надо было бы выдрать 2-3 куста, но жалко, они такие красивые и плодят:09fp:.

ты  что  ,  выдрать!!,  Закрывай    ,  посмотри  рецепт  на  форуме   ,  "Стебель  бамбука  "   ,   там  девочки  и  кабачки  так  закрывают  .

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

27 минут назад, Арья40 сказал(а):

Тань, это в ОГ?

в  теплице .  В  ог  ещё  не  скоро ,  высаживала  1  мая   ,  а  там  дожди  ,  короче  ...  ,   хотя бы  не  болели  ,  но  завязей  не  мало    .  Надеюсь  .

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Таня, я замораживаю на зиму кабачки для оладей (сразу натираю на крупной терке и в заморозку), но надо, чтобы они были очень переросшие. Да, я видела, что всем нравится рецепт "Стебель бамбука", но к сожалению, с моим гастритом, я уже боюсь и маринованные есть. Кстати, у меня есть рецепт маринованных огурцов, очень даже надежный, проверенный. Я раньше оттягивала маринование огурцов, т.к. не всегда результат был хороший (мутнели в банках, взрывались). А с этим рецептом все хорошо уже лет 10. Я вообще больше 30 лет помидоры закрываю только по одному рецепту. 

 

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

ясно  ,  кабачки  больше  не  морожу  ,  они  у  меня  резиновые  ,  хоть  и  бланширую    ,  все  выбросила  .  Делала  по  корейски  и   икра  хорошо  пошла  .  Я  очень  любила  в  детстве  кабачки  в  томатном  соусе  ,  были  во  всех  магазинах  в  поллитровках  . Рецептов  не  нахожу  ,  но  я  закрываю  перец  в  томатном  соке  ,  хочу  попробовать  и  с  кабачками  так  сделать  .

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
В 14.07.2020 в 17:14, Tanya M сказал(а):

ясно  ,  кабачки  больше  не  морожу  ,  они  у  меня  резиновые  ,  хоть  и  бланширую    ,  все  выбросила  .  Делала  по  корейски  и   икра  хорошо  пошла  .  Я  очень  любила  в  детстве  кабачки  в  томатном  соусе  ,  были  во  всех  магазинах  в  поллитровках  . Рецептов  не  нахожу  ,  но  я  закрываю  перец  в  томатном  соке  ,  хочу  попробовать  и  с  кабачками  так  сделать  .

Всем привет. Мы тоже живы после потопа. Потери - черешня, абрикос и саженец чудо-вишни. Томаты, перцы, синие остались только потому, что вода отступила быстро от парника и получилось что  рассаживала в ОГ в конце мая . Отставание очень чувствуется, завязь есть, но намеков на поспевание нету. Перец и баклы только-только вошли в стадию активной завязи. Кабачки догнались, плодят,  хочу закрыть по рецепту огурцов с кетчупом. Садила рассадой 5 кустов патиссонов сорта Монетка или Копейка - что-то видимо перезапыленное, потому что и не патиссон и кабачок на выходе. Ни к селу, ни к городу как говорят, но красивые кусты и куры не в обиде :) Огурцы ещё не завалили и к заготовкам не дошли, но на салаты и на стол есть. Все садила рассадой, то немного это дало им запаса прочности. Как вспомнишь, какое все слабое и переросшее садилось - так прощаешь ему многое :) надеемся ещё что-то дорастить, а то старт был не очень. 

В 14.07.2020 в 16:46, Надия сказал(а):

Таня, я замораживаю на зиму кабачки для оладей (сразу натираю на крупной терке и в заморозку), но надо, чтобы они были очень переросшие. Да, я видела, что всем нравится рецепт "Стебель бамбука", но к сожалению, с моим гастритом, я уже боюсь и маринованные есть. Кстати, у меня есть рецепт маринованных огурцов, очень даже надежный, проверенный. Я раньше оттягивала маринование огурцов, т.к. не всегда результат был хороший (мутнели в банках, взрывались). А с этим рецептом все хорошо уже лет 10. Я вообще больше 30 лет помидоры закрываю только по одному рецепту. 

 

Надя, давайте рецепт в копилку. Можно тут. А то в отдельной рубрике рыться долго..:)

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение
16 часов назад, tamara1977 сказал(а):

Надя, давайте рецепт в копилку. Можно тут. А то в отдельной рубрике рыться долго..:)

Вчера не хватило сил что-то писать, поэтому сегодня напишу два рецепта. Сразу попрошу прощения у тех,  кто-то на форуме уже выкладывал подобные. Проштудировать весть форум нереально. Итак

Огурцы маринованные

Маринад:

9 стаканов воды

2 стол.л. соли

7 стол.л. сахара

200 мл уксуса

Все приправы на ваш вкус. Я ложу перец горошком, лавр.лист, пару зубков чеснока, укроп (люблю зонтики).

