Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Українські вечорниці

Рекомендуемые сообщения

Цитата Nadija

Ну вот , видишь, как я умею!!!  Ворожка!!! :mail2:

Да уж ,наворожила .Час уже по карте наблюдаю ,как грозовой фронт поднимается .И  прогноз поменялся на ночь с 2 до 20 мл.

А как вам такое нравится???

В Дрогобыче облачная погода продержалась весь день. Дождь, который начался утром, во второй половине дня усилился, а ближе к вечеру на смену ему пришел дождь со снегом.

Цитата Nadija

В Дрогобыче облачная погода продержалась весь день. Дождь, который начался утром, во второй половине дня усилился, а ближе к вечеру на смену ему пришел дождь со снегом.

Надийка, это у вас такое? :o :o :o . Ну ладно, я бы поняла, если бы хотя бы в Ривном... Но ты ж насколько южнее!!!

Цитата Nadija

:ogo: :ogo: :ogo: :ogo:

Ну  молодчина  ,  ну  умничка!  Спасибо  Надийка!  От  души  промочила  :D :D.Такая  гроза  прошумела  :hey:  ,  первый  нормальный  дождь  прошел :yep: :yep: :yep: :thx: :thx: :thx:

Цитата Tanya M

Ну  молодчина  ,  ну  умничка!  Спасибо  Надийка!  От  души  промочила  :D :D.Такая  гроза  прошумела  :hey:  ,  первый  нормальный  дождь  прошел :yep: :yep: :yep: :thx: :thx: :thx:

Пока к нам дошло гроза утихла .Так слегка покапал .Уже без ветра и грозы  :D .А у вас хорошенькая была .Муж в командировке  из Борисполя звонил .

Цитата Nadija

Девоньки, ну вы сами напросились... Хотели дождика :hid:

Надийка, ещё поколдуй, пожалуйста! Чтобы у нас прошёл дождь! А то что-то капает, только пыль прибило. Два месяца без дождей вообще...

Цитата КсенаZ

Надийка, ещё поколдуй, пожалуйста! Чтобы у нас прошёл дождь! А то что-то капает, только пыль прибило. Два месяца без дождей вообще...

Ксюш, поколдовала!!! После обеда будет дождь!!! Жди!!! :mail2: :mail2: :mail2:

Зато у нас перестал :yep: :yep: :yep:

ах вон оно что ;)... дождь по заказу... а можно попросить меня исключить на ближайшие 2 недели? такие заявки принимаются?

Была на выходных на своей фазенде. Ехала полная решимости побороть все сорняки, а приехала- и атака захлебнулась.. в буквальном смысле слова- галоши потеряла в огороде-так забуксовала, что через верх набрала воды и грязи. все выходные стояли лужи между помидорами. на наши близкие грунтовые воды да еще такие обьемы сверху - не справляется всасывающая способность. Переживаю, чтоб не вымокнуть как позапрошлом году...

Точно не справедливо .Дождь прошел ,но при такой жаре высох за несколько дней .И опять с лейкой по огороду . :-\

Цитата Лилия Л

Точно не справедливо .Дождь прошел ,но при такой жаре высох за несколько дней .И опять с лейкой по огороду . :-

Я только теплицу поливаю. Ещё и на огород моей спины не хватит, она и так бастует уже :( На субботу сильный дождь обещают. Ждём. Хоть бы только без града.

Девочки, а можно в теплице поливать холодной водой? Понимаю, что наверное нет, но так хочется упростить себе жизнь - бросить шланг и пусть льётся себе водичка. А то вёдра эти и поливалки достали уже...

Девочки, от завтрашнего дня опять дожди... И похолодание...

Сегодня поехали на реку, пока жарко ;D Накупались, класс :mail2:

Огород пока  не поливала, хватило тех дождей, а завтра по новой... Только в теплице поливала, в ОГ от фиты брызгали вчера.

Наташ, у меня бочки по 200 л. стоят возле каждой теплице, по мере необходимости доливается вода из водопровода. Муж набирает из бочки воду, подает мне в теплицу лейку, я ему пустую,  надо 2 лейки. И так по конвейеру очень быстренько поливаем!!! :yep:

Прошлые годы поливала часто из шланга, как ты говоришь, кину и течет. Но все-таки решила, что лейкой быстрее и лучше.

Цитата Nadija

Муж набирает из бочки воду, подает мне в теплицу лейку, я ему пустую,  надо 2 лейки. И так по конвейеру очень быстренько поливаем!!!

Надюш...мужа своего одолжишь? :D

У меня около теплицы стоит 10 вёдер и две лейки. Набираю в них воду шлангом из колодца, даю отстояться и нагреться и тогда поливаю. Но этого хватает только на четверть теплицы, что бы нормально пролить, да ещё и не могу я по ведру поднимать - не встану потом. Вот и таскаюсь с канистрочкой 3-х литровой тудЫ-сюдЫ...Пока полью, уже и помидоров не хочется ???

Наташенька, у тебя молодой, здоровый! А мой мне нужен!!! :-*  Сегодня во Львов поехал, мы с Ромчиком вдвоем дома, все уехали на работу-садик!

