Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Беларуская хата.

Рекомендуемые сообщения

Цитата Матильда

Девочки, у меня сегодня праздник! Я поймала крота!!! :mail2: В час ночи! Докопала до земного ядра, но не отступила! Главное, что никто кроме меня не пострадал и мой толстенький пушистый мучитель обустраивается сейчас на новом месте- в перелеске метрах в 400-х от моего огорода! Интересно, сколько их еще осталось.......

;D ты ему назначила свидание ?

Цитата galka68

;D ты ему назначила свидание ?

Не успела :D Расставание было столь стремительным, что мы не успели ни о чем договориться! Я его понесла в ведре с землей, пока подыскивала местечко поживописнее, он выскочил из ведра и моментом зарылся :hat:. Надеюсь, он по мне не будет сильно скучать

Цитата NataK

А никого не смутило в котором часу это произошло  :o :D Лорик...ну ты даешь  ;D

Наташа, началась охота часов в 10. Я поняла, что он в конце хода и надо копать, назад (в гряды)  пути нет!  Меня выручил налобный фонарик. Я аки шахтер выкопала такой тоннель, что в один момент отчаялась- он копает быстрее меня и у меня кончилась длина руки и пол-туловища! На его стороне были еще полчища комаров, но мне признавать свое поражение было стыдно перед самой собой :-[ и я решилась на отчаянный шаг- вооружилась шлангом :-[ Не успела шахта заполниться водой, как он- ПУК! Огурчик! А такое славное создание :-* Напуганный, лапками гребет,толстенький, шерстка пушистая, сухонькая в один момент из преследуемого превратился в спасенного :D. Спасла его в ведро с землей, потому что в пустом они часто погибают от стресса. Понесла в поле, смотрю, а там дернина и глина твердющая- нееее, думаю, с моей стороны неправильно будет сменить условия проживания эмигрантаа на худшие, пошла в перелесок- там ему  :yep:. Домой пришла в пол-2-го! До сих пор не верю своему счастью!

Наташа, началась охота часов в 10. Я поняла, что он в конце хода и надо копать, назад (в гряды)  пути нет!  Меня выручил налобный фонарик. Я аки шахтер выкопала такой тоннель, что в один момент отчаялась- он копает быстрее меня и у меня кончилась длина руки и пол-туловища! На его стороне были еще полчища комаров, но мне признавать свое поражение было стыдно перед самой собой :-[ и я решилась на отчаянный шаг- вооружилась шлангом :-[
Цитата
Не успела шахта заполниться водой, как он- ПУК! Огурчик! А такое славное создание :-* Напуганный, лапками гребет,толстенький, шерстка пушистая, сухонькая в один момент из преследуемого превратился в спасенного :D. Спасла его в ведро с землей, потому что в пустом они часто погибают от стресса. Понесла в поле, смотрю, а там дернина и глина твердющая- нееее, думаю, с моей стороны неправильно будет сменить условия проживания эмигрантаа на худшие, пошла в перелесок- там ему  :yep:. Домой пришла в пол-2-го! До сих пор не верю своему счастью!

Ларис, думаю, что крот тоже своему счастью не поверил.  :D
Девчули, развлеку и я вас немного фотками, качество с телефона оставляет желать лучшего.
Заросли на сегодняшний день, мне по грудь.

P-20+Beauty King

Этуаль

Немецкая красная клубника

Корейский длинноплодный

Казахстанский желтый

Цитата Луга

Ох Галюшик какая красотень :appl:,а я как в тюрьме,только двери открыты к своим томатикам,цветочкам только в воскресенье попаду.

Галюнь, у тебя уже отпуск закончился?

Цитата Матильда

Иннусь, я вот сейчас скажу , ты только не падай. Я сначала смотрела на ребенка, думала- ти не живой......потом думаю- неее, ну маленький, потому что у меня салфетки такие же махровые, ну, думаю ,взяла гдето куклу, связала костюм, молодец,я тоже так в детстве делала :D поэтому сделала тебе уклончивый такой комплимент....а оказывается ты куклу сама сделала!!! :ogo: Ну это что-то нереальное!!! Как можно такие губочки и ручечки сляпать

Вот - один к одному подумала как  Лариса ! :- Никогда бы не подумала что это можно самому сделать ! :yep: А недавно передачу смотрела, за таких кукол бешеные бабки берут, магазины специальные.... Инна - ты талантище !!!! :hey:

Пока вы тут ночные охоты устраиваите, съездила в лес.... Земляника есть, черника есть, грибов пока почти нету... Ну так чисто на суп собрала пару бабок, горсть лисичек... Хотя на Комаровке грибов море..... Может у нас чуть позже начнутся.... Короче собрала 1,5 л. земляники и 3 л. черники с 7 до 10, потом жарко стало.....

Цитата Tomato

Ларис, думаю, что крот тоже своему счастью не поверил.  :D
Девчули, развлеку и я вас немного фотками, качество с телефона оставляет желать лучшего.
Заросли на сегодняшний день, мне по грудь.

P-20+Beauty King

Этуаль

Немецкая красная клубника

Корейский длинноплодный

Казахстанский желтый

Ой,у меня Этуаль в этом году тоже растёт.Много-много таких же Этуалинок навязал :D
Цитата каэ-2

Пока вы тут ночные охоты устраиваите, съездила в лес.... Земляника есть, черника есть, грибов пока почти нету... Ну так чисто на суп собрала пару бабок, горсть лисичек... Хотя на Комаровке грибов море..... Может у нас чуть позже начнутся.... Короче собрала 1,5 л. земляники и 3 л. черники с 7 до 10, потом жарко стало.....

