Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Беларуская хата.

Рекомендуемые сообщения

Цитата cat2008

Вот и разгадка... :(  фф нужно было наоборот хомом или пенкоцебом прыскать - контактники лечат...

Инночка, девочки, профилактику фф в ОГ делаем СИСТЕМНИКАМИ раз в две недели...системники чередуем - два раза подряд одним и тем же препаратом не обрабатываем!

Контактные фунгициды начинаем использовать при приближении созревания помидорок, потому что у них срок ожидания маленький, и если начинается фф - они купируют развитие болячки... Опрыскиваем раз в неделю...Но после каждого дождя обработки контактниками нужно повторять, потому что они смываются...

Оксанка, ну теперь мне, по крайней мере, точно не на кого пенять, кроме себя.  ::) Я за этот сезон один раз обработала ридомилом (давно) и пару раз азофосом и уехала на 2 недели......представляю картину Репина, когда приеду :hid:.(хотя скорее Айвазовского)  А поливает нас справно- регулярно и интенсивно. Я уже на то, что все обойдется не рассчитываю, но как показали по телику, что в Китае - мамадорогая! У меня арбуз от воды треснул один  :D Мама говорит, до половины на 3 части, аж семки торчат.

Ира, очень жалко, что такое приключение у тебя случилось . И трудов жалко, растюшек испорченных и очень жалко нервов твоих. Тяжко ,когда рядом сосед неадекватный. Даже если он ничего не делает, и то плохо, а если от него еще и вред такой ощутимый.....ой, я человек нервенный, не знаю, чтоб там со мною было!  За георгинки! >:( >:( >:( попытайся их спасти-откопай, может живыми остались, вычухаются,  клубни наростят!

Цитата Матильда

Оксанка, ну теперь мне, по крайней мере, точно не на кого пенять, кроме себя.  ::) Я за этот сезон один раз обработала ридомилом (давно) и пару раз азофосом и уехала на 2 недели......представляю картину Репина, когда приеду :hid:.(хотя скорее Айвазовского)  А поливает нас справно- регулярно и интенсивно. Я уже на то, что все обойдется не рассчитываю, но как показали по телику, что в Китае - мамадорогая! У меня арбуз от воды треснул один  :D Мама говорит, до половины на 3 части, аж семки торчат.

Ира, очень жалко, что такое приключение у тебя случилось . И трудов жалко, растюшек испорченных и очень жалко нервов твоих. Тяжко ,когда рядом сосед неадекватный. Даже если он ничего не делает, и то плохо, а если от него еще и вред такой ощутимый.....ой, я человек нервенный, не знаю, чтоб там со мною было!  За георгинки! >:( >:( >:( попытайся их спасти-откопай, может живыми остались, вычухаются,  клубни наростят!

Лор, а если маму попросить опрыскать системником?

Арбузик жалко :'(

Цитата cat2008

Лор, а если маму попросить опрыскать системником?

Арбузик жалко :'(

Оксан, у меня мама размером с тот баллон для опрыскивания , да и годов ей уже столько :-X, что мне просто неудобно ее об этом просить, тем более, что она и так без дела не сидит, весь участок пинцетом выполет! Арбузик жалко, да фиг с ним, он маленький был- с пол-киля. Лишь бы сколько-нибудь хоть до моего приезда продержались!

Цитата cat2008

Вот и разгадка... :(  фф нужно было наоборот хомом или пенкоцебом прыскать - контактники лечат...

Инночка, девочки, профилактику фф в ОГ делаем СИСТЕМНИКАМИ раз в две недели...системники чередуем - два раза подряд одним и тем же препаратом не обрабатываем!

Контактные фунгициды начинаем использовать при приближении созревания помидорок, потому что у них срок ожидания маленький, и если начинается фф - они купируют развитие болячки... Опрыскиваем раз в неделю...Но после каждого дождя обработки контактниками нужно повторять, потому что они смываются...

Оксана , счас я в затупе реальном, потому что везде четко написано , что контактники не лечат , лечат системники .

Цитата Sunny

Приятного мало.

Прими и мои соболезнования. Мало нам ежедневного (в моём случае еженедельного) труда на грядках, так ещё и археологические раскопки селевых потоков производить. >:(

Но у меня вопрос: он на этом возвышении ничего не строил и не сеял/сажал?

Там что, просто курган из песка и глины?

А ещё подумай, может ты эти принесённые стихией неведомо откуда стройматериалы/добавки в почвенные смеси можешь использовать с выгодой для себя?

Ну, там альпийскую горку какую забабахать или какой стационарный мангал в виде печки-мазанки соорудить? Основание для беседки опять же можно... ;)

Не станешь же ты, в самом деле, копать эти пески с глиной и возить ему обратно на участок?

А что за народные приметы, если не секрет?Алёна, он просто свой участок поднял над соседними на 2-3 метра, фундамент залил и кладку начал... А камней его я уже насобирала целую кучу - на 2 вазы точно хватит :) Хотела поговорить с ним как предотвратить подобное, смотрю приехал на участок, я к нему двинулась - увидел , сел в машину и уехал :dnt: Ну всё равно как-нибудь поймаю...А приметы у нас дедок соседский предсказывает... Про август сказал - будет более сухой чем июль и жаркий....

Цитата Tomato

Ну вот и дождались, ливень стеной,  ветер, грозища. Апокалипсис на улице.  :-

Галя, ну как у вас там Апокалипсис ? У нас влажность сумасшедшая, но пока только моросит.
Цитата galka68

Оксана , счас я в затупе реальном, потому что везде четко написано , что контактники не лечат , лечат системники .