В рецепте еще указано про 3-4 кружка моркови, если не ленюсь, то делаю  с морковью.

Стерилизовать 7-10 мин, не более!Тут каждая хозяйка по своему поступает.Я же вытаскиваю банки, когда вижу незначительное  изменение   цвет зелени и огурчиков внизу банки. Все очень хорошо стоит в квартире, не помню, чтобы хоть одна банка взорвалась или испортилась. 

И еще, я обрезаю кончики огурцов с двух сторон :embarrassed:.

Помидоры

Рецепт из далекого прошлого, в 90-х годах, был напечатан в белорусском журнале "Работница и селянка". 

Маринад (хватает на две 3-х л банки):

3 л воды

3 стол.л. соли

7 стол.л сахара

Все вскипятить и влить стакан 9% уксуса (я лью чуть меньше).

На дно банки (3-х л) сложить зелень, чеснок, влить 3 стол.л. растительного масла, затем уложить помидоры, на них пару колец репчатого лука. Залить не очень горячим маринадом и стерилизовать 12-15 мин. Сочетание растит.масла и лука делает маринад просто шикарным! Съедается, кроме томатов, вся зелень банки. Но нужно учесть, что при нагревании (стерилизации), если банка заполнена до краев, масло может попасть в воду. И, конечно же, при поедании - руки будут маслянистыми. Но это очень вкусно! 

Я в последние годы консервирую все в 1 л банках. 

 

  • Нравится 2
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

Р.S. Забыла написать, что в последние года я редко при консервации томатов добавляю масло, забываю почему-то:embarrassed:, но от этого помидоры не делаются хуже, тоже очень вкусные.

  • Нравится 1
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

3 часа назад, Надия сказал(а):

Р.S. Забыла написать, что в последние года я редко при консервации томатов добавляю масло, забываю почему-то:embarrassed:, но от этого помидоры не делаются хуже, тоже очень вкусные.

Надя я уже лет семь не ложу масло в консервацию .У него ограниченный срок годности .Может пригоркнуть при хранении консервации ..Лучше потом добавить когда откроешь заготовку если надо . Твой рецепт помидоров очень любим в моей семье "Пальчики оближешь "-можно закрывать половинками ..Мало того я по нему и огурцы и перец закрываю .Огурцы слабо соленые получаются ,стоят  в квартире плохо .

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
6 часов назад, Надия сказал(а):

Вчера не хватило сил что-то писать, поэтому сегодня напишу два рецепта. Сразу попрошу прощения у тех,  кто-то на форуме уже выкладывал подобные. Проштудировать весть форум нереально. Итак

Огурцы маринованные

Маринад:

9 стаканов воды

2 стол.л. соли

7 стол.л. сахара

200 мл уксуса

Все приправы на ваш вкус. Я ложу перец горошком, лавр.лист, пару зубков чеснока, укроп (люблю зонтики).

В рецепте еще указано про 3-4 кружка моркови, если не ленюсь, то делаю  с морковью.

Стерилизовать 7-10 мин, не более!Тут каждая хозяйка по своему поступает.Я же вытаскиваю банки, когда вижу незначительное  изменение   цвет зелени и огурчиков внизу банки. Все очень хорошо стоит в квартире, не помню, чтобы хоть одна банка взорвалась или испортилась. 

И еще, я обрезаю кончики огурцов с двух сторон :embarrassed:.

Помидоры

Рецепт из далекого прошлого, в 90-х годах, был напечатан в белорусском журнале "Работница и селянка". 

Маринад (хватает на две 3-х л банки):

3 л воды

3 стол.л. соли

7 стол.л сахара

Все вскипятить и влить стакан 9% уксуса (я лью чуть меньше).

На дно банки (3-х л) сложить зелень, чеснок, влить 3 стол.л. растительного масла, затем уложить помидоры, на них пару колец репчатого лука. Залить не очень горячим маринадом и стерилизовать 12-15 мин. Сочетание растит.масла и лука делает маринад просто шикарным! Съедается, кроме томатов, вся зелень банки. Но нужно учесть, что при нагревании (стерилизации), если банка заполнена до краев, масло может попасть в воду. И, конечно же, при поедании - руки будут маслянистыми. Но это очень вкусно! 

