Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Беларуская хата.


Рекомендуемые сообщения

Цитата Ната_бел

 

Я вчера такая злая была - на себя .

Наташа, я тоже август-сентябрь-октябрь на себя злая ;) А через пару месяцев по-новой начинаю :- Вот сегодня сняла последние 7 вёдер перцев (свалила в коридоре на газеты), 4 ведра помидор и ведро огурцов(последних)...А в теплице ещё 7-8 вёдер томатов зелёных висят...И капуста торчит И яблоки гниют(не успеваю) А тары нету почти...И не съедим ведь всё... Девочки, кто перец сладкий квасил ? Он вкусный получается?
Ссылка на сообщение

Цитата Ната_бел

Теперь думаю, может мне соковыжималку небольшую купить? Надо ж добро куда-то девать? Только не знаю, какую. Что б мыть полегче, а то и сок возненавидешь :D

А почему небольшую? Чтоб каждый день свежевыжатый пить ?
Ссылка на сообщение
Цитата каэ-2

Наташа, я тоже август-сентябрь-октябрь на себя злая ;) А через пару месяцев по-новой начинаю :- Вот сегодня сняла последние 7 вёдер перцев (свалила в коридоре на газеты), 4 ведра помидор и ведро огурцов(последних)...А в теплице ещё 7-8 вёдер томатов зелёных висят...И капуста торчит И яблоки гниют(не успеваю) А тары нету почти...И не съедим ведь всё... Девочки, кто перец сладкий квасил ? Он вкусный получается?

Добрый вечер, Ирина! Очень вкусный-  фаршированный квашенный перец. Начиняется он капустой, морковкой и слегка обжаренным луком. Попробовала очень давно в Молдавии, потом сама делала. Рецепт так сразу не вспомню. Может девочки  - южанки подскажут или в интернете посмотрите.

Ссылка на сообщение
Цитата galka68

:D деффочки а нафига Вы столько сажаете ?

Галь, ну придумай сама ответ :D Я себе этот вопрос уже который раз задаю, особенно когда полоть и поливать надо... Кстати, понравился мне перец Бонн аппетит - ну просто очень :yep: За последние 3 года самый урожайный получился, хоть и сажала заморышами -10 см. А главное вкусный :niam: Сочный очень и даже зелёный сладкий....
Ссылка на сообщение
Цитата Tiffany

Добрый вечер, Ирина! Очень вкусный-  фаршированный квашенный перец. Начиняется он капустой, морковкой и слегка обжаренным луком. Попробовала очень давно в Молдавии, потом сама делала. Рецепт так сразу не вспомню. Может девочки  - южанки подскажут или в интернете посмотрите.

Юля, добрый вечер ! Вот капустой очень бы кстати было, а то её тоже девать куда-то надо....Попробую в инете поискать :thx:
Ссылка на сообщение

Цитата galka68

Ира , есть еще черри бон аппетит )))

Я сократила перцев и в след году еще уменьшу , что-то многовато этого всего

А ты сколько шт. сажала ? Я 60, по 4 в одну лунку...
Ссылка на сообщение
Цитата каэ-2

А ты сколько шт. сажала ? Я 60, по 4 в одну лунку...

Держи рецепт

http://www.zlee.net/pages/retsepty/konservy006.htm

Ира , 60*4=240  ::)

45 у меня по одному в лунку , точнее не в лунку а я в канавку сажаю

Ссылка на сообщение
Цитата каэ-2

А ты сколько шт. сажала ? Я 60, по 4 в одну лунку...

Ого, по 4... :ogo: Я по два  некоторые тыкала, так кустищи были огромадные, а по 4 так это ж вообще :-
Ссылка на сообщение
Цитата galka68

Держи рецепт

http://www.zlee.net/pages/retsepty/konservy006.htm

Ира , 60*4=240  ::)

45 у меня по одному в лунку , точнее не в лунку а я в канавку сажаю

Не, их всего 60 - 15 лунок... Спасибо за рецепт :-*
Ссылка на сообщение

Цитата Лара

Ого, по 4... :ogo: Я по два  некоторые тыкала, так кустищи были огромадные, а по 4 так это ж вообще :-

Им нравится рядышком :) Только конечно спеют медленнее, перчики все под ковром из листьев...
Ссылка на сообщение
Цитата каэ-2

Им нравится рядышком :) Только конечно спеют медленнее, перчики все под ковром из листьев...

Галя, не переживай. Меня ещё никто не перепрыгнул. У меня 27 кустов помидор и 9 перцев. А, ещё у меня 3 огурца.

В след.году немного увеличу поголовье, но не намного.

Ссылка на сообщение

Доброе утро, Ирина! Видела, что дали рецепт маринованного фаршированного перца.

Вот примерный рецепт квашенного перчика. По своему вкусу можно в начинку добавить острого перчика немного, а кроме зелени петрушки- сельдерей, базилик ( кто что любит ). Мне нравится в оригинальном варианте.