Галь, короче - мы обе неправы ;D

Про системники - инфу получила на этом форуме...правда давно - лет пять назад...может плохо читала :D

Сейчас стала разбираться... оказывается - лечат не системники и не контактники, лечат - лечебные, или искореняющие (действуют на мицелий, репродуктивные органы и зимующие стадии возбудителя, вызывая их гибель после заражения растения).  А для профилактики - профилактические, или защитные (предупреждают заражение растения).

А "По характеру распределения внутри тканей растений фунгициды бывают контактные (локальные) и системные (внутрирастительные)".

Короче :-  теперь нужно прошерстить инфу - кто лечебный, а кто защитный, а то напрыскаем :P ;D

Цитата каэ-2

Алёна, он просто свой участок поднял над соседними на 2-3 метра, фундамент залил и кладку начал... А камней его я уже насобирала целую кучу - на 2 вазы точно хватит :) Хотела поговорить с ним как предотвратить подобное, смотрю приехал на участок, я к нему двинулась - увидел , сел в машину и уехал :dnt: Ну всё равно как-нибудь поймаю...А приметы у нас дедок соседский предсказывает... Про август сказал - будет более сухой чем июль и жаркий....

Ир, у тебя, наверное, слишком злобный вид был...он испугался :D

А август жаркий - это везде? или только у вас?

Цитата Матильда

Девчонки, вы уже разберитесь! А то мои непрысканые стоят! :D

Лорик, разобралась :D  Метаксил - двойное действие - контактное и системное - защита от заражения патогенами снаружи и изнутри - длительный профилактический и лечащий эффект

Так что - я правильно опрыскала ;D

Цитата cat2008

Ир, у тебя, наверное, слишком злобный вид был...он испугался :D

А август жаркий - это везде? или только у вас?

:DНу вообще-то да !(муж испугался, говорит "Что случилось ?") Да ещё и лопата совковая в руках :- (глину с дорожек чистила)... Август жаркий по Беларуси вроде... Оксана, я поняла почему у тебя участок на картинку похож :yep: - потому что ты из Орши ! У нас тут женщина поселилась из Орши весной, замуж вышла... Участок был дёрн и бурьян, так она из г---на конфетку сделала :hey: Половина участка уже красота и плодородие... У вас наверное специально хороших хозяек выращивают !
Цитата каэ-2

:DНу вообще-то да !(муж испугался, говорит "Что случилось ?") Да ещё и лопата совковая в руках :- (глину с дорожек чистила)... Август жаркий по Беларуси вроде... Оксана, я поняла почему у тебя участок на картинку похож :yep: - потому что ты из Орши ! У нас тут женщина поселилась из Орши весной, замуж вышла... Участок был дёрн и бурьян, так она из г---на конфетку сделала :hey: Половина участка уже красота и плодородие... У вас наверное специально хороших хозяек выращивают !

Ира, а ты где картинку видела? ???  Я ж местами показываю...локально  :D  там, где бурьян, я не фоткаю ;D ;D ;D

Цитата cat2008

Ира, а ты где картинку видела? ???  Я ж местами показываю...локально  :D  там, где бурьян, я не фоткаю ;D ;D ;D

А я локальные в одну общую сложила :) И тем более поле видела в деревне , и теплицу, и котов... :yep: Оксан, кстати, полевые у тебя на соломе валяются или торчком стоят ? У меня индеты в ОГ на мульче лежали, подняла, а они оказывается круто навязали... И не прыгала я возле них как возле тепличных :dnt:
Цитата каэ-2

А я локальные в одну общую сложила :) И тем более поле видела в деревне , и теплицу, и котов... :yep: Оксан, кстати, полевые у тебя на соломе валяются или торчком стоят ? У меня индеты в ОГ на мульче лежали, подняла, а они оказывается круто навязали... И не прыгала я возле них как возле тепличных :dnt:

Ир, валяются... причем большинство без соломы :-  не успела заложить - они так расчепушились :hey:  во все стороны :D, сейчас только поломать можно...

Цитата cat2008

Ир, валяются... причем большинство без соломы :-  не успела заложить - они так расчепушились :hey:  во все стороны :D, сейчас только поломать можно...

А я индеты успела до ливня на качели подвесить :) Протянула несколько верёвок от забора к забору и просто положила на них... Теперь висят, качаются....
Цитата каэ-2

А я индеты успела до ливня на качели подвесить :) Протянула несколько верёвок от забора к забору и просто положила на них... Теперь висят, качаются....

Мои валяются...твои качаются... ;D ;D ;D

Цитата каэ-2

Фото есть? Как вы сделали?

Цитата cat2008

Думаю, что в таком идеальном огороде, как твой, бурьяну места нет. :-[

А это - спасибо Лорику :thx:  Лорик, твои летающие тарелки натолкнули меня на мысль :D

один из троих теперь в "крутом" гамаке :D
Цитата каэ-2

Галя, ну как у вас там Апокалипсис ? У нас влажность сумасшедшая, но пока только моросит.

Вот так и льет до сих пор с небольшими перерывами, между грядками вода стоит, благо они приподнятые и клубника плавает. Страшно с утра на участок выходить.  :'(

Цитата cat2008

А это - спасибо Лорику :thx:  Лорик, твои летающие тарелки натолкнули меня на мысль :D

один из троих теперь в "крутом" гамаке :D

Нет, ну она еще и вяжет.  :D
Если нижнюю фотку перевернуть, точно некто в шляпе.  :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...