Я в последние годы консервирую все в 1 л банках. 

 

Интересно   получается   ,  :crazy:  

у  меня   стакан  сахара  и  1/2  стакана  соли   на  3 литра  воды  ,  сейчас   только  перемеряла  ложками  и  вышло  7  и  3 ложки  .

Вот  уксуса   всего  100  грамм.

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
5 минут назад, Tanya M сказал(а):

Интересно   получается   ,  :crazy:  

у  меня   стакан  сахара  и  1/2  стакана  соли   на  3 литра  воды  ,  сейчас   только  перемеряла  ложками  и  вышло  7  и  3 ложки  .

Вот  уксуса   всего  100  грамм.

Даже очень интересно!:crazy: Таня, так и я меньше уксуса добавляю, учитываю, что помидоры сами дают кислоту. Единственно, что в настоящее время и уксус уксусу рознь, беру постоянно одну и ту же фирму, пока не подводил. А вот мои знакомые не раз жаловались, что уксус подвел.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
18 минут назад, Лилия Л сказал(а):

Надя я уже лет семь не ложу масло в консервацию .У него ограниченный срок годности .Может пригоркнуть при хранении консервации ..Лучше потом добавить когда откроешь заготовку если надо . Твой рецепт помидоров очень любим в моей семье "Пальчики оближешь "-можно закрывать половинками ..Мало того я по нему и огурцы и перец закрываю .Огурцы слабо соленые получаются ,стоят  в квартире плохо .

Лиля, я половинками не консервировала, но признаю, что если нижние томаты треснут в банке, я даже приветствую, маринад очень-очень получается. И еще, ты правильно название рецепта написала,а  я что-то не решилась, уж очень много у этого названия двойников.

А подсолнечное масло брала самых надежных производителей, теперь, как и ты стараюсь в консервацию не применять. Просто по специфике своей работы  (работала на лакокрасочном заводе) знаю, что настоящее подсолнечное масло - это редкость, при приемке на завод применяли свои методики, которых нет в ГОСТах и таким образом обнаруживали фальсификат. Предполагаю, что в нынешнее масло добавляют эмульгаторы, чтобы значительно снизить цену.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
1 час назад, Надия сказал(а):

Лиля, я половинками не консервировала, но признаю, что если нижние томаты треснут в банке, я даже приветствую, маринад очень-очень получается. И еще, ты правильно название рецепта написала,а  я что-то не решилась, уж очень много у этого названия двойников.

А подсолнечное масло брала самых надежных производителей, теперь, как и ты стараюсь в консервацию не применять. Просто по специфике своей работы  (работала на лакокрасочном заводе) знаю, что настоящее подсолнечное масло - это редкость, при приемке на завод применяли свои методики, которых нет в ГОСТах и таким образом обнаруживали фальсификат. Предполагаю, что в нынешнее масло добавляют эмульгаторы, чтобы значительно снизить цену.

Меня  вполне  устраивает  Олейна.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

13 часов назад, Надия сказал(а):

Лиля, я половинками не консервировала, но признаю, что если нижние томаты треснут в банке, я даже приветствую, маринад очень-очень получается. И еще, ты правильно название рецепта написала,а  я что-то не решилась, уж очень много у этого названия двойников.

Это название оригинал .Еще из 80-тых .Тогда фитофтора появилась и маме кто -то дал рецепт .Как раз обрезанные помидоры закрывать можно .Помню из детства .Уксус тоже беру проверенный годами .и ложу меньше ,но не намного .

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
11 часов назад, Tanya M сказал(а):

Меня  вполне  устраивает  Олейна.

Таня ,у меня муж тогда еще пайок получал ,за Зону .Начальство выбирало менее скоропортящие продукты на определенную сумму Масло приносил 5- литровками .(олейна ,щедрый дар )В один год у всех салатах сверху образовалась темная неприятно пахнущая маслянная пленка .

  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Лилия Л сказал(а):

Это название оригинал .Еще из 80-тых .Тогда фитофтора появилась и маме кто -то дал рецепт .Как раз обрезанные помидоры закрывать можно .Помню из детства .Уксус тоже беру проверенный годами .и ложу меньше ,но не намного .

Лиля, а как твои арбузы? Мои долго раскачивались, но уже процесс пошел. Только вопрос вырастут ли до заявленных размеров, уже болезни на листьях проявляются. Плохо, что нет возможности сделать фото, но я предполагаю антракноз (не на всех сортах). Может чем опрыснуть? :01mail:Я в прошлый год серой коллоидной опрыскивала, из всех препаратов была самой эффективной от болезней на арбузах .

Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Лилия Л сказал(а):

Таня ,у меня муж тогда еще пайок получал ,за Зону .Начальство выбирало менее скоропортящие продукты на определенную сумму Масло приносил 5- литровками .(олейна ,щедрый дар )В один год у всех салатах сверху образовалась темная неприятно пахнущая маслянная пленка .

Я покупаю растит. масло Чумак, пусть оно и подороже, другие маркине беру, неможет еще Стожар ,т.к. не нравится консистенция масел, уж очень они при взбалтывании жидкие, как вода. Может мне кажется?

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
15 минут назад, Лилия Л сказал(а):

Таня ,у меня муж тогда еще пайок получал ,за Зону .Начальство выбирало менее скоропортящие продукты на определенную сумму Масло приносил 5- литровками .(олейна ,щедрый дар )В один год у всех салатах сверху образовалась темная неприятно пахнущая маслянная пленка .

может  фальсификат  попадался  ,  у  меня  такого  не  было . 

Ссылка на сообщение
31 минуту назад, Надия сказал(а):

Лиля, а как твои арбузы? Мои долго раскачивались, но уже процесс пошел. Только вопрос вырастут ли до заявленных размеров, уже болезни на листьях проявляются. Плохо, что нет возможности сделать фото, но я предполагаю антракноз (не на всех сортах). Может чем опрыснуть? :01mail:Я в прошлый год серой коллоидной опрыскивала, из всех препаратов была самой эффективной от болезней на арбузах .

Обработай конечно .Я в прошлом обрабатывала Квадрис +Топаз .Антракнозу не стойкие не все сорта .На листьях не так страшно ,повреждаются и плоды .В прошлом году у меня не было второй волны арбуза из-за антрактоза .Ранние все погибли едва отдав урожай .

Мои в этом году тормознули ,первые ждем к следующим выходным .Основная грядка начнется к середине августа .

photo_2020-07-14_18-20-34.jpg

photo_2020-07-13_15-30-47.jpg

photo_2020-07-14_18-21-07.jpg

photo_2020-07-14_18-23-33.jpg

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение

9 часов назад, Лилия Л сказал(а):

Обработай конечно .Я в прошлом обрабатывала Квадрис +Топаз .Антракнозу не стойкие не все сорта .На листьях не так страшно ,повреждаются и плоды .В прошлом году у меня не было второй волны арбуза из-за антрактоза .Ранние все погибли едва отдав урожай .

Мои в этом году тормознули ,первые ждем к следующим выходным .Основная грядка начнется к середине августа .

photo_2020-07-14_18-20-34.jpg

photo_2020-07-13_15-30-47.jpg

photo_2020-07-14_18-21-07.jpg

photo_2020-07-14_18-23-33.jpg

:06yes::06yes::06yes::03niam:

Лиля, спасибо за информацию! Завтра надо пойти купить квадрис, вчера муж помидоры опрыскивал им, на арбузы не хватило. Мои арбузики тоже подросли. При благоприятном исходе будут не ранее 10 августа.

Вспоминаю прошлый год, уже 19 июля был готов арбуз весом 6 кг. Надеюсь в этом году тоже будет урожай.

Только что приехала с дачи. Погода просто супер, не жарко, в тени комфортные +26. Но у меня нашлось две штуки томатов с фитофторой, немного расстроилась, обкорнала лишние листья для проветривания. Как раз на подходе несколько крупных томатов, уже меняют цвет. Погода вроде бы не измениться, без похолоданий, завтра опять на дачу уже надо все поливать.

Изменено пользователем Надия
  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Добрый день! Вчера съездили на дачу, собрали немного урожая: накопали картошки, в этом году будет урожай, уже сейчас очень много средней и крупной картошки под кустом, выбрала огурцов в ОГ и ЗГ,  остатки лука репчатого убрали с грядки (остался рассадный Эксибишен), ну и кабачки:cheesy:.

Решила в этом году при вырезке пекинки оставить немного нижней части, хочу посмотреть будет ли второй урожай (видела на ютубе ролик на эту тему, правда, до конца не досмотрела:embarrassed:). Так вот, вчера увидела, что из середины розетки выросли 2-3 росточка, пока очень маленькие. Завтра прикрою их от блошки. Уже несколько лет таким образом поступаю с ранней капустой: не убираю с корнем, оставляю его, через некоторое время из боковых пазух начинают расти пасынки, оставляю пару штук помощнее и в середине октября имею второй урожай - небольшие вилочки ранней капусты. :dance:

И еще, поразила плодовитость огурца Конни в ОГ, я такого никогда не видела, весь куст в завязях и огурцах, почти друг на дружке. Но на листьях есть начало ЛМР, а может клещ? Опрыскали от ЛМР, завтра посмотрю, какой результат. Если получится завтра сделаю фотки.