Пока спит, иду в теплицу, пасынки прут, как сумасшедшие... да и в высоту выгнали почти под крышу... еще такого не было, чтобы в июне помидоры такие высокие были...

Сегодня похолодало... + 13... а вчера было + 30... Дождик прошел ночью, сейчас нету... Но уже огород не надо будет поливать, хоть одно хорошо.

Цитата Nadija

Наташенька, у тебя молодой, здоровый! А мой мне нужен!!! :-*  Сегодня во Львов поехал, мы с Ромчиком вдвоем дома, все уехали на работу-садик!

Пока спит, иду в теплицу, пасынки прут, как сумасшедшие... да и в высоту выгнали почти под крышу... еще такого не было, чтобы в июне помидоры такие высокие были...

Сегодня похолодало... + 13... а вчера было + 30... Дождик прошел ночью, сейчас нету... Но уже огород не надо будет поливать, хоть одно хорошо.

И у нас сегодня прохладненько. Зато можно в теплицах работать.
Цитата Арья40

Девочки, а можно в теплице поливать холодной водой? Понимаю, что наверное нет, но так хочется упростить себе жизнь - бросить шланг и пусть льётся себе водичка. А то вёдра эти и поливалки достали уже...

На мой взгляд - смотря что.

В этом году я рассаду перцев поливал холодной водой, как итог не выросли (в том году только теплой водой - было нормально). Томаты думаю не страшно. Но не ледяной конечно. Смотрел видео, у многих полив прямо из скважины. А там вода холодная. Я думаю маме сделат полив насосной станцией, сначала в бочки наливается, там стоит, приводится к норме температура, а потом насосная станция качает оттуда воду по шлангу на полив... Надо мне быстрей правда соображать, а то сезон скоро закончится пока думать буду. :)

• 2 weeks later...

А мы таки вымокаем...:( Помидоры как застарелись, в высоту не прут, хотя все сорта высокорослые. Стоят скучные и по моему некоторые даже типа вянут, хотя пнутся цвести и вязать, но это жалкое зрелище. Хороша капуста, перцы ничего и баклажаны (они в более высоком месте), а вот помидоры подводят. Ну и сорняки конечно - хоть в салат режь. Тем более что к ним после дождя особо никто и добраться не может. Хотела в этом году мульчей все прикрывать, но если я еще прикрою - сгниет просто на корню. Второй месяц лета - обычно к этому времени уже масса зеленая такая - что не пролезешь между кустами, а тут на уровне первой подвязки Де-барао стоят, особо не пасынкуются, так батоги.. Одна надежда на полевые помидоры, но там ранние сорта детерминантные. Так что в нашем районе такая обстановка...

Цитата tamara1977

А мы таки вымокаем...:( Помидоры как застарелись, в высоту не прут, хотя все сорта высокорослые. Стоят скучные и по моему некоторые даже типа вянут, хотя пнутся цвести и вязать, но это жалкое зрелище. Хороша капуста, перцы ничего и баклажаны (они в более высоком месте), а вот помидоры подводят. Ну и сорняки конечно - хоть в салат режь. Тем более что к ним после дождя особо никто и добраться не может. Хотела в этом году мульчей все прикрывать, но если я еще прикрою - сгниет просто на корню. Второй месяц лета - обычно к этому времени уже масса зеленая такая - что не пролезешь между кустами, а тут на уровне первой подвязки Де-барао стоят, особо не пасынкуются, так батоги.. Одна надежда на полевые помидоры, но там ранние сорта детерминантные. Так что в нашем районе такая обстановка...

Добавлю - копали ямы под столбы навеса - вода набирается на уровне 50-70 см от поверхности. Наверное помидоры дотянулись до этого уровня, потому и стоят, мокнут... С другой стороны - сейчас если жара пойдет - засохнет в монолит. Земля сильно слежалась под дождями. Пыталась копать вилами - как пластилин, при том что глины нет.

Тамара, мы уже такие дожди пережили, и снег тоже ( в горах был...) Помидоры в ОГ почернели, хотя и брызгала два раза и потом еще два раза... но... поздно...

Так что, если еще помидоры не чернеют, брызгай Квадрисом.

Цитата tamara1977

Добавлю - копали ямы под столбы навеса - вода набирается на уровне 50-70 см от поверхности. Наверное помидоры дотянулись до этого уровня, потому и стоят, мокнут... С другой стороны - сейчас если жара пойдет - засохнет в монолит. Земля сильно слежалась под дождями. Пыталась копать вилами - как пластилин, при том что глины нет.

Тамара ,а не пробовала  высокие грядки делать ,может с осени попробовать парочку сделать .Продумай изучи этот вопрос .

Как подсохнет просто сапкой  подрыхлить возле самих кустиков ,не собирая бурьян (если не большой ) Через неделю уже капитально .Глыжки подсохнут ,будут уже немного рассыпаться ,бурьян выбираться .И обязательно обработать системником ,Много влаги и в низинах туман стоит .Даже если его не видно .Мама в низине ,проезжая на электричке (по насыпи )видим как все затянуто туманом .

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...