Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Беларуская хата.


Рекомендуемые сообщения

Цитата pomadka

Ира, я все узнала ;)

Теплица ПК 8 на 3 метра, высота 2 метра, толщина профиля от 0,8-1 мм, (толще сказал не найдешь сейчас), профиль 40 на 20 мм (прямоугольный), расстояние между дугами 67 см. Стоимость с доставкой 5 800 000 (по старому), сказал, может чуть дешевле будет. Сборка от 1 млн.-1,5 млн. Если поедет собирать он( мой швагра), то сборка 800 тыс. будет.

Скажу, что у него тоже такая теплица, в прошлом году  своей маме (моей свекрови), такую же поставил. Показала себя прекрасно,  у него уже 3-4 года стоит.

Лидочка, спасибо ! :thx: Сборщики у меня свои :D (первую теплицу я сама собрала :-почти)...А так цена нормальная - 300 у.е. Мне кажется или теплицы подешевели в долларовом эквиваленте ? Моя первая 500 у.е стоила три года назад :dnt:
Ссылка на сообщение

Цитата каэ-2

Я в этом году в ОГ... Урожайная была, но рядом сидел Французский гроздевой - он круче !!! И в банках он вкуснее...Но мне в этом году всё в банках вкусно :niam: и помидоры и огурцы...Наконец-то нашла те рецепты, которые хотела (и всё благодаря вам :-*) Закатала 47 3-х литровых банок огурцов -уже 19 съели...А думала будет много...

:o Мы - первую доедаем... из 3х... И сейчас ещё думаю, что много будет... ::)

Но я даже не закатывала: под капроновую крышку и - в подвал...

 

Цитата Инна

Натусь,а он есть в продаже в магазинах?Я не встречала.Так может,поищу тогда.Чтоб только не пересорт.

"Французский гроздевой" -  на Комаровке в каждом ларьке с семенами, где СибСад продают.

 

 

Цитата Юлена

А я наморожу цветной капусты,спаржевой фасоли,а потом все выбрасываю-воняет мне все из морозиловки,совсем не то,покупные замороженные овощи лучше.

На всякий случай спрошу: а замораживаешь по правилам или "помыла-порезала-заморозила"?

Ссылка на сообщение
Цитата Сережа М81

Вы смелая. :) Лично мне дискомфортно, когда за мной продавцы наблюдают или начинают подходить с вопросами "вам что-то подсказать?".

Я честно отвечаю: "Спасибо. Я - только посмотреть." И они - отваливают. ;)

 

Цитата Матильда

Сережа, это парадокс нашего времени! Всем известно, что от этой фразы посетители шарахаюся, как от огня! Я не понимаю, почему начальство не запретит своим работникам обращаться к покупателям с этими словами! На мой взгляд, достаточно просто  здравствуйте! " А лучше просто молчать и ждать, пока у покупателя созреет вопрос. В моем случае, кстати, все стояли молча, поэтому у нас все и сложилось.

Ага. Зашли мы в "Штолле"... каждый встречный официант+администратор+продавец поздоровался по разу, так я чуть заикаться не начала... ;D

 

 

Цитата Ларёк

    Наташа, не заморачивайся покупкой семян у китайцев! Выброшенные деньги, гарантии никакой, что взойдут, а если взойдут, то скорее всего пересорт будет. На себе проверила.

Лариса, как та твоя китайская земляника? Чем оказалась?

 

 

Цитата pomadka

...На счет  фито  ламп я уже определилась, в прошлом году купила, очень понравились и осталась довольна, еще одну закажу для полного счастья :appl:

И?... Что за лампа? Фото+цену+адрес(магазина) в студию! :mail:

Ссылка на сообщение
Для Жанны с благодарностью!
Пока при памяти- покажу пару фоток.
Bred's Black Heart
url=//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=gallery;sa=view;id=155632][/url]
Подарок Моей Жене
alt="" />
перец Леся

Спасибо!
Ссылка на сообщение
Цитата

 

На всякий случай спрошу: а замораживаешь по правилам или "помыла-порезала-заморозила"?

 

            А что,есть какие то правила?                                                                                                                                                                                                                                             
Ссылка на сообщение

Цитата


Лариса, как та твоя китайская земляника? Чем оказалась?


Алена, вот она   Натуральный сорняк, похож на базилик, но базиликом и не пахнет  :D  Из всех  семян, купленных на Али, повторили картинку на пакетике только огурцы , помидор Персик, и Хер Питер красный.  Огурцы с удовольствием бы оставила на развод, но!!! В первый раз такое встречаю: внутри огромного, старого, желтого огурца семян не было! Две-три штучки пустых шелупаек :o.
Ссылка на сообщение
Цитата Юлена

Так что,получается фасоль нужно немного поварить?Честное слово,первый раз слышу.

