Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Беларуская хата.


Рекомендуемые сообщения

Цитата Жанна

Оксана я выращивала 2 года назад .Вот такой был.


ой Жанночка, твои какие-то образцово-показательно правильные  :)
Ссылка на сообщение

Цитата каэ-2

Попёрли осенние грибы валом..Пошла конкретно за груздями(люблю их солённые з буульбачкай) и за полтора часа нарезала 15л.груздей , 10 л. микс - польские боровики,подосиновики, бабки и моховики, ну и в пакете литра 3 волнушек...Ежевикаа лесная поспела, а брусники мало...

Ириш, как солишь и главное, как хранишь соленые грузди?

Ссылка на сообщение
Цитата galka68

Оленька , А твой сашер тоже такой вытянутый чуть чуть ? Просто на сайте производителя он совсем не такой -более коричневый и круглый

Галка, разве он вытянутый у меня на фото? Круглый он. На верхних кистях проявилась "невяличкая дзюбачка"  :D

Ссылка на сообщение
Цитата Cherry

Галка, разве он вытянутый у меня на фото? Круглый он. На верхних кистях проявилась "невяличкая дзюбачка"  :D

не, надо мне к окулисту- я вижу лампочки , прыгожанькие лампочки )

Ссылка на сообщение
Цитата Cherry

Ириш, как солишь и главное, как хранишь соленые грузди?

Я тоже расскажу.Собранные грузди вымачиваю 3 дня,воду менять каждый день,желательно 2 раза.Вымытые и вымоченные грузди,мелкие целиком,крупные разрезаю на 2-4 части,укладываю в 3-х литровые банки.При складывании их пересыпаю солью,перец горошком,лаврушка.Сверху обязательно гнёт.Можно и в другую посуду.Храню в холодильнике.Перед употреблением промываю,добавляю или лук,или чеснок,как муж пожелает и обязательно греций орех.У меня так любят.Чуть полить маслицем.

Ну,понятно,что перед подачей режу мельче.

Ссылка на сообщение

Цитата Ольчик-83

Иннуль, а ты грузди не варишь?

Олечка,когда то варила,а потом подсказали,что лучше вымочить,чем варить.Сделала так,мужу больше понравилось.Они так вкуснее,более твёрденькие.
Ссылка на сообщение
Цитата Cherry

Ириш, как солишь и главное, как хранишь соленые грузди?

Оль, я сырым посолом люблю, поэтому не отвариваю..3 дня вымачиваю меняя ежедневно воду,потом в ведро слоями- слой листьев(хрен,смородина,укроп) - слой грибов -на грибы перец горошек,л. лист,чеснок, и обильно посолить крупной солью(добрую жменю). Так несколько слоёв чередуем, сверху марлечку  и гнёт...И усаливается 40 дней в тёмном прохладном месте(у кого подвал вообще без проблем)Через 40 дней  промыть в холодной воде, распихать  по банкам,.бочкам, кастрюлям..,.залить слабосолёным р-ром...Можно сверху или горчицей присыпать или подс.маслом чуть-чуть... У меня подвала нету стоят в пристройке, а в подвале вообще без проблем.. :yep:Сейчас приволокла ведро боровиков и бабок, ведро волнушек и полведра рыжиков....Смотрю на них и думаю , а на фига мне столько ?  :-Вчера до часу ночи 5 вёдер перебирала и морозила-сушила-солила.......И не собирать не могу  -зависимость.......
Ссылка на сообщение
Цитата Жанна

Оксана я выращивала 2 года назад .Вот такой был.


Оксана, и у меня точно такие, как на снимке. Самый урожайный томат этого года :hey:, он просто завалил плодами. Самые крупные были по 100-120 грамм, остальные мельче, вкус пресноват (но этим летом биколоры все не очень вкусные).
Ссылка на сообщение
Цитата каэ-2

Оль, я сырым посолом люблю, поэтому не отвариваю..3 дня вымачиваю меняя ежедневно воду,потом в ведро слоями- слой листьев(хрен,смородина,укроп) - слой грибов -на грибы перец горошек,л. лист,чеснок, и обильно посолить крупной солью(добрую жменю). Так несколько слоёв чередуем, сверху марлечку  и гнёт...И усаливается 40 дней в тёмном прохладном месте(у кого подвал вообще без проблем)Через 40 дней  промыть в холодной воде, распихать  по банкам,.бочкам, кастрюлям..,.залить слабосолёным р-ром...Можно сверху или горчицей присыпать или подс.маслом чуть-чуть... У меня подвала нету стоят в пристройке, а в подвале вообще без проблем.. :yep:Сейчас приволокла ведро боровиков и бабок, ведро волнушек и полведра рыжиков....Смотрю на них и думаю , а на фига мне столько ?  :-Вчера до часу ночи 5 вёдер перебирала и морозила-сушила-солила.......И не собирать не могу  -зависимость.......

Ириш,ты чеснок сразу?Я потом.Боюсь,что закиснут.
Ссылка на сообщение
Цитата каэ-2

:yep:Сейчас приволокла ведро боровиков и бабок, ведро волнушек и полведра рыжиков....Смотрю на них и думаю , а на фига мне столько ?  :-Вчера до часу ночи 5 вёдер перебирала и морозила-сушила-солила.......И не собирать не могу  -зависимость.......

сердце кровью обливается - в лес хочу, но нельзя  - работа. но у нас столько грибов нетути :dnt:

Ссылка на сообщение

Цитата Инна

Ириш,ты чеснок сразу?Я потом.Боюсь,что закиснут.

И я тоже  без чеснока . в ведре стоят, пока не съедим. Но это быстро случается.

