Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Беларуская хата.

Рекомендуемые сообщения

Цитата Зося1

Лора, пекинка, посаженная в начале августа, будет готова где-то в сентябре, она хорошо хранится в пищевой пленке, огурцы-помидоры к этому времени уже идут на спад.  Я даже замораживала пекинку целым кочанчиком, потом жарила ее, но не резала, а отламывала листики и крошила их руками.

Зой, и ты будешь сейчас сажать? Я бы и посадила. У меня есть пакетик Ричи, но смущает огромное количество крестоцветных вредителей в этом году. Как- то раньше такого не было. Если только сразу химии дать хорошенько....

Цитата Матильда

Зой, и ты будешь сейчас сажать? Я бы и посадила. У меня есть пакетик Ричи, но смущает огромное количество крестоцветных вредителей в этом году. Как- то раньше такого не было. Если только сразу химии дать хорошенько....

Лор, буду сажать на рассаду числа 10 июля, а потом посажу на грядку, где был озимый чеснок. Придется, конечно, брызгать или золой обильно посыпать.

Цитата Зося1

У меня созрел Беталюкс в ОГ, одна помидорка висит сиротливо, я ее не срываю, может другие скорее созреют.

А у меня на балконе покуса -из кисти одна только не совсем красная осталась , а на даче ... Не знаю , не была и вряд ли получится поехать ... эх девочки , как вам хорошо .

Цитата Зося1

Лор, буду сажать на рассаду числа 10 июля, а потом посажу на грядку, где был озимый чеснок. Придется, конечно, брызгать или золой обильно посыпать.

Зой, а маякни сюда пжлст. И я за компанию посажу. Хотябы для приобретения навыков.

Цитата Матильда

Зой, а маякни сюда пжлст. И я за компанию посажу. Хотябы для приобретения навыков.

И мне чтоль попробовать.Девочки,а рассаду в теплице в ножках у помидорок растить надо?

Цитата Зося1

У меня созрел Беталюкс в ОГ, одна помидорка висит сиротливо, я ее не срываю, может другие скорее созреют.

Зосик,а чего нам не хочешь показать сиротинушку?
Цитата каэ-2

Инночка, самое время - уже не только на полянах, по лесу земляника спеть начинает . И черника уже вовсю, только полянками, а не сплошняком... Давай к нам после выходных за черникой :)

Ирочка-нееее.Черника-не моя стихия :DЭто я так спросила.Я ягоду не могу собирать.Жарко,комары.Если только попутно собрать стаканчик какой покушать.
Цитата Матильда

Ну вот !!! Теперь я знаю виновников моей очередной мысли-надо купить семена пекинки  :D

Лорик и Зося -вы подстрекатели !!!

Девочки, на улице в тени +33, страшно представить сколько на солнце.  :- Притенила помидорки в теплице, там наверное + 100. Притенила на улице огурцы с перцами, бедные, аж уши вешают. Как ваши на улице выживают в такое пекло?

В теплице тоже наблюдаю сброс, пока не массовый.

Ну что за крайности такие с погодой?  ???

Лариса! Дачник ты формируешь? Во сколько стволов? Сколько кистей смогут вызреть?

Галя и тебе те же вопросы про Шейк и Эскорт!

А еще про белый налив томатики тоже подскажите!

Цитата Tomato

Девочки, на улице в тени +33, страшно представить сколько на солнце.  :- Притенила помидорки в теплице, там наверное + 100. Притенила на улице огурцы с перцами, бедные, аж уши вешают. Как ваши на улице выживают в такое пекло?

В теплице тоже наблюдаю сброс, пока не массовый.

Ну что за крайности такие с погодой?  ???

Блиин, а томаты в ОГ надо притенять?

Цитата pomadka

Блиин, а томаты в ОГ надо притенять?

Лидунь, я с юго-восточной стороны куски укрывного натянула, они бедняги там макушки вешают, к вечеру отходят конечно. В прошлом году у меня в этой стороне тонкошкурые сорта пеклись.

В огороде томаты не притеняла, им такая жара видимо нравится, стоят довольные.

Цитата pomadka

Лариса! Дачник ты формируешь? Во сколько стволов? Сколько кистей смогут вызреть?

Лидочка,я белый налив растила года 4-5 назад в ОГ.По моему,он невысокий был,см 50-60.Убирала пару пасынков внутри куста,остальное оставляла. :)
Цитата Инна

И мне чтоль попробовать.Девочки,а рассаду в теплице в ножках у помидорок растить надо?

Инночка, рассаду пекинки сажаю в ящик, жару она не любит, держу а полутени на улице, если очень холодно можно на ночь в теплицу.

Цитата pomadka

Я эскорт в 4 пасынка и шейк тоже , но один куст только в 3 сформировала , что то он прет как дурной

Девушки, будь она не ладна, жара эта, обнаружила плоды с вершинкой на КЖ  :o,  Фляшике и Корейском длинноплодном. :( В наличии только кальциевая селитра. Пройтись по листу сегодня? В какой пропорции разводить?

Цитата Tomato

Девушки, будь она не ладна, жара эта, обнаружила плоды с вершинкой на КЖ  :o,  Фляшике и Корейском длинноплодном. :( В наличии только кальциевая селитра. Пройтись по листу сегодня? В какой пропорции разводить?

Галь,и я у себя сегодня нашла на Перцевидном чёрном.Я вот тоже думаю,по сколько дать.Наверное,столовую ложку на ведро.Вроди как 5г на литр-самое то будет.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...