Когда я замораживала по два-три пакета  спаржевой фасоли, я ее бланшировала. Сейчас почти ящик - только мою и режу. разницы во вкусе не почувствовала, если не успею, могу и не попробовать ;D , главное не  дать ей перезреть на кусту, но я выращиваю только вьющуюся, она более мясистая

Ссылка на сообщение
Цитата Ната_бел

Когда я замораживала по два-три пакета  спаржевой фасоли, я ее бланшировала. Сейчас почти ящик - только мою и режу. разницы во вкусе не почувствовала, если не успею, могу и не попробовать ;D , главное не  дать ей перезреть на кусту, но я выращиваю только вьющуюся, она более мясистая

Меньше варить, наверно. Бланшированную.. Но я не повар, не знаю точно.

Ссылка на сообщение
Цитата Ната_бел

Сейчас почти ящик - только мою и режу. разницы во вкусе не почувствовала

Вот и я не чувствую разницы. Но мы её жарим/в рагу добавляем, да и не гурманы ни разу.

Ссылка на сообщение
Цитата Айрин

Вот и я не чувствую разницы. Но мы её жарим/в рагу добавляем, да и не гурманы ни разу.

Я ее тушу с овощами (перец из морозилки, лук, морковь), почти поджариваю.  Из приправ - только перец черный молотый.  Очень вкусно. Сын мясоед, но это уплетает за обе щеки

Ссылка на сообщение

Цитата Юлена

Так может вы какие то особенные сорта сажаете? У меня обычные ,всякие Оли да Вали.

От этих я давно отказалась. На мой(!) вкус, они сухие какие-то, что ли. Вьющуюся сажаю - фиолетовую и зеленую. Зеленая нравится больше. КАкие-то они более мясистые, чем обычные. Теперь простую никогда не посажу.

Ссылка на сообщение
Цитата Ната_бел

Вьющуюся сажаю - фиолетовую и зеленую. Зеленая нравится больше.

Скажите какой сорт зеленой? Я в этом году Графиню (вроде бы) сажал, одни волокна, есть фигово, что я от расстройства даже на зиму не убрал эту фасол, так и висит на сетке... Прошлогодняя фасоль Сережка была намного лучше...

Ссылка на сообщение

Так может вы какие то особенные сорта сажаете? У меня обычные ,всякие Оли да Вали.

Я сажаю фасоль кустовую спаржевую,широкую и мясистую.Собираю,режу на кусочки,бланширую и замораживаю. :niam: :yep:

Кустовую,потому что не люблю вьющуюся-очень высоко растет и нужна высокая опора да и собирать сложно её. :-\

Ссылка на сообщение
Цитата Сережа М81

Скажите какой сорт зеленой? Я в этом году Графиню (вроде бы) сажал, одни волокна, есть фигово, что я от расстройства даже на зиму не убрал эту фасол, так и висит на сетке... Прошлогодняя фасоль Сережка была намного лучше...

Я уже пару лет сажаю из своих семян, но по-моему, это Зеленый гигант. Широкие мясистые стручки, если не перерастут. А Графиня - это не вигна ? Если их сравнить, то и внешне они будут отличаться по толщине.

Ссылка на сообщение
Цитата IVOLGA

Я сажаю фасоль кустовую спаржевую,широкую и мясистую.Собираю,режу на кусочки,бланширую и замораживаю. :niam: :yep:

Кустовую,потому что не люблю вьющуюся-очень высоко растет и нужна высокая опора да и собирать сложно её. :-

Опора, да нужна и довольно крепкая, под три метра. К концу лета сплошная стена. Но собирать проще , чем кустовую. Тут как с огурцами :D. Широких и мясистых кустовых мне не попадалось :dnt:

Ссылка на сообщение

Цитата Юлена

Кстати,вигну я еще ни разу не садила.А стОит?

Мне по вкусу очень понравилась. Но она очень тощая по сравнению со спаржевой фасолью и как-то неурожайная вышла.

Ссылка на сообщение
Цитата Ната_бел

Я уже пару лет сажаю из своих семян, но по-моему, это Зеленый гигант. Широкие мясистые стручки, если не перерастут. А Графиня - это не вигна ? Если их сравнить, то и внешне они будут отличаться по толщине.

Может быть и вигна, значит другой сорт какой-то был спаржевой... Зеленый гигант запомню, спасибо...

Ссылка на сообщение
Цитата Sunny

По мне, так лучше две 8-миметровые. :D

Меньше потерь на дорожках

+

большой объем=меньше колебания температуры.

Две 8-ми метровые не прокатит наверное, хотя.....

:o Мы - первую доедаем... из 3х... И сейчас ещё думаю, что много будет... ::)

Но я даже не закатывала: под капроновую крышку и - в подвал...

 

Я в этом году огурцы с базиликом (много) и с томатным соусом закатывала - вся семья в восторге :yep: Говорят, наконец-то ты нашла нормальный рецепт :niam:
Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...