 

Перец болгарский-2кг

Капуста-2.5-3кг

Морковь-300г

Лук-200г

Пучок  петрушки.

Растительное масло.

 

Кроме того: Соль  крупного помола-2,5 ст.л. Перец горошком-10шт.

 

У перца срезать плодоножку, удалить семена. Затем перец хорошенько промыть. В кипящую воду добавим перцы и бланшируем 3-4мин.

После этого перцы охладим под холодной водой.

Мелко нарезать лук. Морковь натрем на крупной терке. Кочан капусты разрежем на 4 части, удалим кочерыжку. Затем капусту нашинкуем тонкой соломкой. Мелко нарежем зелень  петрушки.

Обжарим лук на растительном масле до мягкости. Добавим морковь, перемешаем и жарим 1-2мин. Слегка перетрем капусту с солью. Затем добавим обжаренные лук с морковью, нарезанную петрушку, перец. Перемешаем.

Плотно нафаршируем перцы капустой и сложим в эмалированную кастрюлю. Сверху на перцы положим тарелку и придавим гнетом. В качестве гнета у меня 3-х литровая банка с водой. Оставим на 3-4 дня для брожения при комнатной температуре. Во время брожения на поверхность тарелки поднимется выделившийся сок. Когда фаршированные перцы будут готовы, переложим их в банку. У меня из указанного количества ингредиентов получилась 3-х литровая банка. Храним перцы в прохладном месте или холодильнике.

Очень вкусно!

Ссылка на сообщение
Цитата galka68

:D деффочки а нафига Вы столько сажаете ?

Так я ж каждый год уменьшаю посадки. Понемногу :D :D :D (А вдруг неурожай?) ;D ;D

Ссылка на сообщение
Цитата Cherry

Ириш, Бон Аппетит это гибрид, верно?

Гибрид к сожалению :dnt: Сейчас пошла посмотрела, холодина, а он ещё цветёт и завязывается ???
Ссылка на сообщение

Цитата Ната_бел

Так я ж каждый год уменьшаю посадки. Понемногу :D :D :D (А вдруг неурожай?) ;D ;D

Это у нас от предков :D Генетическая память... У них тогда выживание от урожая зависело....У некоторых сильнее проявляется, у некоторых слабее ..Мы ж не виноваты - гены :dnt:
Ссылка на сообщение
Цитата Tiffany

Доброе утро, Ирина! Видела, что дали рецепт маринованного фаршированного перца.

Вот примерный рецепт квашенного перчика. По своему вкусу можно в начинку добавить острого перчика немного, а кроме зелени петрушки- сельдерей, базилик ( кто что любит ). Мне нравится в оригинальном варианте.

 

Юля, спасибо огромное ! Пойду бочонок сейчас покупать и завтра займусь...Как раз и базилик оставшийся пристрою :thx: :thx:
Ссылка на сообщение
Цитата каэ-2

Это у нас от предков :D Генетическая память... У них тогда выживание от урожая зависело....У некоторых сильнее проявляется, у некоторых слабее ..Мы ж не виноваты - гены :dnt:

  И не только генетическая! Лет так ...надцать назад, я решила не заморачиваться заготовками на зиму: в магазинах-то все есть, купить можно! А тут - раз! И купилку как отрезало :o, хорошо, что мама была под боком с огурчиками и помидорчиками дачными. Теперь, при любом раскладе, стенной шкаф набиваю под завязку заготовками, не съедим, так лучше раздам!
Ссылка на сообщение

Юля, а перец должен быть вызревшим, у меня много зеленого перца на кустах, вряд ли уже созреет, я бы тоже его пристроила.

Ссылка на сообщение
Цитата Зося1

Юля, а перец должен быть вызревшим, у меня много зеленого перца на кустах, вряд ли уже созреет, я бы тоже его пристроила.

Зой, и у меня тоже не весь спелый :dnt: Я думаю, а какая разница, вон на рынках квашеный зелёный продают....
Ссылка на сообщение
Цитата Ларёк

  И не только генетическая! Лет так ...надцать назад, я решила не заморачиваться заготовками на зиму: в магазинах-то все есть, купить можно! А тут - раз! И купилку как отрезало :o, хорошо, что мама была под боком с огурчиками и помидорчиками дачными. Теперь, при любом раскладе, стенной шкаф набиваю под завязку заготовками, не съедим, так лучше раздам!

И тем более свои намного вкуснее магазинных :niam: Про кабачки вспомнила...А их не квасят ? Тоже куда-то пристроить надо....
Ссылка на сообщение
Цитата каэ-2

Зой, и у меня тоже не весь спелый :dnt: Я думаю, а какая разница, вон на рынках квашеный зелёный продают....

Ира, настораживает то, что зеленый перец в заготовках немного горчит, но может это только при тепловой обработке.

Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...