Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Беларуская хата.


Рекомендуемые сообщения

Девочки, подарочки ваши получила, всем огромное спасибо :-*.. У меня вопросик, уже можно садить тюльпаны и рябчик?

Ларис, перчик оранжевый это лисичка, мне он нравится, что очень урожайный, куст усыпной весь, но мелковат. Маленькие помидорки это черри Дикий. Перец красный это вроде красный бок или рог, не помню, на даче гляну и скажу точно.

Ссылка на сообщение

Цитата Ларёк

    Оля, спасибо! Семок наковыряю :), а желтый помидор?

Жёлтый, это Флорентийская красавица. Спасибо Оксанке за семена.

Ссылка на сообщение

Ларёк, я тебе пару семян цветочка положила. Он хоть и однолетник, но в цветнике здорово смотрится, уж очень он яркий, и цветёт до морозов.

Ссылка на сообщение
Цитата Ольчик-83

Ларёк, я тебе пару семян цветочка положила. Он хоть и однолетник, но в цветнике здорово смотрится, уж очень он яркий, и цветёт до морозов.

  Да, Оля, спасибо! Все нашла :thx:
Ссылка на сообщение

Цитата galka68

Оль, они тебе нравятся?

Да, вкусные очень яблоки. Сочные, сок с них обалденный получается, сахар никогда не добавляем, он и так сладкий.

Ссылка на сообщение
Цитата Ольчик-83

Да, вкусные очень яблоки. Сочные, сок с них обалденный получается, сахар никогда не добавляем, он и так сладкий.

кислые они, а как полежат -бумажные ...куплена в САмохваловичах, яблоки большие красные

хто там про фасоль мечтал ?

Продукты:

 

1. Красная фасоль -1 стакан

2. Грецкие орехи — 0.5 стакана (не обязательно)

3. Лук репчатый — 1 головка

4. Томатный сок — 1 стакан

5. Чеснок — 3 зубчика

6. Яблочный уксус — 1 ч. ложка

7. Растительное масло — 2 ст. ложки

8. Свежая зелень — 1 пучок

9. Острый перец — 1 стручок

10. Перец молотый и соль — по вкусу

 

Как приготовить лобио по-грузински:

 

Тщательно переберите фасоль, для того чтобы избавиться от испорченных зерен. Промойте ее несколько раз в проточной воде комнатной температуры. Затем замочите зерна и оставьте на 8–10 часов в прохладном месте. Желательно замачивать фасоль на ночь, если с утра вы хотите приступить к приготовлению лобио.

 

 

 

Потом еще раз промойте фасоль и варите ее до мягкости примерно 40–50 минут. В процессе варки постоянно помешивайте ее. Некоторые хозяйки добавляют в блюдо бульон, образовавшийся после варки фасоли, но это необязательно. Грецкие орехи и чеснок хорошенько измельчите, добавьте яблочный уксус и перемешайте. Лук очистите, нашинкуйте и обжаривайте на растительном масле до образования золотистого цвета.

 

На сковороду с обжаренным луком аккуратно выложите фасоль и смесь грецких орехов с чесноком. Залейте все томатным соком (нередко для приготовления лобио используется домашняя аджика, томаты в собственном соку или пюре из свежих помидоров). При желании сдобрите блюдо молотым перцем. Присолите по вкусу.

 

Тщательно перемешайте и для пикантности положите сверху стручок острого перца. Накройте сковороду крышкой и тушите блюдо на слабом огне 10-12 минут. В конце приготовления можно украсить лобио мелко порубленной свежей зеленью. Пусть лобио настоится перед подачей к столу под закрытой крышкой в течение 40 минут. Фасоль должна пропитаться ароматом зелени и специй.

 

Рекомендуется подавать грузинское лобио в горячем виде, в специальной глубокой тарелке. В качестве сопровождения могут выступать сыры и соленья, лаваш или кукурузная лепешка. Лобио – это постное блюдо, но некоторые готовят его с добавлением мелко нарезанного куриного филе за некоторое время до готовности. От этого блюдо становится только сытнее.

Ссылка на сообщение
Цитата Ольчик-83

Галь, может у тебя или у меня не настоящие Слава П. На вкус вполне достойный, лежат очень долго.

Ольчик, мои продолговатой формы (граненый стакан) цвет красный с легкой полоской , размером с два кулака

 

 

Ссылка на сообщение

Цитата Ольчик-83

Девочки, подарочки ваши получила, всем огромное спасибо :-*.. У меня вопросик, уже можно садить тюльпаны и рябчик?

Ларис, перчик оранжевый это лисичка, мне он нравится, что очень урожайный, куст усыпной весь, но мелковат. Маленькие помидорки это черри Дикий. Перец красный это вроде красный бок или рог, не помню, на даче гляну и скажу точно.

Оля, рябчик уже пора садить, да и тюльпаны тоже.

Ссылка на сообщение
Цитата galka68

Ольчик, мои продолговатой формы (граненый стакан) цвет красный с легкой полоской , размером с два кулака

Пусть Лариса ( Ларёк) напишет какой вкус, а то может у меня вкус не правильный какой-то :P

Ссылка на сообщение

Про яблоки.

Я лет 7 назад покупала саженцы яблок, груш. Говорю, дайте мне раннюю, сочную, сладкую. Посоветовали мне Елену, и что, совсем не ранняя и по мне кислятина, хотя мои домашним нравится. Ну только что сочная, шарлотка из нее вкусная.

 

Ссылка на сообщение
Цитата IrynaK

Это рябчик императорский. Цвет либо оранжевый либо Желтый. Садить как и тюльпаны, 3 высоты луковки, там уже с корешками, вот их вниз, а дырочку немного на бок.

Ссылка на сообщение

Цитата Ольчик-83

Пусть Лариса ( Ларёк) напишет какой вкус, а то может у меня вкус не правильный какой-то :P

Вкусы -то разные у всех. Я, например, люблю с кислинкой, а сын морщится, ему сладкие подавай. Да и вообще, зимой свое яблоко не сравнить с покупным. Любое.
Ссылка на сообщение
Цитата Ольчик-83

Жёлтый, это Флорентийская красавица. Спасибо Оксанке за семена.

Вооот :yep:  Я её даже сзаду узнала ;D  Красивенные помидоры, урожайные :hey:  но вкуса я в ней так и не нашла :'(  Его если только в нарезку со специями-травками...


Ссылка на сообщение

Ларочка,(Ларёк),может,тебе ещё яблочки нужны?У меня их :hey:

И сортов,как помидор.На одном дереве по 3 сорта.А вкус-один другого ароматнее и слаще!Всех цветов(жёлтые,зелёные,красные,бордовые,в полосочку и в крапинку).Между нами и расстояние не очень большое.В одном направлении дачи.Ну,скажи,что надо!

Блин,просто жалко всю эту красотень-вкуснотень-в лес.

 

 

Ссылка на сообщение
Цитата Marita

У меня росла яблоня Слава пераможцам (наверно это один сорт) - яблоки обалденные, одни из самых вкусных для меня.

Римма, вот и для меня они очень вкусные.

Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...