Томаты бастуют, только чуть поменяли окраску. Девочки, @NadijaЛилия Лспасибо большое за семена, все очень хорошо, жду с нетерпением спелых томатиков, чтобы попробовать:smile219:

Эх, не усмотрела я за фицефалией, одна из плетей вылезла на забор, сначала побыла на соседской стороне, но решила вернуться, просто удивительно. Есть женские цветы, только вот не знаю сами опыляться или чего делать надо? Подскажите чайнику:01mail:

Погода супер, тепло, почти штиль, настоящий июль!:good2:

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение

Фицафалии еще рано .женские цветут ,а мужских нет.Другая тыква не опылит .Она короткого дня ,пока день не сократится- мужских не будет .Обычно первые в конце июля или в начале августа .

  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

Добрый вечер! Напишу, как дела с урожаем и еще пару фоток выложу. Сегодня были на даче, собрала огурцов побольше, но из-за ЛМР будут быстро заканчивать плодоношение (на фото видны листики больные уже). Надо с понедельника начинать консервацию :09fp:. А пока делаю малосольные огурцы. Томаты , все в том же духе:angry:. Каждый день несколько раз всматриваюсь в прогноз погоды, хоть бы не было катаклизмов. Очень хочется попробовать новые сорта:03niam:

Лиля, углядела, что уже есть завязавшиеся фицефалии:dance: и мужских цветков хватает. Других сортов тыкв не выращиваю в этом году, небольшой спрос зимой, только каша.

Мои не торопящие спеть томаты в ОГ (Красный банан и Асвон), но жду-то я спелости от крупненьких:crazy:

IMG_20200722_115753.thumb.jpg.5b8e2e2fd5923199403aabdb8b49325b.jpgIMG_20200722_115943.thumb.jpg.6022850d114982d245c5bd3c723cc4b8.jpg

мои Конни

IMG_1441.thumb.JPG.fab792df1af3b57a5343d9066578edb3.JPG

перец Мадонна (обожаю в фаршировке, нет излишней сладости, все сбалансировано:03niam:)

IMG_1456.thumb.JPG.3bb9fe2afcfbd0485ce6763315ed5cc0.JPG

Мой лучок, правда еще не весь, часть еще сохнет на даче. Эксибишен еще на грядке, но почему-то подсыхают кончики пера. Хотелось бы чтобы побольше нарастил репку:07preved:.

IMG_1439.thumb.JPG.22586b95408956146c7486afdd1a23e0.JPG

И вот такое было, но... сплыло - ни один не завязался

IMG_20200707_114448.thumb.jpg.199edd820cd3b67f34ba363427b93c77.jpg

Ну, и наш город в дождик . 

126216801_2-(2)(1).thumb.jpg.4820c973dd0cca53c68e95b2d62b860c.jpg

 

 

Изменено пользователем Надия
  • Нравится 8
Ссылка на сообщение

Забыла написать, что огурцы в ОГ в расстил, муж не захотел делать шпалеру. Как по мне, то очень хорошо плодоносят. В прошлом году сорт Конни был в теплице, но из-за жары там очень плохо завязывался, а в этом году на просторах, в ОГ - просто супер!

Делала фото арбузов, но надо было линейку рядом приложить, а то так трудно понять каких они размеров. Бумага , т.е. фото-то все выдержит:05hid: Мне, кажется, не меньше 3 кг, а может кажется? Лиля, девочки, а как у вас дела с арбузами?

Изменено пользователем Надия
Ссылка на сообщение
6 минут назад, Надия сказал(а):

то очень хорошо плодоносят.

Надя  , всё  у  тебя  нормально  ,  и  город  красивый  . А  у  меня  огурцы  не  очень  . Есть  немного   на  поесть   ,    и  закрыла  4  банки   .

Посеяла  на  второй  оборот  ,  жду   всходов.

Помидоры  начинают  краснеть  поштучно   ,   капусту   облепила  белокрылка ,  гоняю  через  день  ,  придётся  обработать  инсектицидом  .Следующую   неделю  будет  жарить   до  +31   ,  лето  продолжается  .

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...