Ссылка на сообщение
Цитата Ната_бел

Гибриды Романза, Розарио. Из сортов -помню точно Сибирские огни темнокорый , он ОЧЕНЬ устойчив к фузариозному увяданию. Привитых не было,(пробовала 3 штуки -  не выжили) ;D ;D. Да, небольшой - 2,5-3,2 кг. , но сейчас, когда все уже сухое, его плети зеленые лежат. Я его не нормировала, потому что все переплелось,  но еще больше десятка хороших мячиков лежат. На вкус - неплохой, сладкий  и с характерным ароматом. Плясок вокруг него особых не было, а последнее время вообще сам по себе :D :D

Ага -Романза у меня лежит на следующий год, Сибирские огни обязательно попробую раз растуць и ещё очень хочу Подарок солнца, жёлтенький сверху , на дыньку похожий....
Ссылка на сообщение

Ирочка, спасибо за фишку "через 40 дней промыть и распихать"!  :D

Я тоже солю сырым способом. Солила обычно в ведре. Стоят в подвале, но подвал не слишком холодный. Зимой каждый раз засада, начинают плесневеть! Что я только не делала, даже марлечку  которая под гнетом в водке мочила  ;D. Когда солила в банках и хранила в холодильнике - все ок, но они ж столько места занимают, не могу их там держать.

Если будут грузди в этом году, попробую после просолки растолкать в банки и присыпать горчицей!

Когда промываешь после 40 дней, всю зелень выбрасываешь?

Ссылка на сообщение
Цитата
Сейчас приволокла ведро боровиков и бабок, ведро волнушек и полведра рыжиков....Смотрю на них и думаю , а на фига мне столько ?  :-Вчера до часу ночи 5 вёдер перебирала и морозила-сушила-солила.......И не собирать не могу  -зависимость.......

Ириша,суши!Я в декабре собирала папе посылку,стала искать грибы сухие.На рынке заоблачные цены были,точно не помню,а по объявлениям 100 дол.за кг белых,сборная сушенка-чуть дешевле.

И не так то легко я их купила.То они в Бресте,то в Гомеле.В Минске не нашла.

Ссылка на сообщение
Цитата каэ-2

Ага -Романза у меня лежит на следующий год, Сибирские огни обязательно попробую раз растуць и ещё очень хочу Подарок солнца, жёлтенький сверху , на дыньку похожий....

В прошлом году Подарок северу очень хорошо себя показал - около 10 кг.в ОГ.  Мне одну семечку подогнали. В этом у нас  не нашла.

Ссылка на сообщение

Цитата tomatinka

Слова" Ежевика лесная поспела" вызвали столько воспоминаний.... :( :'( :-*

Вера, а ты приезжай к нам, мы тебя по ежевично-грибным тропам поводим, рыбки половишь, костерок, уха, гитара, бульбачка печёная :niam: :thx:
Ссылка на сообщение

И еще одна радость - получила на почте в обед клубничку от Лунгу.  :mail2:Пока не вскрывала.

Ссылка на сообщение
Цитата Ната_бел

В прошлом году Подарок северу очень хорошо себя показал - около 10 кг.в ОГ.  Мне одну семечку подогнали. В этом у нас  не нашла.

Подарок северу у меня растёт, я к арбузам сейчас подхожу раз в неделю, чтоб прирост видеть :DСегодня гляну что у меня там....
Ссылка на сообщение
Цитата Cherry

Ирочка, спасибо за фишку "через 40 дней промыть и распихать"!  :D

Я тоже солю сырым способом. Солила обычно в ведре. Стоят в подвале, но подвал не слишком холодный. Зимой каждый раз засада, начинают плесневеть! Что я только не делала, даже марлечку  которая под гнетом в водке мочила  ;D. Когда солила в банках и хранила в холодильнике - все ок, но они ж столько места занимают, не могу их там держать.

Если будут грузди в этом году, попробую после просолки растолкать в банки и присыпать горчицей!

Когда промываешь после 40 дней, всю зелень выбрасываешь?

Всё выбрасываю, и зелень и чеснок...Только новой лаврушки и трошки перца горошка добавляю...А пока солятся, марлечку промывать раз в 3-4 дня....
Ссылка на сообщение
Цитата Инна

 

Ириша,суши!Я в декабре собирала папе посылку,стала искать грибы сухие.На рынке заоблачные цены были,точно не помню,а по объявлениям 100 дол.за кг белых,сборная сушенка-чуть дешевле.

И не так то легко я их купила.То они в Бресте,то в Гомеле.В Минске не нашла.

Инна, а как их в духовке просушить чтоб нормальные были? Сушилки нету :dnt:, когда русская печь была то без проблем, по картофельному мешку насушивала..А в духовке вечно то спеку, то пересушу..А при скольких градусах сушить лучше ?
Ссылка на сообщение
Цитата Инна

Олечка,когда то варила,а потом подсказали,что лучше вымочить,чем варить.Сделала так,мужу больше понравилось.Они так вкуснее,более твёрденькие.

Пару лет тому частенько груздями баловались, я варила (но перед варкой их тоже обязательно вымачивать нужно 3 дня) рецепт брала из советской книги ))) мне вареные больше нравились, они хрустящие получаются, а прямым посолом просто упругие.

Эх....месяц сумасшедший...за грибами некогда....а очень хочется (( вас читаю и радуюсь успехам!!!

Ириш, не нашлось ручек на котят? растут коники )))

Ссылка на сообщение
Цитата каэ-2

Инна, а как их в духовке просушить чтоб нормальные были? Сушилки нету :dnt:, когда русская печь была то без проблем, по картофельному мешку насушивала..А в духовке вечно то спеку, то пересушу..А при скольких градусах сушить лучше ?

Я сушу при 100-110 то включаю - то выключаю... всегда отлично выходит. Один минус сушки в духовке - получаются темными, а вот в сушилке - светленькие, красота.
Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...