Я позавчера тоже на разведку ходила.Встретила только пару поганок :D

Ирочка,ягодам уже время?Я что-то не пойму.Черничник пустой.Горсточку и собрала.То ли собрали,то ли и не было :dnt:

Цитата galka68

все! я в расстройстве и как мне теперь пережить, что это не Софи?  :D

Иннусик, главное, что они у тебя  красивые и наверное вкусные  :niam:, а то что не так ты их назвала сути не меняет. Кстати ну Покуса как Покуса, я её не поняла , так  нештачки расте и трошки зреет,  но ахнуть не могу , может я от неё ожидала чего-то другого  :)

Галочка,наверное,ты многого ожидала от Спокусы.Это же десертный томатик.У меня пока помидорки,как черрики.

Наташа, началась охота часов в 10. Я поняла, что он в конце хода и надо копать, назад (в гряды)  пути нет!  Меня выручил налобный фонарик. Я аки шахтер выкопала такой тоннель, что в один момент отчаялась- он копает быстрее меня и у меня кончилась длина руки и пол-туловища! На его стороне были еще полчища комаров, но мне признавать свое поражение было стыдно перед самой собой :-[ и я решилась на отчаянный шаг- вооружилась шлангом :-[

Цитата
Не успела шахта заполниться водой, как он- ПУК! Огурчик! А такое славное создание :-* Напуганный, лапками гребет,толстенький, шерстка пушистая, сухонькая в один момент из преследуемого превратился в спасенного :D. Спасла его в ведро с землей, потому что в пустом они часто погибают от стресса. Понесла в поле, смотрю, а там дернина и глина твердющая- нееее, думаю, с моей стороны неправильно будет сменить условия проживания эмигрантаа на худшие, пошла в перелесок- там ему  :yep:. Домой пришла в пол-2-го! До сих пор не верю своему счастью!Лар,кротик домой не вернулся? ;)А то...400м для крота-не круг :D

Иннусь, нетути пока! :hid: Пара дней отчасти спокойной жизни- это уже кое-что! Есть еще в других разных местах, но этот был самый криминальный 8)

Жара :ogo:

Я , когда в свой огород выхожу, вспоминаю Оксану cat2008. Это же сколько сил нужно , такие поля обработать? Бьюсь об заклад, у нее там такой же порядок, как и у дома :yep:

Цитата Инна

Я позавчера тоже на разведку ходила.Встретила только пару поганок :D

Ирочка,ягодам уже время?Я что-то не пойму.Черничник пустой.Горсточку и собрала.То ли собрали,то ли и не было :dnt:

Инночка, самое время - уже не только на полянах, по лесу земляника спеть начинает . И черника уже вовсю, только полянками, а не сплошняком... Давай к нам после выходных за черникой :)
Цитата Ната_бел

Жара :ogo:

Я , когда в свой огород выхожу, вспоминаю Оксану cat2008. Это же сколько сил нужно , такие поля обработать? Бьюсь об заклад, у нее там такой же порядок, как и у дома :yep:

:o Вы не поверите, но и я всегда об Оксане думаю, когда в огород выхожу!! Мистика какая-то!

Лора, ты меня потрясаешь просто! Не только птенцов спасаешь, но и о кроте позаботилась :hat: :appl:.

Цитата Джина

:o Вы не поверите, но и я всегда об Оксане думаю, когда в огород выхожу!! Мистика какая-то!

Лора, ты меня потрясаешь просто! Не только птенцов спасаешь, но и о кроте позаботилась :hat: :appl:.

Жень, Сережа, так это уже общепризнано-Оксана наш локомотив! Если б не она, я бы вообще иногда в огород неи выходила! :hid:

А с кротом....ну чтож его- грохнуть надо было, что ли? :'(  Для этого у меня слишком плохое воспитание....

Я вырастила одну пекинку. Правда, она в мелкую дырочку, но издалека образцовопоказательного вида! :yep: Штук 15 ушло в компост и штуки 4 будут съедобные, но маленькие, рыхлые. Решила, что  вторым сроком сажать не буду,т.к. когда есть помидоры-огурцы пекинку мы есть точно не будем, а вот следующей весной очень может быть.

Цитата Матильда

Жень, Сережа, так это уже общепризнано-Оксана наш локомотив! Если б не она, я бы вообще иногда в огород неи выходила! :hid:

А с кротом....ну чтож его- грохнуть надо было, что ли? :'(  Для этого у меня слишком плохое воспитание....

Я вырастила одну пекинку. Правда, она в мелкую дырочку, но издалека образцовопоказательного вида! :yep: Штук 15 ушло в компост и штуки 4 будут съедобные, но маленькие, рыхлые. Решила, что  вторым сроком сажать не буду,т.к. когда есть помидоры-огурцы пекинку мы есть точно не будем, а вот следующей весной очень может быть.

Лора, пекинка, посаженная в начале августа, будет готова где-то в сентябре, она хорошо хранится в пищевой пленке, огурцы-помидоры к этому времени уже идут на спад.  Я даже замораживала пекинку целым кочанчиком, потом жарила ее, но не резала, а отламывала листики и крошила их руками.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...