Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Беларуская хата.

Рекомендуемые сообщения

Цитата Инна

Девоньки,читаю вас и не пойму,где скользко то? :oГде вы лазите? :D

Всё растаяло.Мокро,но не скользко.Я только что ездила в Боровляны,сцепление хорошее.Нигде никакого льда,дождь идёт. :dnt:

Инн, па завуголлям :D лазим....Это там где цивилизация всё растаяло...

Вчера в который раз список посадок мучила :-, ничего не получается...Вроде вычеркну, похожу день-два и думаю, ну как же я без этого сорта и опять запишу...Лотерею что ли устроить, написать сорта на бумажках и в шапку, а потом вытаскивать...Ну очень надо отминусовать 10 сортов, не влазят ни в ОГ ни в теплицу :dnt:

Цитата каэ-2

Вчера в который раз список посадок мучила :-, ничего не получается...Вроде вычеркну, похожу день-два и думаю, ну как же я без этого сорта и опять запишу...Лотерею что ли устроить, написать сорта на бумажках и в шапку, а потом вытаскивать...Ну очень надо отминусовать 10 сортов, не влазят ни в ОГ ни в теплицу :dnt:

Такая же ситуация, Ира и не сговариваясь именно  10 шт, муж предложил тоже шапку мне показалось не гуманно,я же их так искала уже люблю, доча видя муки мамы по нашему каталогу прошлась составили схему посадок: желтые,би на лево,красные и розовые прямо и дожимали которые Очень нужны на право и баста :hat:.

вы такие героические! План посадок составили :)

А я не могу никак взяться.  У кого-то в дневнике видела табличку информационную о сортах - рост, цвет, срок, фигура, форма, а у кого - не помню. Много ж пакетиков без биографии описания

Цитата Ната_бел

вы такие героические! План посадок составили :)

А я не могу никак взяться.  У кого-то в дневнике видела табличку информационную о сортах - рост, цвет, срок, фигура, форма, а у кого - не помню. Много ж пакетиков без биографии описания

Каждый год не выясню именно стратегию посадок - что больше, что меньше, на что делать ставку. Каждый год чем-то недоволен. Сам по себе план не трудно составить, но не факт что будет все хорошо если все задуманное вырастит...

Девочки,у нас на форуме есть очень хороший человек Сергей Праздничнов.

Так вот,он выслал мне посылку,в которой почти килограмм семян! Вот как нас любят!Боюсь,что сама не осилю.Выбирайте,кому что надо.Пишите в личку.Как то вышлю или передам,ну,пишите.

Томат Санрайз ф1,капуста Мегатон ф1,капуста Ленокс ф1,свекла Кестрел ф1,морковь Сильвано ф1.

Цитата каэ-2

Подтверждаю - па завуголлям нерастаявший лед, а сверху водичка.

Сегодня пришлось из-за этого поменять маршрут утренней пробежки. Да девочки, побежала я  :-[ :-[ :-[ на зиму глядя. Сообщаю всем, чтобы потом стыдно было бросить!

Иннусь, а зачем слать эти гибриды? У нас такого нету? Санрайз и Кестрел я точно видела, на счет капусты не скажу.

Из этих наименований  я Леннокс сажала, кочанччики не очень большие, но плотные очень,, туго режутся.

Подтверждаю - па завуголлям нерастаявший лед, а сверху водичка.

Сегодня пришлось из-за этого поменять маршрут утренней пробежки. Да девочки, побежала я  :-[ :-[ :-[

Цитата
на зиму глядя. Сообщаю всем, чтобы потом стыдно было бросить!

Иннусь, а зачем слать эти гибриды? У нас такого нету? Санрайз и Кестрел я точно видела, на счет капусты не скажу.

Оль,я думаю,что всё у нас есть.Да человек от чистого сердца угостил.
Цитата Tiffany

Когда я была молодой, свекровь делала соленые помидоры в дубовой 200 литровой бочке. Отборные красные помидорки! Весь процесс засолки напоминал священнодейство. ...Самое вкусное было достать из бочки холоднющий красавец - помидор и съесть его на месте.

А я когда была ооочень молодой  :D, приезжала к бабушке на зимние школьные каникулы и она меня отправляла иногда в погреб (отдельно стоящее строение, типа землянки) за солеными помидорами. Они солились тоже в большой дубовой бочке. Откроешь, бывало, крышку, а помидоры ледком подернулись, некрепким, потому что рассол соленый! Пробьешь его прямо рукой, пальцы аж заходятся от холода, но все равно достаешь помидору и прям там в погребе ледяную кусаешь! Зубы ломит, но оторваться невозможно!  :D

А руководила такими массовыми засолками овощей моя прабабушка! Она вообще командирша была  :), несмотря на возраст!

