Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Беларуская хата.

Рекомендуемые сообщения

Цитата Матильда

Алена, на мой взгляд-очень мало яиц и муки....шансов не было :dnt:

А сколько на такое количество фруктов-ягод надо было яиц и муки?

А творога одной пачки - достаточно?

Что-то я тоже думаю, что  тут непропорционально взяты продукты - овощи- фрукты и мука- яйца..

Цитата Ната_бел

Что-то я тоже думаю, что  тут непропорционально взяты продукты - овощи- фрукты и мука- яйца..

Это уже вяснено опытным путём. :-[

А каковы эти пропорции?

Это уже вяснено опытным путём. :-[

Цитата

А каковы эти пропорции?

450 гр. яблок - это примерно три хороших яблока, я бы взяла одно, творога 300 гр. и муку заменила бы на манку - 2-3 ложки столовых

Цитата каэ-2

А как в Казахстане сало солят ?

У всех, конечно, разные вкусы. Но я всегда солю сало только свежее, желательно, чтобы оно не лежало в холодильнике и уж  ни в коем случае в морозилке. А дальше все очень просто: на тарелку насыпаю соль (среднего помола), сало -грудинку режу на кусочки примерно 10*5 см. Обваливаю его хорошенько в соли и трамбую в банки. Каждый слой посыпаю черным молотым перцем и обильно сдабриваю чесноком. Буквально через пару часов сало покроется рассолом. Пару дней при комнатной температуре, потом в холод и можно кушать - оно всегда мягкое(в меру), ароматное. Нив коем случае не мыть, только соскоблить соль. Можно свои приправы добавить, какие нравятся. Я  еще и тмин добавляю иногда. Все на вкус. Мы просто не любим такое сало, как в деревнях старики хвастаются , сравнивая с граненым стаканом, а кому-то самое то! ;)

Цитата galka68

О , так у нас так солят  :D Наташа , уже свиней таких нету , что б как граненый стакан и в ящики никто не солит )

Ошибаешься , дорогая, еще солят. И сало до желтого цвета доводят :D

Цитата Ната_бел

Ошибаешься , дорогая, еще солят. И сало до желтого цвета доводят :D

а зачем до желтого доводят?потом правда в борщ добавляют?
Цитата Оксана-paper

Я думаю, это еще с прошлых лет, когда салос убитого зимой кабана оставляли на следующее лето. Оно же в ящиках, такое толстое белое, от времени становится желтоватым. Коренные белорусски поправят ме :)ня

Цитата Ната_бел

Я думаю, это еще с прошлых лет, когда салос убитого зимой кабана оставляли на следующее лето. Оно же в ящиках, такое толстое белое, от времени становится желтоватым. Коренные белорусски поправят ме :)ня

Ааааа так я ж польская шляхта  ;D

А у нас снег !

Эх, девушки, раздразнили салом не на шутку, аж слюноотделение повысилось. Точно завтра куплю шмандэлок и засолю.  :hey:  Я тут соль сварганила типа адыгейской в собственном сочинении, десять видов трав пряных, чеснок, смесь перцев, хмели-сунели, ну и соль естественно. Такое сало в этой смеси, закачаиссси.  :niam: Ну для любителей пряностей, конечно.

А еще же аджика Вырви глаз  :niam:, блин, хоть сейчас за салом беги.  :D

Цитата galka68

Ааааа так я ж польская шляхта  ;D

А у нас снег !

:o Снег? Я вроде сегодня в новостях слышала, что немного потеплеет и дожди пойдут.

Цитата galka68

О , так у нас так солят  :D Наташа , уже свиней таких нету , что б как граненый стакан и в ящики никто не солит )

И я так солю :niam: Ещё в рассоле солю, тоже :niam:
Цитата Оксана-paper

В вареники с картошкой мелко-мелко порезанное жёлтое сало и -самое то :niam: А если не жёлтое, то так вкусно не получается :dnt:

Ну и погода у нас!  >:( Ветер сумасшедший всю ночь и сейчас дождь со снегом при этом ветре .

Цитата Ната_бел

Ну и погода у нас!  >:( Ветер сумасшедший всю ночь и сейчас дождь со снегом при этом ветре .

В Беларуси,наверное,у всех такая. :(Шепчет.Кот высунул нос на улицу и..вытолкать мне его не удалось :DПошёл на лоток в доме.

Цитата сладкоежка

Девочки от вашей хатки так ароматно салом пахнет, этож выдержать невозможно, бежать за салом и солить пора! :)

Я тоже собралась на базар за салом :mail2: А заодно травок прикупить для Адыгейской соли ( чабера  нет дома...) :thx:

Цитата Инна

В Беларуси,наверное,у всех такая. :(Шепчет.Кот высунул нос на улицу и..вытолкать мне его не удалось :DПошёл на лоток в доме.

У нас ясная, солнечная и очень ветренная погода, морозная чуть. Вчера с ребенком, с коляской только два часа выдержала на улице, закалела. А до этого по 4- 5 часов гуляла, спал и спал дитеныш.

У меня пес на улице . Напуган, он еще молодой, 6 мес., такого не видел еще :D А что будет, когда снег выпадет?

Цитата Ната_бел

У меня пес на улице . Напуган, он еще молодой, 6 мес., такого не видел еще :D А что будет, когда снег выпадет?

С кем? С псом? Он снегу радоваться будет! :D Собакины любят снег.
Цитата Инна

С кем? С псом? Он снегу радоваться будет! :D Собакины любят снег.

У него сейчас шерсть дыбом :D :D :D И как что-нибудь поярче надену, голова на бок, не узнает ;D ;D ;D

Цитата Ната_бел

У него сейчас шерсть дыбом :D :D :D И как что-нибудь поярче надену, голова на бок, не узнает ;D ;D ;D

это он тебе намекает, что надо быть скромнее  ;D

Цитата galka68

это он тебе намекает, что надо быть скромнее  ;D

куда уж больше, просто куртка у меня салатного цвета ;)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...