Сегодня пришлось из-за этого поменять маршрут утренней пробежки. Да девочки, побежала я  :-[ :-[ :-[

Цитата
на зиму глядя. Сообщаю всем, чтобы потом стыдно было бросить!

Оль, честь тебе и хвала за такое мужественное решение! :appl: , но вынуждена признать, что не одобряю :( Начинать зимой на улице нельзя. ОЧЕНЬ ВЕЛИКА вероятность голеностопных травм. Это очень слабое место у женщин в нашем нежном возрасте. Я бегаю года 4, но зимой и по грязи не бегаю. Только дома на дорожке. Жив в памяти случай, псле которого пару месяцев не то что бегать, на ногу чуть вставала (ужика перепрыгивала ::)) До сих пор чувствуется.

Цитата Матильда

Оль, честь тебе и хвала за такое мужественное решение! :appl: , но вынуждена признать, что не одобряю :( Начинать зимой на улице нельзя. ОЧЕНЬ ВЕЛИКА вероятность голеностопных травм. Это очень слабое место у женщин в нашем нежном возрасте. Я бегаю года 4, но зимой и по грязи не бегаю. Только дома на дорожке. Жив в памяти случай, псле которого пару месяцев не то что бегать, на ногу чуть вставала (ужика перепрыгивала ::)) До сих пор чувствуется.

Лариса, а что тот ужик размером с удава был :o ? Он же маленький....Как ты травмироваться умудрилась ?

А вообще - ты и Оля МОЛОДЦЫ !!!! Ведёте здоровый образ жизни :yep: Я себя на такой подвиг не сподвигну.....На лыжах, на велосипеде -хоть целый день...А просто так бегать :dnt:

Цитата Сережа М81

А я не бегаю, у меня есть эллиптический тренажер. Но я ленюсь.

Серёжа, а это что - беговая дорожка так обзывается? ???
Цитата каэ-2

На лыжах, на велосипеде -хоть целый день...А просто так бегать :dnt:

Меня бегать заставит наверно только опаздывание на работу или на транспорт...

Цитата каэ-2

Серёжа, а это что - беговая дорожка так обзывается? ???

Не, там внизу подставки для ног и "палки" для рук. Человек шагает на этих подставках и двигает этими палками руками. Ну почти как на лыжах. Получается хорошо распределенная физическая нагрузка.

Типа такого:

Только мой проще намного.

Цитата Сережа М81

Не, там внизу подставки для ног и "палки" для рук. Человек шагает на этих подставках и двигает этими палками руками. Ну почти как на лыжах. Получается хорошо распределенная физическая нагрузка.

Типа такого:

Только мой проще намного.

А, ... Скандинавской ходьбы...У нас последние пару лет толпы дядек и тётек, бабушек и дедушек с лыжными палками по лесам и паркам носятся.....

У меня тоже подобный тренажер,  не такой навороченный только. Он считается кардиотренажером, но мне в нем не хватает нагрузки на верхнюю часть тела

Цитата каэ-2

А, ... Скандинавской ходьбы...У нас последние пару лет толпы дядек и тётек, бабушек и дедушек с лыжными палками по лесам и паркам носятся.....

У нас аналогично. Мода пошла.

Цитата Ната_бел

У меня тоже подобный тренажер,  не такой навороченный только. Он считается кардиотренажером, но мне в нем не хватает нагрузки на верхнюю часть тела

У меня тоже не навороченный, там несколько режимов нагрузки, ЖК панель с данными и пульсометр. На верхнюю - там же эти "палки". Я стараюсь иногда силой их двигать и получается нагрузка, хотя мне ходьбы хватает...

Цитата Сережа М81

У меня тоже не навороченный, там несколько режимов нагрузки, ЖК панель с данными и пульсометр. На верхнюю - там же эти "палки". Я стараюсь иногда силой их двигать и получается нагрузка, хотя мне ходьбы хватает...

я тоже пытаюсь руки напрягать,  но все равно... На косые мышцы  мало мне..
Цитата каэ-2

Лариса, а что тот ужик размером с удава был :o ? Он же маленький....Как ты травмироваться умудрилась ?

Ир, наоборот, ужик был малюсенький. Я его увидела, когда моя нога ровненько на него летела. Пришлось как-то спасать ситуацию, вот и подвернулась нога. Причем почувствовала только дома.А через пару дней вообще очень сильно почувствовала.

А скандинавская ходьба - это очень хорошо. Это как раз и для верха.

Лор, боюсь, если сейчас заброшу, то по весне не начну  :D, рассада, теплица и т.д. и т.п.

И ваще, зачем же я тогда себе специальные кроссы купила для зимнего бега???

Нет, не говори ничего, буду бегать!  :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...